Я запечатлела ее лик у себя в голове, и невольно сравнила её со своей мамой.

От части, это моя вина – я убила его… Но и моя гордость тоже - я дала возможность её сыну жить, пусть даже и в тени их семьи… в их сознании.

Выходя из комнаты, я глянула на стену, где, между плакатами, было прикреплено на скотч небольшое фото… Оно было обрезано, вырезано из общей, когда то большой фотографии. Фото группы Дениса, или его класса. Он выглядел счастливым на снимке… рядом с ним стояла белокурая девушка.

- И ещё! - я появилась перед женщиной, которая, обернувшись, вздрогнула от неожиданности…

- Ой, простите, я вас напугала.

- Ничего… - она тронула свою грудь, в которой пропустило удар её сердце.

- Ммм… Машина, как вам наверняка уже сообщили, не подлежит восстановлению. Тот, по чьей вине произошла авария, заплатил наличными и ваш сын передал вам деньги. - я достала из кармана тугой перетянутый резинкой сверток и положила на столешницу перед телевизором - Считайте это неустойкой.

- Ох… - опешила та, удивленно глядя на деньги - Муж так переживает по этому поводу… Ему сказали, что виновный не найден! - воскликнула она, вспомнив - А страховая компания отказала нам в выплате, обвинив во всем только лишь одного Дениса!

- Они ошиблись… Всё теперь в полном порядке. Так и передайте мужу, когда он проснется. - я взглянула на диван… бледный тучный мужчина мирно спал, укутанный в теплый плед… на его губах осталась капля моей крови.

10.

Сааб летел на скорости в двести с небольшим, пронзая своими яркими фарами чёрную мглу. Я за рулем… Денис, вжавшись в пассажирское кресло, то и дело бросал на меня растерянные взгляды.

- Мы едем в соседний город? - спросил он спустя время.

- Тебе опасно появляться в нашем, ты можешь не сдержаться, а нам ни к чему привлекать внимание… - не сводя глаз с дороги пояснила я.

- Я в отличной форме… В смысле, я чувствую себя нормально. Думаю, что смогу справиться.

- Хорошо. - кивнула я и посмотрела на него… Денис слегка улыбнулся мне в ответ.

- У тебя есть девушка? - неожиданно вырвалось у меня.

Денис целую секунду, обдумывал мой вопрос, а потом покачал головой…

- Нет! С чего ты это решила?

Я не ответила. Он ещё немного поглядел на меня и отвернулся к окну. Он не врал, я была уверенна, но мой странный вопрос его явно зацепил.

- Как мои родители? Они в порядке? - через минуту поинтересовался парень.

- Теперь да, у твоего отца вчера был инсульт…

- Что?! - подскочил Денис.

- Я сказала тебе, что теперь с ним все в порядке! - воскликнула я, почувствовав, как мои глаза наливаются гневом.

- Есть ещё одна особенность в нас, о которой тебе стоит узнать.

- Какая особенность? - прошептал он.

- Наша кровь исцеляет. - я посмотрела на него… парень не сводил с меня своих янтарных глаз.

- Стоит дать её немного больному, и он излечивается. Рак это будет, или же обычные сопли, болезнь отступает…

- Рак? - переспросил Денис, - И СПИД тоже? Это же… Ого! Ты можешь лечить смертельно больных, Аня! - он взволнованно заёрзал на месте.

- Не стоит светиться… - я бросила на него гневный взгляд и отвернулась к дороге. - Мы не может помогать открыто и всем подряд. Это нарушит весь жизненный баланс.

Это было одним из правил, которых я придерживалась… вернее пыталась придерживаться. Помочь всем я не могла. Исключения составляли лишь малолетние дети… Поэтому я старательно обходила стороной местные больницы… у бессердечного вампира было сердце.

- Ты дала свою кровь моему отцу! - дошло до Дениса, наконец, - Это все так нереально… - тише добавил он.

Машина остановилась в двадцати метрах от наполненного грохочущей клубной музыкой здания. Я выключила двигатель и откинулась на спинку своего мягкого сиденья. В темном переулке нас трудно было заметить.

Соседний город Орск был крупнее нашего и находился всего в нескольких десятков километрах. Здесь даже в будни можно было легко попасть на сумасшедшую, полную народа вечеринку. Больше людей, больше грешников… стоило только присмотреться…

- Мы пойдем на дискотеку? - Денис через лобовое стекло автомобиля пытался рассмотреть здание клуба и людей, топтавшихся у входа.

- Пьяные они податливее. - Сказала я, - Ты должен сделать кое-что…

- Да? - посмотрел он на меня, его глаза не сияли… сделавшись темно карими.

- Не дыши. - Попросила я.

- Не дышать?

- Так ты не будешь чувствовать их! - пояснила я, - Не слетишь с катушек и не натворишь лишних дел. Нам в принципе вообще не нужен кислород. Попробуй…

- О чем я ещё не знаю? - усмехнулся Денис. Он замолчал и выпрямился, приготовившись… желваки на его лице заходили ходуном.

- Это не трудно… - тихо сказала я, - Просто не дыши…

Он побелел… Я и забыла как трудно мне далось это впервые. Как жгло мне лёгкие, как разрывало грудь на куски. Денис зажмурился, пытаясь справиться…

- Ещё минута и ты приспособишься! Вытерпи эту боль! - я невольно дотронулась до своей груди… казалось я снова переживаю эту агонию… Но парень яростно замотал головой… он не мог.

Нельзя было медлить… Я схватила его за лицо и сильно зажала его рот и нос своей рукой… Мы не могли пробовать несколько раз, или он учиться или пусть выживает как хочет!

- Прости, парень… - проговорила я ему в самое ухо сквозь зубы, пока он в ужасе таращился на меня, - Это тебе не дошкольный кружок с терпеливыми преподавателями…

Его испуганные глаза вспыхнули, ослепив меня на мгновение. Он попытался вырваться, ударился о дверь… треснуло стекло. Из зажатого рта вырвался сдавленный хрип…

Я неожиданно задохнулась от сдавленности внутри моей собственной груди и чуть не выпустила его из рук, как вдруг все стихло. Агония исчезла…

Денис обмяк под моим натиском, его широко распахнутые глаза теперь не так дико смотрели на меня. Я осторожно отстранилась… ни звука между нами… он не дышал.

- Ты сука! - вскричал, будто выплюнул мне в лицо Денис, - Я чуть не сдох!





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...