Первая неделя. Обзор рецептов.




 

День 1 Творожный пирог с ягодами     Мясо по-купечески с грибами и гарниром   Гречка с томатами       Ингредиенты: Основа: Творог - 60 гр. Овсяные хлопья (можно смолоть в кофемолке) - 25 гр. Сахар 1 ст.л. Ванилин на кончике ножа Начинка: Творог - 120 гр. Яйцо - 1 шт Ягоды - 100 гр. Сахар – 3 ст.л.     Ингредиенты: Свинина — 200 гр. Грибы — 50 гр. Сыр — 50 гр. Помидоры — 1 шт. Рис пропаренный - 50 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу     Ингредиенты: Гречневая крупа 100 гр. Морковь небольшая 1шт. Лук репчатый 1шт. Помидоры 1-2 шт. Чеснок (по желанию) 1зуб. Соль по вкусу Кипяток 170 г  
День 2 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом     Суп из чечевицы     Салат из свёклы     Кижуч под лимонным соусом       Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий - 1 лист; Майонез - 1 ст. л.; Листья салата – 2-3 шт.; Палочки крабовые – 3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Огурец свежий - 1 шт.   Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло —1 ч.л. Морковь — 100 гр. Лук-порей — 1 шт. Чечевица красная — 100 гр. Соль — 1 ч. л.   Ингредиенты: 1 средняя варёная свекла (примерно 100 гр.) 50 гр. мягкого творога зелень (кинза и зеленый лук) Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу   Ингредиенты: Филе рыбы кижуч (или любой другой красной рыбы) не менее 350 гр. Соль и перец по вкусу Сок одного лимона Зелень по вкусу – пара веточек 1-2 дольки лимона 1 зубчик чеснока, мелко натертый  
День 3 Жареные бананы с сыром, шоколадом и орешками     Морковный салат с яйцом     Треска, запеченная в духовке с сыром     Запеканка из творога и цветной капусты     Ингредиенты: 2 шт. - бананы 80 г - сыра масло оливковое - по вкусу 4 дольки - шоколада 20 г - орехи жаренные (арахис или грецкие)   Ингредиенты: Морковь — 1 шт. (среднего размера) Яйцо вареное — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сметана — 1 ч.л. Соль — по вкусу   Ингредиенты: Филе трески - 300 гр. Сыр нежирный - 50 гр. Йогурт натуральный - 50 гр. Помидор - 50 гр. Горчица - 1 ч. л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу   Ингредиенты: Цветная капуста – 150 гр. Творог – 200 гр. Яйцо - 1 шт. Укроп Соль, перец по вкусу  
День 4 Капустный блинчик к завтраку   Тушеная фасоль с грибами и курочкой     Рисовый пилав с помидорами и базиликом     Ингредиенты: 100 гр. белокочанной капусты 1 ст. ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст. ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст. ложка грибов) 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки и зелень по вкусу   Ингредиенты: Фасоль стручковая - 100 гр. Шампиньоны - 100 гр. Лук репчатый – 1 шт. Филе куриное - 250 гр. Соевый соус - 10 гр.   Ингредиенты: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 50 г пропаренного риса 200 мл воды соль по вкусу 2 средних помидора пучок зеленого базилика    
День 5 Шоколадный "Чизкейк" Брауни   Запеканка из курицы с овощами     Запеченный минтай с лимоном     Ингредиенты Брауни: 0,5 стакана муки 1/8 чайной ложки соды 100 гр. горького шоколада 2 столовые ложки сливочного масла 1/3 стакана сахара 1 чайная ложки ванили 1 яйцо 1 столовая ложка простого греческого йогурта Топпинг: 1/4 чашка простого греческого йогурта 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 1/8 чайной ложки свежей тертой лимонной цедры     Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Перец чили - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. Соус: Яйцо - 2 шт. Молоко 1% - 50 мл. Сыр нежирный - 50 гр.   Ингредиенты: Филе минтая — 400 гр. Лимон — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Специи для рыбы — 1-2 ч. л.  
День 6 Паштет из красной фасоли   Овсяная каша с сыром и орехами   Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом   Апельсиновое желе     Рис с фруктами     Ингредиенты: Консервированная красная фасоль – 1 б. Йогурт натуральный - 2 ст. л. Чеснок - 7 гр. Чили - 1 ч. л. Сок половины лимона Соль - по вкусу   Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. брынзы, по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.   Ингредиенты: Куриное филе 400 гр. Мандарины 2 штуки Чернослив без косточек 6 штук Соль по вкусу Специи по вкусу Перец черный молотый по вкусу   Гарнир: Рис пропаренный 50 гр. Соль, специи по вкусу Чайная ложка растительного масла   Ингредиенты: 1-2 апельсина 2 чайные ложки желатина или агара   Ингредиенты: 50 гр. пропаренного риса 1 яблоко По желанию 2-4 шт. чернослива    
День 7 Панна-котта с клубничным соусом   Рыбные фрикадельки в сливочном соусе   Шашлык из курицы в духовке     Ингредиенты: 120 мл сливок(любой жирности) 50 мл молока 30 гр сахара 5 гр желатина 5 гр ванильного сахара Для соуса: -50 гр клубники -10 гр сахара   Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 гр. Лук — 1 шт. 1 яйцо Сливки 10% (нежирные) — 100 мл Молоко 3,2% - 200 мл. Сыр (тертый) — 50 гр. Брокколи — 150 гр. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу   Ингредиенты: Филе курицы — 300 гр. Чеснок — 2 зубчика Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 ст. ложка Перец чили, соль — по вкусу  

 


Вторая неделя. Обзор рецептов.

День 8 Нежные куриные оладушки на кефире   Белковый салат с кальмарами и сыром   Творожная пицца с грибами   Капуста тушеная с гречкой     Ингредиенты: - куриное филе - 200 гр. - твердый сыр - 30 гр. - 1 яйцо - кефир - 50 гр. - мука - 30 гр. - по 1 веточке петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу - масло для жарки   Ингредиенты: • кальмары 100 гр. • помидоры 1 шт. • сыр нежирный 25 гр. • чеснок 1 зубчик • йогурт натуральный 50 мл   Ингредиенты: 150 гр. творога (не более 5% жирности) 25 гр. твердого сыра 1 яичный белок 2 крупных шампиньона 1 средний помидор Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев.   Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр. Гречневая крупа – 50 гр. Морковь - 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Томат-паста – 1 ст. ложка Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу  
День 9 Шоколадная колбаска   Куриная грудка с овощами и творогом     Свекольно-творожный ужин       Ингредиенты: Печенье (любое) — 200 гр. Какао — 2 ст. л. Молоко —50 мл Масло сливочное — 60 гр. Сахар — 3 ст. л.   Ингредиенты: ● Куриная грудка 200 гр. ● Творог 5% жирности 200 гр. ● Цветная капуста 150 гр. ● Яйцо 1 шт. ● Приправа, соль     Ингредиенты: Свекла варёная большая - 1 шт Творог мягкий - 200 гр. Йогрут натуральный или кефир – 125 мл. Бальзамический уксус (1 ст.л)  
День 10 Картофельный гратен с курицей и грибами   Брокколи с творожным соусом и чесноком     Рубленые котлеты из куриной грудки     Суп из сельдерея     Ингредиенты: Грудка куриная 1 штука Картофель 1 штука Шампиньоны 3 штуки Сыр 17% 30 г Лук 1 штука Молоко 70 мл Карри по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу   Ингредиенты: Брокколи - 100 гр. Творог обезжиренный 100 гр. Яйца 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу   Ингредиенты: Филе куриных грудок без кожи (200 гр.) Соль, перец по вкусу 1 яйцо Немного зелени   Игредиенты: 50 г сельдерея, 1 луковица, 50 г белокочанной капусты, 1 свежий помидор 1 стручок зеленого перца, 150 гр. творог 5% жирности черный перец, соль по вкусу Полтора стакана воды   для системной сметаны: 50 гр творога 5% 30 мл. молока  
День 11 Закусочные кексы с ветчиной и сыром     Фрикадельки на пару из домашнего куриного фарша и салат     Творожно-фруктовое суфле     Ингредиенты: 50 г ветчины (или колбасы) 50 г твердого сыра 100 мл сметаны (20% жирности) 30 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным) 2 яйца 130 - 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.ложки соды) Соль, перец, зелень по вкусу.   Ингредиенты: Куриный фарш домашний 200 гр. Соль, специи по вкусу 1 яйцо Свекла вареная 1 шт. Яйцо вареное 1 шт. Сыр 30 гр. Чеснок, соль по вкусу Йогурт натуральный 2-3 ч.л   Ингредиенты: Творог (не более 5% жирности)-200 гр Йогурт натуральный (не боле 5 % жирности) -150 гр Желатин 25 гр. Ванилин Молоко (не более 5% жирности) 50 мл 0,5 грейпфрута или апельсина 1 мандарин  
День 12 Рулет к чаю     Чечевица с грибами   Куриные котлеты     Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль – щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра   Ингредиенты: Чечевица – 150 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Грибы (лесные или шампиньоны) – 100 г Масло растительное 1 ч.л. Соль Карри   * 300 гр куриного фарша из грудок * пару стеблей зелёного лука * 2-3 зубчика чеснока * перец молотый, соль    
День 13 Диетические оладьи из кабачков с легким соусом   Гречневые котлеты с грибами и картофелем     Салат с зерненным творогом       Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Яйцо - 1 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Соль, специи - по вкусу   Соус: Натуральный йогурт - 50 г Зелень (петрушка, укроп) – 10 г Свежий или маринованный огурец – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Соль, специи - по вкусу   гречневая крупа (сухая) – 0,5 стакана, вода - 1 стакан, соль вешенки или шампиньоны - 200 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) лук репчатый - 1 шт, перец,зелень петрушки или укропа, гречневая мука для обвалки, растительное масло 1 ч.л. картошка 2-3 шт. натуральный йогурт 50 мл.   Ингредиенты 1 небольшой огурец 10-12 помидорок черри 200-250 грамм зерненого творога 2-3 листочка зеленого салата Соль по вкусу  
День 14 Пирог с черной смородиной     Рыба запечённая с помидорами и сыром   Запеченные креветки в чесночном соусе       Ингредиенты: ● 1 спелый банан ● 2 крупных яблока ● 200 г творога ● 1 стакан овсяных хлопьев ● 1 стакан черной смородины (свежей или замороженной)   Ингредиенты: филе не жирной рыбы 350 гр. (минтая или трески) помидор 2 шт. сметана 1 ч.л. чеснок 3-4 зубчика зелень свежая по вкусу соль, перец сыр твёрдый 50 гр.   Ингредиенты: 400 грамм больших очищенных креветок 1/8 стакана свежего лимонного сока 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: