Я начала читать заклятие, но не успела я закончить, как воздух задрожал. В дверях возникли три знакомые фигуры.

– Mi amor, я пришел тебя спасти! Попался, клыкастая мразь, исчадие ада! – завопил Антонио и ринулся в бой, эффектно размахивая бесполезной шпагой.

– Я нашла Библию! – радостно воскликнула Эсме, но тут с удивлением заметила, что руки ее пусты. – О нет! Наверно, где-то обронила. Нелегко перетаскивать такие большие предметы. Никакой энергии не хватает. Может, на лестнице лежит… – И она в задумчивости удалилась.

На сей раз Джем был одет в просторные мешковатые джинсы с очень низкой талией, рваную футболку и черную кожанку с черепом на спине. Волосы его были зализаны назад – такие прически бытовали у «плохих парней» в 1950-е гг. Бренча тяжелыми золотыми цепями, он подошел к Антонио, вынул из кармана нож на пружине, встал перед демоном и ухмыльнулся.

– Эй! Что, ножа хочешь попробовать?

– Ты посмел досаждать моей любимой своим мерзким присутствием, мерзкая нитка из гульфика! За это ты поплатишься жизнью!

Кристиан покачал головой и что-то пробормотал по-чешски (по крайней мере так мне показалось). И без перевода было понятно, что он имеет в виду. Я думала то же самое, только в отличие от него не выражалась так изысканно.

– Хочешь устроить заваруху? Давай, я готов! Валяй, покажи, на что ты способен, сосунок!

– Да, не стоит Джему так много смотреть телевизор, – пробормотала я.

– Нашла! Надо же, уронила у самой двери. Элис, милочка, это не фарфор, а всего лишь керамическая подставка для лампы. Сейчас мы с мистером Вугамсом подойдем, подожди немного…

Привидения имеют одно удивительное свойство. С миром живых они могут взаимодействовать, только если хорошо сосредоточатся и накопят достаточно энергии, а вот друг с другом они взаимодействуют всегда. Это важно, чтобы понять то, что произошло дальше. Эсме вошла в комнату, пятясь задом. Она волокла за собой здоровенную древнюю Библию, принадлежавшую Кристиану. Разумеется, она не замечала Антонио, который петушился возле магического круга, выкрикивая изощренные оскорбления в адрес демона.

Я увидела, что они вот-вот столкнутся, но было уже поздно.

– Эсме! – воскликнула я. Эсме изо всех сил потянула на себя Библию и врезалась в Антонио. Не докончив фразы («Посмотрим, какого цвета у тебя кишки, трусливый кролик в жабьей коже!»), Антонио влетел в магический круг. Заклятия пали. Демон обрел свободу. За долю секунды до того, как демон понял, что ничто его не сковывает, я прошептала последнее слово заклинания. Бес превратился в столб черного смоляного дыма и со свистом просочился в трещину в плиточном полу – словно его засосал гигантский пылесос.

Точнее сравнения мне не придумать.

– Что ж, было довольно интересно, – заметила Эсме, потирая ушибленный зад.

Антонио, шатаясь, вышел из круга. Его длинные волосы стояли дыбом, будто он засунул палец в розетку. Он недоуменно моргал: судя по всему, ноги его не слушались.

– Я… Я… Я…

Эсме помогла ему добраться до скамейки.

Я стиснула руку Кристиана и переводила дух. Черное пятно на плитке – вот и все, что осталось от демона. Кристиан направился было к этой отметине, но я вцепилась в него обеими руками и не пускала.

– Возлюбленная, все уже кончилось. – Он поцеловал все мои пальчики и высвободил запястье.

Антонио снова поднялся на ноги и, пошатываясь, стащил с себя камзол. От его кудрей поднимался дымок.

– Немедленно убери свои грязные лапы от моей любимой, а не то я быстро научу тебя хорошим манерам, зловредный солодовый червь!

Кристиан, присев на корточки, рассматривал трещину в полу. Я показала Антонио руки – мол, вот, Кристиан за них больше не держится, – и обернулась к Эсме.

– Я, кажется, велела вам не высовываться из кабинета? Или я что-то не так помню? А что, если бы вы разомкнули круг до завершения ритуала? Демон стер бы вас всех в порошок! Не хватает только, чтобы в доме Кристиана поселились фантомы!

Эсме, и без того светло-серая, побледнела. Фантом – это призрак, попавший в лимб, преддверье ада. Он не принадлежит больше царству духов, равно как и миру живых, и ему никогда не обрести Освобождения. Сильные демоны могут утаскивать с собой призраков, а Сарра, если судить по тому, как он продырявил Кристиана, с моей пятеркой справился бы без труда.

– Мы пришли тебя спасать, – возразил Антонио.

Тут у него подогнулись ноги и он плюхнулся на скамейку. По рассеянности он провалился сквозь скамейку, так что сиденье уперлось ему в грудь. Он брыкался и размахивал руками, пока Эсме с Джемом над ним не сжалились и не усадили как полагается.

– Ценю заботу, но…

– Это самое малое, чем мы могли тебя отблагодарить, после всего, что ты для нас сделала. Ты подарила нам новый дом и телевизор, берешь нас в помпонах в гости и на чай. Даже мистеру Вугамсу нравится наш новый дом.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!