Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Казанский национальный исследовательский технологический университет»
(ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)
Высшая школа экономики
Варианты контрольных работ
По дисциплине «Оборудование пищевых производств»
г. Казань (г. Тетюши), группа 92-009, «4 » декабря 2013 г.
Задание | № варианта | Фамилия И.О. |
1. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий применяется 3. Сифонное дозировочное устройство. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 1 | Гарипов Ильмир Ильсурович |
| 2 | Гарифуллин Раиль Вазыхович |
| 3 | Ерастова Ольга Алексеевна |
| 4 | Загрутдинова Рамиля Рамисовна |
| 5 | Закирова Алсу Фанисовна |
1. Многопозиционный способ завёртывания с применением завёрточного конвейера. 2. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 6 | Замалетдинова Гузель Фархадовна |
1. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Классификация завёрточных машин по временной структуре. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной системой взвешивания. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 7 | Каштанова Анастасия Валерьевна |
1. Классификация завёрточных машин по пространственной структуре. 2. Теоретическая производительность дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация завёрточных машин по конструкции завёрточного устройства. Конструктивные особенности. | 8 | Козлова Екатерина Сергеевна |
1. Дозирование. Дайте определение.Способы дозирования. 2. Продолжительность опорожнения ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта. 3. Операция фасования. Определение. Фасование на машине с горизонтальным путевым пакетообразователем. | 9 | Левштанова Наталья Юрьевна |
| 10 | Лоскутова Ксения Викторовна |
| 11 | Розова Виктория Андреевна |
| 12 | Свидетелева Вероника Юрьевна |
| 13 | Семенова Альбина Раисовна |
| 14 | Сибгатуллина Лейсан Амировна |
| 15 | Скрипачева Анна Владимировна |
1. Объёмный одношнековый дозатор для сыпучих продуктов. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Шаговый питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Способ фасования при непрерывном движении ротора. | 16 | Терехина Яна Сергеевна |
1. Закрытый объёмный двухшнековый дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Конвейерный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Объёмный дозатор с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 17 | Тюлейманов Максим Викторович |
1. Гравитационный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Кассетный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 18 | Шакирова Лейсан Масхудовна |
| 19 | Герасимова Наталья Евгеньевна |
| 20 | Карбулова Любовь Ивановна |
1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для сплошной среды. Измерители массы. 2. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Применение, принцип действия (IV такта), устройство и конструктивные особенности. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной системой взвешивания. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 21 | Ахмутова Елена Николаевна |
1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Применение, принцип действия(IV такта), устройство и конструктивные особенности. 2. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями. 3. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 22 | |
| 23 | |
1. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий применяется 3. Сифонное дозировочное устройство. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. | 24 | |
| 25 |
1. Объём контрольной работы 5-6 листов формата А4.
2. Источник информации: книга «Машины и аппараты пищевых производств» том 2., под редакцией академика В.А. Панфилова, Москва, издательство «Высшая школа», 2001 г.
3. Описание машин и аппаратов в контрольной работе необходимо сопровождать рисунками, по которым можно объяснить принцип его работы.
4. В дополнение к прочитанной лекции, консультацию и методические материалы для выполнения можно получить по e-mail: sidud@mail.ru
5. Последние варианты для тех студентов, которых нет в списках группы по состоянию на 04.12.2013.
К.т.н. Ю.Д. Сидоров