Продукты мясные. Метод определения нитрата




ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

ТР ТС 034/2013 О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИ

Основные понятия (для примера)

Для целей применения настоящего технического регламента используются понятия, установленные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), а также следующие понятия и их определения:

"бескостное мясо" - мясо в виде кусков произвольной формы, различного размера и массы, представляющее совокупность мышечной и соединительной тканей с включением жировой ткани или без нее;

"бескостный полуфабрикат" - кусковой полуфабрикат, изготовленный из бескостного мяса;

"бульон" - мясная продукция, изготовленная путем варки продуктов убоя с добавлением или без добавления немясных ингредиентов с последующим сгущением жидкой фазы, полученной после отделения от нее продуктов убоя и (или) сушкой или без них;

"варено-запеченные продукты из мяса" - продукты из мяса, подвергнутые в процессе изготовления обжарке, запеканию и варке или любой комбинации этих процессов;

"варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению;

"вареное колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления тепловой обработке, включающей подсушку, обжарку и варку или только варку;

"вареное колбасное изделие для детского питания" - вареное колбасное изделие, предназначенное для питания детей от 3 лет;

"вареные продукты из мяса" - продукты из мяса, подвергнутые в процессе изготовления тепловой обработке, включающей подсушку, обжарку и варку или только варку;

"ветеринарный конфискат" - туша, части туши и органы животного, признанные органами государственного ветеринарного контроля (надзора) непригодными для пищевых целей, подлежащие безвозмездному изъятию;

"желатин пищевой" - продукт переработки коллагенсодержащего сырья в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью;

Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности

Приложение 1 к ТР ТС 034/2013 - МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫБЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение 2 к ТР ТС 034/2013 - МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫБЕЗОПАСНОСТИ (ПРОМЫШЛЕННОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ) КОНСЕРВОВ

Приложение 3 к ТР ТС 034/2013 - ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Приложение 4 к ТР ТС 034/2013 - ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Приложение 5 к ТР ТС 034/2013 - МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОСТАТКОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ (ЗООТЕХНИЧЕСКИХ) ПРЕПАРАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА ЖИВОТНЫХ (В ТОМ ЧИСЛЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ) И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (В ТОМ ЧИСЛЕ АНТИБИОТИКОВ) В ПРОДУКТАХ УБОЯ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Методы исследований (испытаний) и измерений устанавливаются в стандартах согласно перечню стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

Требования: дегустационная комиссия, требования к помещению, подготовка проб, порядок дегустации, обработка результатов, образцы дегустационных листков.

ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести (с Изменениями N 1, 2)

Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения.

2.1. Органолептические методы предусматривают определение:

внешнего вида и цвета; консистенции; запаха; состояния жира; состояния сухожилий;

прозрачности и аромата бульона.

 

ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести (с Изменениями N 1, 2)

Метод определения количества летучих жирных кислот. Метод, позволяющий определить свежесть мяса.

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Е251 Консервант, усилитель цвета. Сильный окислитель.

ГОСТ 9794-74



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: