Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств

2) денежные средства – это часть финансовых ресурсов

3) не отличаются

4) финансовые ресурсы – это часть денежных средств

5) финансовые ресурсы не имеют отношения к денежным средствам

265. Финансовые ресурсы предприятий – это:

1) Капитал предприятия

+2) Основные фонды

3) Оборотные фонды

4) Незавершенное строительство

5) запасы и резервы

266. К основному капиталу относится:

1) готовая продукция

+2) незавершенное производство

3) денежные средства

4) оборудование к установке

5) просроченная дебиторская задолженность

267. Активы организации, которые в результате хозяйственной деятельности полностью переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции и принимают однократное участие в процессе производства, изменяя свою материально-вещественную форму – это…

Ответ: Оборотные средства

268. Часть материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла) – это…

Ответ: Готовая продукция

269. Финансовыми вложениями являются:

1) заработная плата персонала;

+2) формирование уставных капиталов других предприятий;

+3) предоставление средств в заем;

4) пожертвования, благотворительность

5) создание фондов и резервов предприятия

270.Основные фонды – это

1) нематериальные активы

+2) орудия труда

3) оборотные средства

4) предметы труда.

5) деловая репутация предприятия

271. Из перечисленного внеоборотными активами являются:

1) сырье и полуфабрикаты;

+2) незавершенное производство

3) денежные средства

4) предметы труда.

+5) деловая репутация предприятия

272. Производственные основные фонды – это

+1) Средства труда, неоднократно участвующие в процессе производства, изнашивающиеся постепенно

2) Предметы труда, необходимые для изготовления продукции

3) средства производства, участвующие в производственном цикле один раз

4) Средства труда, предназначенные для непосредственного потребления.

5) торговые марки и лицензии, товарные знаки

273. Основные средства –это:

+1) Совокупность ценностей, используемых как средства труда в течении длительного времени

2) Денежные средства, авансированные на приобретение основных средств

3) Товарно-материальные цености, однократно участвующие в процессе производства

4) Здания, сооружения, материалы, сырье, полуфабрикаты.

274. Аммортизационные отчисления – это:

+1) Перенесение по частям стоимости основных средств на производимый с их помощью продукт

2) Износ основных фондов

3) Расходы на обновление основных фондов

4) Способ возмещения капитала, затраченного на создание и приобретение амортизируемых активов

275. Оборотные средства необходимы предприятию для:

1) Бесперебойной работы аппарата управления

+2) Своевременной оплатой поставщикам за приобретенную продукцию и своевременной выплаты зарплаты работникам

+3) Своевременных выплат налогов и других обязательств перед финансово- банковской системой

+4) Создание страхового запаса материалов на складе

5) производства и получения выручки от реализации продукции

276. Фонды обращения включают:

1) сумму вкладов учредителей хозяйствующих субъектов для обеспечения его жизнедеятельности

2) капитал, вложенный в различные предприятия путем прямых и портфельных инвестиций

3) вложения денежных средств предприятий в нематериальные объекты

+4) произведенную, но нереализованную продукцию, запасы товаров, денежные средства

5) запасы, амортизационные фонды, денежные средства, дебиторская задолженность

277. Уменьшение экономических выгод предприятия в результате его хозяйственной деятельности – это…

Ответ: расходы организации

278. Система отношений, связанных с формированием и использованием финансовых ресурсов с целью обеспечения их предпринимательской и других видов деятельности – это ….

ОТВЕТ: ФИНАНСЫ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

279. Финансовые отношения предприятия это:

+1) расчеты с поставщиками и подрядчиками

2) расчеты с покупателями и заказчиками

+3) получение выручки на расчетный счет

4) оплата штрафов и пеней по договорам и пр. обязательствам

+5) расчеты с персоналом по заработной плате

ОТВЕТ: 1,3,5

280. Финансовая дисциплина – это:

+1) Обязательный для всех субъектов хозяйствования порядок ведения хозяйства

+2) Соблюдение установленных норм и правил

3) Выполнение должностных обязательств финансовыми менеджерами

4) Соблюдение налогового законодательства

5) порядок осуществления финансовой деятельности

ОТВЕТ:1,2

281. Финансы коммерческих организаций основываются на следующих принципах, реализуемых через осуществление предпринимательской деятельности:

1) самостоятельность

2) адресность

3) подотчетность

4) заинтересованность

+5)коммерческая тайна

ОТВЕТ: 5

282. Финансы некоммерческих организаций строятся на таких принципах, как:

1) внешнее и внутреннее финансирование деятельности

+2) целевой характеррасходования денежных фондовна основе утвержденнойсметы

+3)затратность,убыточностьдеятельности деятельности

+4)открытость финансов,общественный контроль, отсутствиекоммерческой тайны

+5)подконтрольностьлицу – источникуфинансирования

+6) реализация общественных интересов, ведение деятельности по уставу

ОТВЕТ: 2,3,4,5,6

283. Некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера – это:

+1) частное учреждение

2) автономное учреждение

3) бюджетное учреждение

4) смешанная организация

5) союз организаций

ОТВЕТ: 1

284. Некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели – это:

1) некоммерческое партнерство

+2) фонд

3) общественное объединение

4) автономное учреждение

5) ассоциация и союз

ОТВЕТ: 2

285. Основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение определенных целей – это:

+1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)общественное объединение

4) автономное учреждение

5) ассоциация и союз

ОТВЕТ: 1

286. Добровольное объединение НКО, члены которых сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица при этом несут субсидиарную ответственность по обязательствам – это:

1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)общественное объединение

4) автономное учреждение

+5) ассоциация и союз

ОТВЕТ: 5

287. Не имеющую членства некоммерческая организация, которая учреждается гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг – это:

1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)общественное объединение

+4) автономное учреждение

5) ассоциация и союз

ОТВЕТ: 4

288. Доходы, полученные предприятием, уменьшенные на расходы связанные с получением доходов – это…





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!