Я чувствовала, что Кристиан без восторга встретил мое появление. Демон оказался сильным. Лишь верховные воители сатаны способны заставить стену потрескаться с помощью нескольких слов.




– Она еще не воссоединилась с тобой. Отдай ее мне!

От стены отвалился кусок штукатурки размером с ладонь.

Я смочила пальцы святой водой, подошла к Кристиану и начертила у него над сердцем оберег – при этом я старалась не мешать его взгляду, которым он сковал демона.

– Обыкновенное земное создание, Темный. Ничего особенного. Ты мог бы стать могущественным, могущественнее, чем можешь себе вообразить. Я знаю, к чему ты стремишься. Если отдашь ее мне, то я дам тебе больше власти, чем тот, кто тебя создал.

На потолке погасли две лампочки.

Я повторила ритуал заклятия, только на этот раз нарисовала оберег на своей груди, затем присела на корточки и начертила на плиточном полу круг святой водой. Интересно, о чем говорит демон? Кристиан рассказывал мне, что Темным когда-то сделали его отца, а он сам отродясь такой.

– Не поможет, – заявил мне демон. При этих словах взорвалась бутылка вина. Я поспешно начертала мокрыми пальцами символ захвата – этому древнему заклятию обучил меня один маг на случай, если я вдруг наткнусь на суккуба [14] или тому подобную вредную мелюзгу, которая иногда встречается в домах с дурной славой. Заклятие это держится совсем недолго, но с его помощью можно выиграть несколько секунд, которые иногда решают дело.

– Такого мощного демона одной святой водой не удержишь, – заметила я Кристиану. Он провел ногтем по запястью и шагнул вперед. Из царапинки в очерченный мной круг капнула кровь. Я протянула ему руку.

– Ну же!

Он колебался.

– Кристиан, у нас мало времени. Ты говорил, что мы обладаем силой, лишь когда мы вместе. Поодиночке нам не справиться.

– Не нравится мне это, – неохотно протянул он, но все же взял мою руку. Он знал, что, если что-то пойдет не так, демон может с помощью нашей крови привязать нас к себе.

– Знаю. Ценю твою заботу, но это наш единственный шанс. Если мы затащим его в круг, у него не останется выхода, кроме как все нам рассказать.

По его взгляду я поняла: он сознает, что я права, но все равно не хочет меня в это вмешивать. Я размахивала у него перед носом рукой, пока он не взял один палец в рот и не надкусил самый кончик. Я протянула руку над алыми капельками в круге и наша кровь смешалась.

Демон издал адский вопль. Заклятие, сковывавшее его, было разрушено. Взрывной волной меня отбросило назад, и я довольно сильно ударилась головой о бетонную стену. Демон двинулся к Кристиану.

– Берегись! – крикнула я.

Оберег, начертанный мною, защищал только сердце, а все остальные части тела были уязвимы. Не успела я перевести дыхание и подождать, когда пройдет головокружение, как демон набросился на Кристиана и ударил его в живот кулаком. Кулак прошел насквозь и вышел через спину.

– Господи Боже мой! – охнула я.

Кристиан навалился на демона всем телом, непонятно только, то ли он совсем обессилел, то ли не хотел прерывать борьбу. Демон вынул окровавленную лапу из тела Кристиана, но Кристиан недаром девятьсот лет на свете прожил. Я заметила, что его губы шевелятся. Он легко сломал окровавленную лапу демона, нашептывая тем временем какое-то заклятие.

Я подползла к кругу и начала чертить вокруг обереги. Хоть демон и сильнее простых смертных, мощь его ограничивается личиной, которую он принимает, являясь в наш мир. Самого демона уничтожить невозможно, зато образ, выбранный им, можно повредить до такой степени, что у демона не останется выхода, кроме как вернуться к хозяину.

Нужно поспешить, пока он не нанес Кристиану неизлечимые раны.

Демон снова завопил: Кристиан схватил его за горло. Впрочем, он тут же отомстил сопернику – проделал еще одну дыру, на сей раз в груди Кристиана. Но тот предугадал удар и опрокинулся на спину, увлекая демона за собой. Они рухнули на пол, причем Кристиану удалось вырвать из демонской шеи вену.

Я чувствовала, что силы любимого убывают с каждым полученным ударом, и торопилась с заклинанием. Раньше мне никогда не приходилось работать с этим заклятием, значит, особо полагаться на его силу не стоит. Но круг, сбрызнутый святой водой и нашей кровью, поможет удержать нечистого по меньшей мере на пару минут.

Я начертала последний символ, произнесла последнее слово и, собравшись с силами, зарядила магический круг своей энергией.

Демон снова взвизгнул. На этот раз он издал такой протяжный и отчаянный вопль, что с потолка на нас посыпалась штукатурка. Нечистый прервал борьбу с Кристианом, исчез и вновь появился в круге. Он тяжело дышал, глаза его светились красным светом, по дорогому костюму струилась кровь.

Я выждала, желая убедиться в том, что круг выдержит, и подковыляла к Кристиану, распластавшемуся у стены.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!