Я посмотрела на свою уже зажившую дрожащую руку. Вспомнила его карие глаза с тёмными густыми ресницами. Мне было жаль его. Он ведь мне понравился там в клубе.

- Суворов Денис Андреевич! - донеслось до меня. Один из полицейских держал в руках окровавленные права.

- Ему всего девятнадцать! - добавил мужчина - Странное дело, абсолютно нет следов препятствия…Что же произошло с тобой, парень?

7.

Мой дом как никогда казался пустым и безжизненным. Я уже несколько часов сидела в углу дивана и смотрела в черную панель телевизора.

Рваные джинсы все ещё были на мне, рукава кофты испачканы кровью… В груди была пустота, в голове каша из мыслей о произошедшем… Это же моя вина! Вот черт, я снова убила человека… Нет! Нет! Из моего горла вырвался животный рык, раскатившийся по всему дому…

Дым испугавшись, выскочил из своего убежища и рванул в кухню. Его шерсть встала дыбом, хвост был похож на лохматую колючую ель. Я замерла… Большое окно уже во всю заливал свет, казавшийся кроваво - бурым от тонировки стёкол. Настал день.

Не было сил шевелиться, встать на ноги… Казалось все мое тело налилось тяжелым свинцом. Ещё пара часов на одном месте ничего не изменили.

Мой желудок сжался в спазме, заставив меня согнуться пополам… меня вырвало прямо на шикарный ковер.

Я уставилась на уже успевшие свернуться сгустки крови в слизи из слюны. Что происходит? Снова порыв рвоты… и снова, пока я полностью не освободилась от своего ночного ужина. Голова шла кругом, но я все же метнулась к туалету, чтобы взять тряпку… Во рту был противный привкус желчи с примесью меди. Не рассчитав скорость, я сильно ударила косяк дверного проема ванной комнаты… он тяжело хрустнул и прогнулся. Ох… Этого ещё не хватало, рушить свой собственный дом.

Ледяная вода остудила мое пылающее, першащее горло… немного прояснилось мутное сознание. Такое со мной уже было, но тогда я укусила наркомана. С чего это происходило сейчас, мне было не известно совершенно. Ни одной догадки.

Кровь отмыта, но противный запах желудочной кислоты уже несколько часов не выветривался из комнаты.

Я схватила пульт и включила телевизор… В местных новостях ничего не говорили об аварии… я не имела привычку просматривать их, но сегодня особый случай. Ненавижу неизвестность.

Пара грабежей… один арест толстого, с засаленным до блеска лицом чиновника за махинации и взятие взяток. В интернете тоже пусто. Я не могла думать ни о чем другом… Даже совсем не отвлекалась на окружающие меня звуки, доносившиеся из-за холма со стороны поселка. Так я еле вытерпела этот день…

В городе был один крематорный блок, и небольшой морг неподалеку. Все располагалось на территории главной больницы…

Стоя перед трех этажным зданием из красного кирпича, я медлила. Его тело должно было быть здесь…

Гоняться за трупами не в моих правилах, а прогуливаться по моргам тем более. Я понятия не имела, что здесь делаю. Это как должное… меня сюда просто тянуло! Я была в ярости на саму себя из-за этого… не знала, зачем мне смотреть на убитого мною парня. На его серое безжизненное поврежденное тело… Меня снова замутило.

Я не ела с ночи, и если учесть то, что меня выворотило, после этого, я не ела уже двое суток.

Широкая железная, толщиной в сантиметр дверь была заперта. Может, существовал другой вход? Но мне совершенно не хотелось бродить в поисках него и я просто, ухватившись за рукоятку, дернула на себя. Щеколда прогнулась и стала похожа на букву ”г”… Значит, в здании кто-то был, раз дверь заперта изнутри.

Я вошла. Темный коридор вел к узкой лестнице ведущей сразу на второй этаж. Не очень-то приятное местечко... даже зловещёе. Зеленые крашеные стены, цементный пол. Единственный грязно жёлтый свет льётся из светильника расположенного над дверью. Жуть...

Я сразу услышала возню и музыку. Руки Вверх? Веселые дяденьки патологоанатомы явно не скучали. Песня эта правда давно устарела.

Второй этаж не отличался внешне от первого, только, что был ярче освещён его зеленый коридор. Одна лампа раздражающе моргала.

За приоткрытой дверью два худощавых мужчины, лет пятидесяти один, и на лет десять моложе первого другой, ковыряли тело. Судя по узким лодыжкам, торчащим из-под брезентовой простыни, это была женщина. У меня вырвалась истерическая ухмылка...

Напротив их операционной расположен холодильник... на серой двери так прямо и написано “холодильник”. Я вошла.

Зрелище не для слабонервного вампира, а я ещё и девушка, между прочим. Вдоль стен стоят металлические стеллажи... на них накрытые и не накрытые тела... много тел... А ведь у нас не такой уж и большой город, что же происходит в столице? А этот запах... Плюс моему усовершенствованному организму, мне не обязательно его вдыхать.

Я не как не могла заставить себя шагнуть дальше и Дениса заметила не сразу... Парень лежал на каталке, в конце комнаты, он был раздет, но его тело не было тронуто скальпелем. Он как-то небрежно был прикрыт серой простыней, одна рука свисала вниз... Боже... я замерла, но мне не стало вдруг плохо или грустно... Я просто стояла в шоке, не верила в то, что вот так все может быть. Человек есть... и его тут же нет, только тело под тряпкой в темной холодной комнате... пустышка без мыслей. Осознание этого не породило синеву в моих глазах, мне было стыдно и противно.

И что дальше? Нужно было уходить, пока белые кровавые халаты не решили нагрянуть сюда за очередной игрушкой. Я повернулась и посмотрела на соседнюю дверь, где всё ещё продолжалось вскрытие... а развернувшись обратно, в испуге дёрнулась, зацепив спиной железный стол позади себя... инструменты, что лежали на нём с грохотом и звоном посыпались на бетонный пол.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!