г. Казань (г. Тетюши), группа 92-009 , « 4 » декабря 2013 г.




Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Казанский национальный исследовательский технологический университет»

(ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)

Высшая школа экономики

Варианты контрольных работ

По дисциплине «Оборудование пищевых производств»

г. Казань (г. Тетюши), группа 92-009, «4 » декабря 2013 г.

Задание № варианта Фамилия И.О.
1. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий применяется 3. Сифонное дозировочное устройство. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 1 Гарипов Ильмир Ильсурович
  1. Способы завёртывания изделий.
  2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
  3. Однопозиционный способ завёртывания. Чем характерен этот способ.
2 Гарифуллин Раиль Вазыхович
  1. Весовой дозатор с квадрантным силоизмерительным указателем. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
  2. Многопозиционный способ завёртывания. Чем характерен этот способ.
  3. Линейно-вибрационный дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
3 Ерастова Ольга Алексеевна
  1. Многопозиционный способ завёртывания при дискретном движении изделия.
2Линейно-вибрационный дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Весовой электротензометрический дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
4 Загрутдинова Рамиля Рамисовна
  1. Весовой дозатор с роторными питателями. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
2.Многопозиционный способ завёртывания при непрерывном движении завёрточного ротора. 3.Весовой электротензометрический дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
5 Закирова Алсу Фанисовна
1. Многопозиционный способ завёртывания с применением завёрточного конвейера. 2. Рычажно-механический весовой дозатор для жидких сред. Принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Путевой подгибатель для завёртывания штучных изделий. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 6 Замалетдинова Гузель Фархадовна
1. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Классификация завёрточных машин по временной структуре. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной системой взвешивания. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 7 Каштанова Анастасия Валерьевна
1. Классификация завёрточных машин по пространственной структуре. 2. Теоретическая производительность дозатора, приведите формулу расчёта. 3. Классификация завёрточных машин по конструкции завёрточного устройства. Конструктивные особенности. 8 Козлова Екатерина Сергеевна
1. Дозирование. Дайте определение.Способы дозирования. 2. Продолжительность опорожнения ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта. 3. Операция фасования. Определение. Фасование на машине с горизонтальным путевым пакетообразователем.   9 Левштанова Наталья Юрьевна
  1. Сплошные среды. Дискретные среды. Дайте определение. Приведите примеры сплошных и дискретных сред в пищевой промышленности.
  2. Продолжительность опорожнения мерной ёмкости для сыпучих продуктов, приведите формулу расчёта.
  3. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями.
10 Лоскутова Ксения Викторовна
  1. Сплошные среды (понятие). Поясните в чём состоит отличие жидкости от сыпучего продукта.
  2. Продолжительность опорожнения мерного стакана для жидких продуктов, приведите формулу расчёта.
3. Фасование в машине с использованием горизонтального путевого пакетообразователя.
11 Розова Виктория Андреевна
  1. Поясните какие операции операции, осуществляются при дозировании сплошных сред.
  2. Объём дозы для шнекового дозатора, приведите формулу расчёта.
  3. Классификация машин для фасования по временной структуре. Коструктивные особенности.
12 Свидетелева Вероника Юрьевна
  1. Штучные изделия (понятие). Приведите примеры.
  2. Объём дозы при использовании дозатора с поршнем, приведите формулу расчёта.
  3. Сопряженно-штучные изделия. Понятие. Приведите примеры. Конструктивные особенности оборудования, применяемого для упаковки таких изделий.
13 Семенова Альбина Раисовна
  1. Объём дозы при отмеривании мерным стаканом, приведите формулу расчёта.
  2. Поясните какие операции осуществляются при дозировании штучных изделий.
  3. Особенности истечения жидкости при дозировании. Каплеобразование. Пути устранения каплеобразования.
 
14 Сибгатуллина Лейсан Амировна
  1. Поясните в чём состоит дискретное (порционное) и непрерывное дозирование.
  2. Питатель штучных изделий. Назначение. Какие операции он производит.
  3. Периодический способ фасования с применением операционного ротора.
 
15 Скрипачева Анна Владимировна
1. Объёмный одношнековый дозатор для сыпучих продуктов. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Шаговый питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Способ фасования при непрерывном движении ротора.   16 Терехина Яна Сергеевна
1. Закрытый объёмный двухшнековый дозатор. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Конвейерный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Объёмный дозатор с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.   17 Тюлейманов Максим Викторович
1. Гравитационный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Объёмный дозатор с поршневыми мерными емкостями. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 3. Кассетный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 18 Шакирова Лейсан Масхудовна
  1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Применение, принцип действия(IV такта), устройство и конструктивные особенности.
  2. Роторный питатель. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
  3. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Применение, принцип действия (IV такта), устройство и конструктивные особенности.
 
19 Герасимова Наталья Евгеньевна
  1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для сплошной среды. Измерители объёма.
  2. Упаковка крупноштучных пищевых изделий. Какие материалы применяются
  3. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Применение, принцип действия (IV такта), устройство и конструктивные особенности.
20 Карбулова Любовь Ивановна
1. Классификация устройств для дозирования упаковываемой пищевой продукции. Дозаторы для сплошной среды. Измерители массы. 2. Объёмный поршневой дозатор для пластичных и пастообразных продуктов. Применение, принцип действия (IV такта), устройство и конструктивные особенности. 3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной системой взвешивания. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.   21 Ахмутова Елена Николаевна
1. Объёмный поршневой дозатор для вязких продуктов. Применение, принцип действия(IV такта), устройство и конструктивные особенности. 2. Фасование в машине с вертикальным пакетообразователем и путевыми подгибателями. 3. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.     22  
  1. Фасование в машине с использованием горизонтального путевого пакетообразователя.
  2. Сифонное дозировочное устройство. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
  3. Весовой многопозиционный дозатор с электронной системой взвешивания. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
 
23  
1. Дозировочное устройство с мерными стаканами. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности. 2. Завёртывание штучных изделий. Определение. Для каких изделий применяется 3. Сифонное дозировочное устройство. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.   24  
  1. Способы завёртывания изделий.
  2. Рычажно-механические весовые дозаторы. Применение, принцип действия, устройство и конструктивные особенности.
  3. Однопозиционный способ завёртывания. Чем характерен этот способ.
 
25  

1. Объём контрольной работы 5-6 листов формата А4.

2. Источник информации: книга «Машины и аппараты пищевых производств» том 2., под редакцией академика В.А. Панфилова, Москва, издательство «Высшая школа», 2001 г.

3. Описание машин и аппаратов в контрольной работе необходимо сопровождать рисунками, по которым можно объяснить принцип его работы.

4. В дополнение к прочитанной лекции, консультацию и методические материалы для выполнения можно получить по e-mail: sidud@mail.ru

5. Последние варианты для тех студентов, которых нет в списках группы по состоянию на 04.12.2013.

К.т.н. Ю.Д. Сидоров



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: