Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия




МАКЕТЫТАБЛИЦ

КУРСОВОГО ПРОЕКТА

 

 

СТУДЕНТОВ 4 КУРСА

ФАКУЛЬТЕТА

ЭКОНОМИКИ И ПРАВА, СПЕЦИАЛЬНОСТИ

"ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ" ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ» (заочное)

УЧЕБНЫЙ ГОД

МАЙ 2013

 

 

министерство сельского хозяйства

и продовольствия республики беларусь

 

белорусская государственная сельскохозяйственная академия

 

Факультет____________________ Кафедра организации производства в АПК

Зав. кафедрой_______________________

«___»________________________ 20___г.

 

 

ЗАДАНИЕ

На курсовое проектирование

 

Студенту________курса________группы,

Ф.И.О. студента_____________________________________________________________________

Хозяйство______________________________район__________________область________________

1. Тема______________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

2. Дата выдачи задания________________

3. Срок сдачи законченного проекта__________________

4. Исходные данные за __________, ________,_____ годы:

4.1. Земельная площадь: всего _______га в т.ч. сельскохозяйственных угодий _________га, пашни __________га;

4.2. Урожайность зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), ц/га: по хозяйству___________

4.3. Среднегодовой удой молока, ___________ц/гол

4.4. Поголовье животных, гол: коров _____________, молодняка КРС____________, лошадей _________, свиньей ________

4.5. Среднегодовая численность работников __________ чел.

5. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах ___________млн. руб.

6. Денежная выручка – всего по хозяйству______________млн.руб.

7. Основные средства – всего:

на начало _________года____________ млн. руб.

на конец _________года____________ млн. руб.

 

 

Руководитель________________

Задание принял к исполнению___________________

___________________

 

 

Курсовой проект

 

ТЕМА: "Организационно-экономическое обоснование стратегии развития ______________________________района______________ области"

ВВЕДЕНИЕ

ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Общие сведения о предприятии

1.2. Ресурсы предприятия и их использование

1.3. Организационная структура предприятия

1.4. Состояние растениеводства

1.5. Состояние животноводства

1.6. Финансовое состояние предприятия

1.7. Уровень и рентабельность производства

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

2.1. Землепользование и возможная трансформация земель…………
2.2. Проектирование качественных показателей……………………
- урожайности сельскохозяйственных культур…………………..
- продуктивности животных………………………………………..
2.3. Расчет условной площади пашни………………………………….
2.4. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства………………………………………………………….
2.5. Расчет условной площади пашни для производства единицы животноводческой продукции………………………………………….
2.6. Планирование объема производства животноводческой продукции и поголовья скота………………………………………………….
2.7. Планирование потребности в кормах и кормовой площади для производства продукции животноводства…………………………..
2.8. Расчет площади посева и ее структуры…………………………..
2.9. Расчет потребности в трудовых ресурсах..……………………..
2.10. Расчет потребности в средствах производства…………………
2.11. Экономическая оценка уровня и эффективности производства предлагаемых в проекте…………………………………………………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Таблица 1

Основные показатели специализации организации

Вид продукции Товарная продукция
сумма, млн. руб. в % к итогу
Зерно   5.4
Картофель   0.1
Овощи   -
Рапс   2.5
Льносемя    
Льнотреста    
Льносоломка    
Сахарная свекла   4.9
Молоко    
Свиньи ж.в.   0.4
КРС ж.в.    
     
     
     
     
     
Итого    

Таблица 2

Землепользование организации (на 1 ноября)

Вид угодий   Годы   Структура землепользования за 2012г., % Структура с.-х. угодий за 2012г., %  
       
Всего закреплено земли (включая земли долгосрочного пользования), га            
В т.ч: Пашня       53.1    
Сады и другие многолетние насаждения       0.4 0.5  
Сенокосы       14.2 15.5  
Из них культурные и улучшенные            
Пастбища       23.9    
Из них культурные и улучшенные            
Всего с.-х. угодий (без приусадебных участков)       91.6    
Прочие земли       8.4    
             
             
  Качественная оценка земель: Пашня 30.8 баллов;  
 
сенокосы и пастбища_____баллов; сельхозугодья 29.6 баллов.    

Таблица 3

Основные средства производства и эффективность их использования

 

  Вид основных средств Стоимость основных средств, млн. руб. Прирост стоимости основных средств, млн. руб. всего Структура основных средств за 2012 г., в % к итогу
______г. 2012г.
Основные средства -всего        
в т.ч. здания и сооружения        
Передаточные устройства       2.1
Машины и оборудование       14.3
Транспортные средства       0.9
Инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь       0.2
Рабочий скот и жив. осн. стада       2.4
Кол. затраты в улучш. земель        
Многолетние насаждения     -4  
Прочие основные средства        
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов с.-х. назначения        
Приходится основных средств, млн. руб.:        
на 100 га с.-х. угодий   2909,6    
на 100 га пашни        
на 1 среднегодового работника   662,6    
Энерговооруженность, тыс. л.с.        
Фондоотдача, руб/руб.        
Фондоемкость, руб/руб.        
Расход энергетических ресурсов на 100 га пашни, усл. ед.   31,7    

Таблица 4

Трудовые ресурсы сельскохозяйственного предприятия

 

Категория работников Годы
     
Среднегодовая численность работников, чел.      
Нагрузка на 1 работника, га:      
с.-х. угодий     22,8
пашни     13,2

Таблица 5

Производительность труда

Показатели Годы
200_ г. 200_ г. 2012г.
Приходится на 1 среднегодового работника:      
валовой продукции, тыс. руб.      
валового дохода, тыс. руб.      
денежной выручки, тыс. руб.     153,9
прибыли, тыс. руб.     55,8
зерна, ц     313,3
картофеля, ц     20,6
овощей, ц     1,8
сахарной свеклы, ц     215,2
льноволокна, ц      
молока, ц     224,2
прироста КРС     41,3
прироста свиней     0,6
Произведено валовой продукции на 1 чел.-ч.:      
в растениеводстве, руб.      
в животноводстве, руб.      
в целом по хозяйству, руб.      
Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.:      
зерна     0,2
картофеля     0,6
овощей     3,3
сахарной свеклы     0,07
льносемян      
льносоломки      
льнотресты      
молока     3,0
прироста КРС     10,9
прироста свиней     9,5
       
       
       
       

 

Таблица 6



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: