Я продолжала, молча, сидеть напротив и пялиться на него.

- Сначала я был не один. Нас послали троих, как только пошли слухи об исцелившихся чудом гражданах в этой области. – он покачал головой, осуждая меня - Рак, Анна? Ты спятила? Мы давно дали людям лекарство, но эти глупые животные, никак не решат, в какой конец приписать дробь на формуле! – он всплеснул руками – Я сразу понял, в чём дело… сразу, как только речь зашла об этой части России. И вызвался добровольцем, чем удивил многих в своём окружении и даже разочаровал... – он скуксился.

- В итоге, я нашёл тебя… и с большим трудом, кстати, ты молодец! Документы в порядке, официально ты жива, прописана в квартирке своей матери и даже трудоустроена, я аплодирую стоя! – Черноглазый захлопал в ладоши – Подставное лицо, Анна? Нелегал работает под твоим именем на местной птицефабрике… смело. Сколько мозгов ты промыла, чтобы устроить это? Но мне всё равно, ты выживала, могу только возгордиться…

Меня замутило…

- Мои спутники вскоре отбыли назад, так как я уверил их, что решу проблему сам.

- Решишь? Убив меня? – прошептала я.

- Вас… поправил меня он - Всех вас, иначе нельзя. Человек, твой зверёк, мать и брат. Стиранием памяти тут не обойтись, воспоминания живы в подсознании и рано или поздно всплывают. Ты догадалась об этом и проверяла, я знаю.

- Ты следил за мной?

- Ходил буквально по пятам, Анна.

- Как же тебе удалось меня найти? – я покосилась на очередную компанию подростков, направляющуюся к выходу из кафе.

- У нас с тобой всё же больше общего, чем ты себе представляешь. Меня просто однажды занесло в бар, в соседнем городе.

- Чёрт! – выпалила я, прикусив нижнюю губу.

- Два месяца… я мотался за тобой два месяца и не понимал, почему медлю… Я - тот кто, не раздумывая, отрывал головы младенцам! Вырывал и сжирал их крохотные, бьющиеся сердца! – Черноглазый оскалился, и я вновь увидела перед собой свой кошмар, о котором посмела позабыть.

- Так тебе понятнее? Я был вхож в Лигу Чистки в конце своего первого столетия, и это, скажу прямо, было… грязно. Так меня воспитывали, пробуждали во мне антипатию и волю. Я знаю своё место, Анна. И я не хотел лишаться его, просто однажды оступившись… - в его глазах вспыхнул страх – Я оплошал…

- Николас? – позвала я, и он резко поднял на меня взгляд.

- Не надо… не нужно снова злиться. Я здесь и слушаю тебя. Ты пережил что-то ужасное, но я вижу другое… ты хочешь исправить свою ошибку.

- Моей изначальной ошибкой была жалость к тебе той ночью, много лет назад! – переменился он в лице, став яростно решительным - Пообещав солдатам расправиться с вами, я в буквальном смысле надел петлю себе на шею. От меня ожидают исполнения… - он вдруг улыбнулся – Если бы они знали, что происходит на самом деле?

- Что? – тихо спросила я.

- Я это сделал! Это я обратил тебя, а не какой-то непокорный, которого они до сих пор ищут в этой глуши.

- Так ты боишься наказания? – спросила я изумлённо, выпрямившись как струна – Но, как же, твой статус, ты сказал, что тебя простят!

- Я боюсь не наказания. – отвернулся Ник – Мне плевать на их очередные уловки лишить меня денег и крови. – он усмехнулся и посмотрел на меня…

- А чего же тогда? - я вопросительно округлила глаза, только бы не засчитал этот вопрос за мой третий.

- Позор – вот то, чего я страшусь! Довольна?

Позор?

Ах, позор!

Он просто сволочь, раз смеет равнять свою репутацию с нашими жизнями!

- Что?! – вскричала я, и Ник вылупив глазища, быстро глянул на кассира.

- Как это, твою мать, всё связано, объясни?! – негодовала я.

- Вам позволят жить только в том случае, если я признаю свою вину. У меня есть привилегия, и кое-какие связи, кровные я бы выразился. Иной вампир лишился бы своей головы даже не успев оправдаться. – сказал спокойно Черноглазый.

- Ну а ты, принц, чем лучше? – ядовито спросила я.

- Ммм… - он отвёл взгляд в сторону, и я насторожилась - У меня проблемы с послушанием, я не идеален. Они привыкли к этому и устали выносить мои дурости на Совет. – он улыбнулся – Для меня это обычное дело… соблазниться человеком. – его тёмные глаза скользнули по мне.

- Но в этот раз, немного всё зашло дальше, ты обратилась. – он снова уставился мне в глаза.

- Немного? – переспросила я…

- Ага… - поддакнул он.

- Ты обалдел?

- Умм… Не-ет! Ты пойми, расскажи я это и признай свою вину, меня просто - напросто засмеют… лишат привилегий, и даже пару десятилетий не пустят в любимый клуб в Милане, представляешь?

Я не могла даже пошевелиться… сидела, разинув рот, как истукан.

- Аня, можно я буду называть тебя так? – он изобразил самую, что ни на есть идеально-милую улыбку – Неужели, ты и правда думала, что современные вампиры спят в гробах и сосут кровь по ночам?

- Да… – я держалась за край стола и почувствовала, как дерево хрустнуло под натиском моих пальцев - Потому, что я именно так и живу, разве что сплю в постели. И нет, тебе нельзя называть меня так, потому что ты мне противен, лживый ублюдок!





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...