Рецепты напитков для пиратской вечеринки




Меню для пиратской вечеринки

Решили устроить пиратскую вечеринку, но не знаете, что подать на стол? Наша статья подскажет вам интересные решения для угощения гостей.

Если вашими гостями являются взрослые, то мы рекомендуем вам сделать фуршет с легкими закусками, если же большинство приглашенных – дети, то остановите свой выбор на десертах, конфетах и торте.

Что приготовить на пиратскую вечеринку

Выбирая блюда для пиратской вечеринки стоит помнить об образе жизни пиратов, основной рацион которых в лучшие дни составляли мясо, рыба, овощи и ром. Во время плаванья они довольствовались сухарями, солониной и кашей из круп (чаще всего, гороха).

Запеченная скумбрия с овощным гарниром

Ингредиенты:

§ 1 скумбрия

§ 1/2 лимона

§ 30 грамм сливочного масла

§ зелень

§ соль

§ специи по вкусу (розмарин, кориандр, прочие)

§ для гарнира:

§ овощная замороженная смесь

§ 2 капли соевого соуса

§ несколько столовых ложек сметаны или сливок

Замечательная идея – приготовить на вечеринку очень сочную, сытную и вкусную скумбрию. Нежное мясо (кстати, без костей) запеченной скумбрии с простым и полезным овощным гарниром веселая компания однозначно оценит по достоинству.

Способ приготовления

Готовим соус-маринад (масляную смесь) к рыбе:

Ø Смешать масло с соком лимона.

Ø В масло добавить специи и хорошенько перемшать.

Ø Добавить измельченную зелень в масляную смесь и снова все перемешать.

Запекаем скумбрию:

Ø Вымыть и почистить рыбу.

Ø Выложить скумбрию на фольгу.

Ø Намазать рыбу со всех сторон масляной смесью и еще немного смеси положить в брюшко.

Ø Разогреть духовку до 200 градусов.

Ø Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы в фольге не было дырочек.

Ø Отправить скумбрию в духовку на 15-20 минут.

Готовим гарнир:

Ø Прогреть на сковороде замороженную овощную смесь.

Ø Добавить к овощной смеси соевый соус и сметану (или сливки).

Ø Тушить овощи 5 минут.

А скумбрия уже готова! Выкладывайте ароматную рыбу и овощи на блюдо, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Курица с чесноком

Ингредиенты:

§ 1 килограмм куриных грудок или ножек

§ 300 грамм белого вина

§ 100 грамм оливкового масла

§ 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре

§ 3-4 веточки тимьяна

§ 2 столовые ложки растительного масла

§ 200 миллилитров куриного бульона

§ соль

§ черный молотый перец

§ 1 пригоршня свежей петрушки

Превосходно вкусную и непревзойденно ароматную курицу с чесноком по-испански можно приготовить практически для любой вечеринки. Это кулинарный шедевр непременно понравится шумной и веселой компании.

Способ приготовления

Ø Уложить куски курицы в миску и залить их смесью оливкового масла с вином.

Ø Добавить чеснок, тимьян, соль и перец.

Ø Аккуратно все перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Ø Разогреть духовку до 180°С.

Ø Вынуть куски курицы из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

Ø Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.

Ø Как только масло начнет дымиться, положить на сковороду кусочки курицы и обжарить их с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Ø Добавить в сковороду маринад, бульон и чеснок.

Ø Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.

Ø Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку.

Ø Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и кипятить, постоянно помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме. Здесь важно не переусердствовать. Соус должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.

Ø Полить приготовленным соусом курицу и посыпать петрушкой.

Ø Подавать приготовленную курицу по-испански с зеленым салатом и мягким хлебом.

Для фуршетного варианта идеально подойдут бутерброды и закуски на шпажках (шпажки станут дополнительным украшением стола). Это могут быть самые простые варианты блюд, главное – тематически их оформить.

«Глаз акулы»

Идеальное блюдо для праздника летом или осенью, а с приготовлением такой закуски справится любой!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры–2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • масло для обжарки баклажан;
  • зелень для украшения.

Баклажаны нарезать кольцами, замочить на час в соленой воде, чтобы вышла горечь, затем обжарить в масле. Пока заготовка остывает, нарезать кольцами помидоры и огурцы, маслины оставить целыми. Затем выложить овощи на кружочки баклажан: помидор, огурец и маслина.

 

Рецепты напитков для пиратской вечеринки

«Кровь акулы»

За красочным названием напитка скрывается обычный томатный или вишневый сок. В кровь акулы его превращают кубики льда, которые постепенно тают.

Любой холодный напиток превратится в пиратский, если добавить в него лед, замороженный в формочках-черепах.

Не зря в песне поется «Йо-хо-хо и бутылка рома», ведь ни одна трапеза морских разбойников не обходилась без крепких напитков. Поэтому для взрослой компании подайте пиво, ром, вино – в зависимости от вкусов гостей.

Надеемся, блюда из нашего меню придутся по вкусу юным пиратам и старым морским волкам! Приятно аппетита!

 

https://parties-and-picnics.org/menyu-dlya-piratskoy-vecherinki/

https://orgprazdnik.com.ua/furshet-recepty/piratskaya-vecherinka-menyu-dlya-detej-i-vzroslyx-2

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: