Роллы с семгой и роллы спайс




Роллы с семгой

Состав

· 3-4 листа нори, размером 20х14 см,

· рис для суши - 200 г,

· васаби

уксусная смесь для пропитки риса

· рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,

· сахар - 2-2,5 чайных ложки,

· соль - 2 чайных ложки

для начинки

· слабосоленая семга или форель

специальные инструменты для работы

· бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Приготовление

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

Рыбу нарезать длинными полосками.

Авокадо порезать длинными брусочками.

На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.

Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.

Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

 

Роллы с семгой и роллы спайс

Состав

· 3 листика нори,

· пол. стакана японского риса,

· паста васаби (хрен),

· уксус 6%,

· соль,

· сахар,

· 50 гр. семги слабосоленой,

· половинка длинного огурца,

для соуса спайс

· соевый соус,

· немного тертого твердого сыра,

· майонез и перец чили

Приготовление

Рис отварить, как сказано на упаковке или так:

Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.

Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.

Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.

Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.

В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.

Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.

Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).

Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).

На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.

Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать).

Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.

 

С соусом спайс готовить так же, только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.

Затем роллы нарезать влажным, острым ножом.

Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).

Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.

Подавать с соевым соусом.

"Роллы "Бостон""

Ингредиенты:

· Нори — 1 шт

· Рис (для суши) — 100 г

· Уксус рисовый — 1 ст. л.

· Смесь (калифорнийская смесь) — 50 г

· Майонез (для суши (томаго-но-мото)) — 1 ст. л.

· Семга (филе) — 50 г

· Авокадо — 1 шт

· Огурец свежий — 1 шт

· Лук зеленый

Приготовление:

Хорошенько промыть рис (до прозрачной воды), залить холодной водой, на 100 г риса берем 145 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут, выключить и оставить на 10 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем рисовый уксус смешанный с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и прогретый до 70 градусов и аккуратно деревянной лопаточкой, как бы приподнимая рис, перемешиваем. Отставляем остывать, рис должен быть теплым. На лист нори ровным слоем укладываем рис и аккуратно переворачиваем, выкладываем порезанные тонкими полосочками огурец и авокадо, калифорнийскую смесь. Свернуть с помощью бамбуковой циновки. Мелко нарезанную семгу смешать с майонезом и выложить сверху, присыпать зеленым лучком. Разрезать ролл на 6 частей.

Приятного аппетита!!!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: