Тренировки помогают лечению депрессии

 

Каждый год почти 15 миллионов взрослых американцев и 5 % детей и подростков страдают от депрессий. Миллионы людей принимают психотропные лекарства, и антидепрессанты сегодня прописывают чаще других препаратов. Что вы скажете, если я буду утверждать, что упражнения не менее эффективны для лечения депрессий, чем лекарства?

Я веду курс для людей, страдающих депрессией, и одна из главных вещей, которой мы учим, — надо много двигаться, чтобы одолеть это заболевание. Я поощряю всех пациентов начинать тренировки, особенно аэробные, которые усиливают работу сердца. Результаты бывают поразительными. Пациенты, годами сидевшие на антидепрессантах, начинают чувствовать себя настолько лучше, что отказываются от таблеток.

Антидепрессивный эффект упражнений отражен и в медицинской литературе. Например, проводили научное сравнение эффективности физических упражнений и одного из распространенных лекарственных антидепрессантов. 12 недель регулярных упражнений оказались равными в плане предотвращения депрессии медицинскому препарату. А 10 месяцев физических нагрузок оказались более эффективными, чем сильнодействующий препарат. Более того, у всех лекарственных антидепрессантов есть отрицательные побочные эффекты, например, сексуальная дисфункция. Кроме того, полагаясь на таблетку, вы не учитесь сами решать свои проблемы. В противоположность этому упражнения улучшают физическую форму, интеллект, здоровье и самооценку человека.

 

Шаг к действию

При депрессии, прежде чем принимать антидепрессанты, попробуйте упражнения.

 

Если кто-то в вашей семье страдает от депрессии, физические тренировки могут помочь. Вот почему я сторонник обязательного введения физкультуры для всех детей. Если 5 % детей и подростков страдают от депрессии, почему бы не попробовать помочь им с помощью упражнений? Возможно, это спасет чью-то жизнь. В захватывающем отчете Национального центра безопасности по оценке угрозы школьных перестрелок изучали 37 школ, в которых возникали перестрелки. Возраст преступников был от 11 до 21 года. Что общего было между ними, кроме того, что все они мужского пола? Длительная депрессия. Более половины стрелявших испытывали симптомы депрессии. И 75 % из них совершали попытки самоубийства до инцидентов со стрельбой.

 

 

Тренировки уменьшают тревожность и беспокойство

 

Примерно 40 миллионов взрослых в США и каждый десятый молодой человек страдают от повышенной тревожности. Миллионы людей теряют время, тревожась о мелочах. Когда беспокойство или негативные мысли берут верх, физкультура поможет развеяться. Одно из исследований показывает, что высокоинтенсивная двигательная нагрузка помогает снять беспокойство и уменьшить частоту приступов тревоги. Если вы чувствуете, что зациклились на тревожащей мысли, физическая активность просветлит ваш ум.

 

 

Тренировки помогают предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера

 

Канадские исследователи провели крупномасштабное пятилетнее исследование о связи между физической активностью и рисками возникновения деменции и когнитивных расстройств. С 1991–1992 до 1996–1997 годов они собрали информацию о 4615 мужчинах и женщинах 65 лет и старше. Участников оценивали в начале исследования и в конце. Выяснилось, что у 3894 участников не было изменений, у 436 были диагностированы умеренные когнитивные ухудшения и у 285 — деменция (старческое слабоумие). Оценивая физическую активность участников, исследователи пришли к выводу, что высокая физическая активность была связана со значительным (на 50 %) уменьшением риска возникновения когнитивных расстройств, болезни Альцгеймера и деменции.

Эти результаты подкреплены многими другими исследованиями. Сотрудники университета Кейс Вестрен Резерв изучали, сколько времени люди смотрят телевидение (обычно время, проводимое у телевизора, обратно пропорционально физической активности). Оказалось, что у людей, которые посвящали телевизору больше часа в день, риск деменции, когнитивных расстройств и болезни Альцгеймера повышался вдвое!

 

Шаг к действию

Если вам больше 65 лет, для вас еще важнее физические нагрузки. Они замедлят или предотвратят проявление когнитивных расстройств.

 

Австралийские исследователи выяснили, что у пожилых людей с нарушениями памяти, которые участвовали в шестимесячной программе упражнений, когнитивные ухудшения не развивались еще в течение 18 месяцев после окончания программы тренировок.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!