Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Квашеная капуста | 1.7/0.85 | 0.1/0.05 | 4.5/2.25 | 25.6/12.8 | |
Редька | 1.9/0.38 | 0.2/0.04 | 6.5/1.3 | 35.4/7.08 | |
Перец сладкий | 1.3/0.26 | - | 5.3/1.06 | 26.4/5.28 | |
Лук репчатый красный | 1.4/0.14 | - | 9.1/0.91 | 42/4.2 | |
Яблоко | 0.4/0.08 | 0.4/0.08 | 9.8/1.96 | 44.4/8.88 | |
Лимон для получения сока | 0.9/0.01 | 0.1/0.002 | 3/0.06 | 16.5/0.33 | |
Мёд | 0.8/0.01 | - | 80.3/1.6 | 324.4/6.48 | |
Масло растительное | - | 99.9/19.98 | - | 899.1/179.82 | |
Перец черный молотый | 0.01 | 10.9/0.001 | 3.3/0.0003 | - | 73.3/0.007 |
Зелень | 2.5/0.05 | 0.5/0.01 | 4.1/0.08 | 30.9/0.61 | |
Клюква | 0.5/0.01 | - | 3.8/0.11 | 17.2/0.51 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 1.79 | 20.16 | 9.33 | 225.99 |
Салат с креветками и грибами.
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Шампиньоны свежие | 4.3 | 0.1 | 26.6 | ||
Креветки | 20.6/6.18 | 1.7/0.51 | - | 97.7/29.31 | |
Майонез | 2.8/0.84 | 67/20.1 | 2.7/0.81 | 625/187.5 | |
Крабовые палочки | 10/2 | 0.4/0.08 | 6.6/1.32 | 70/14 | |
Сыр плавленый | 7.5/0.75 | 31.3/3.13 | - | 311.7/31.17 | |
Яйца куриные | 12.7/1.27 | 11.5/1.15 | 0.7/0.07 | 157.1/15.71 | |
Масло растительное | - | 99.9/19.98 | - | 899.1/179.82 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 15.34 | 45.95 | 2.3 | 484.11 |
Салат с кальмаром.
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Кальмары мороженые (филе) | 18/12.6 | 4.2/2.94 | - | 109.8/76.86 | |
Капуста пекинская | 1.8/0.54 | 0.1/0.03 | 4.7/1.41 | 26.9/8.07 | |
Кукуруза консервированная | 2.2/0.22 | 0.4/0.04 | 11.2/1.12 | 57.2/5.72 | |
Майонез | 2.8/0.7 | 67/16.75 | 2.7/0.67 | 625/156.25 | |
Крабовые палочки | 10/1.3 | 0.4/0.05 | 6.6/0.85 | 70/9.1 | |
Зелень | 2.5/0.02 | 0.5/0.005 | 4.1/0.04 | 30.9/0.3 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 15.38 | 19.81 | 4.09 | 256.3 |
Салат «Лидер».
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Капуста белокочанная | 1.8/1.08 | 0.1/0.06 | 4.7/2.82 | 26.9/16.14 | |
Колбаса копченая | 16.1/8.05 | 40.1/20.05 | - | 425.3/212.65 | |
Масло растительное | - | 99.9/19.98 | - | 899.1/179.82 | |
Морковь корейская | 1.2/0.24 | 8.1/1.62 | 8.9/1.78 | 113.6/22.72 | |
Сыр твердый | 36.2/7.24 | 29.7/5.94 | 0.9/0.18 | 415.7/83.14 | |
Яблоки | 0.4/0.1 | 0.4/0.1 | 9.8/2.45 | 44.4/11.1 | |
Лук зеленый | 1.3/0.06 | - | 3.5/0.17 | 19.2/0.96 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 16.77 | 47.75 | 7.4 | 526.53 |
Салат «Ветчинно-сырный».
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Огурец свежий | 0.8/0.16 | 0.1/0.02 | 2.6/0.52 | 14.5/2.9 | |
Ветчина | 17.6/5.28 | 6.2/1.86 | - | 126.2/37.86 | |
Колбаса вареная | 11.7/3.51 | 22.8/6.84 | - | 252/75.6 | |
Майонез | 2.8/0.84 | 67/20.1 | 2.7/0.81 | 625/187.5 | |
Перец черный молотый | 0.01 | 10.9/0.001 | 3.3/0.0003 | - | 73.3/0.007 |
Перец болгарский | 1.3/0.26 | - | 5.3/1.06 | 26.4/5.28 | |
Помидоры | 1.1/0.22 | 0.2/0.04 | 3.8/0.76 | 21.4/4.28 | |
Сыр твёрдый | 36.2/6.51 | 29.7/5.34 | 0.9/0.16 | 415.7/74.82 | |
Смесь приправ | 0.01 | 10.9/0.001 | 3.3/0.0003 | - | 73.3/0.007 |
Зелень | 2.5/0.05 | 0.5/0.01 | 4.1/0.08 | 30.9/0.61 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 16.83 | 34.21 | 3.39 | 388.85 |
Салат «Цезарь».
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Багет | 9/1.8 | 1.9/0.38 | 56.1/11.22 | 277.5/55.5 | |
Майонез | 2.8/0.98 | 67/23.45 | 2.7/0.94 | 625/218.75 | |
Масло оливковое | - | 92/4.6 | - | 828/41.4 | |
Перец черный молотый | 0.01 | 10.9/0.001 | 3.3/0.0003 | - | 73.3/0.007 |
Листья салата | 1.5/0.22 | 0.2/0.03 | 2.3/0.34 | 17/2.55 | |
Сыр Пармезан | 36.2/9.05 | 29.7/7.42 | 0.9/0.22 | 415.7/103.92 | |
Куриное филе | 29.5/14.75 | 1.9/0.95 | 0.6/0.3 | 136.9/68.45 | |
Чеснок | 6.5/0.06 | - | 5.2/0.05 | 46.8/0.46 | |
Маслины | 1.8/0.54 | 16.3/0.48 | 5.2/0.15 | 174.7/5.24 | |
Лимон для украшения | 0.9/0.04 | 0.1/0.005 | 3/0.15 | 16.5/0.82 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 27.44 | 37.31 | 13.37 | 497.09 |
Салат «Ильмень».
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Горошек зелёный консервированный | 3.1/0.31 | 0.2/0.02 | 6.5/0.65 | 40.2/4.02 | |
Зелень | 2.5/0.12 | 0.5/0.02 | 4.1/0.2 | 30.9/1.54 | |
Листья салата | 1.5/0.07 | 0.2/0.01 | 2.3/0.11 | 17/0.85 | |
Майонез | 2.8/0.84 | 67/20.1 | 2.7/0.81 | 625/187.5 | |
Перец болгарский | 1.3/0.26 | - | 5.3/1.06 | 26.4/5.28 | |
Помидоры | 1.1/0.33 | 0.2/0.06 | 3.8/1.14 | 21.4/6.42 | |
Язык телячий | 20.5/10.25 | 12.4/6.2 | - | 193.9/96.95 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 12.18 | 26.41 | 3.97 | 302.56 |
Приложение 6. Калькуляционные карты на горячие блюда.
Ризотто.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Ветчина | 18.9 | ||
Лук репчатый | 23.8 | 0.72 | |
Бульон куриный | |||
Помидоры | 5.64 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Белое вино | |||
Рис арборио | 4.35 | ||
Листья базилика | 2.7 | 0.41 | |
Масло оливковое | |||
Сыр Пармезан | 3.85 | ||
Цена общая | - | - | 78.88 |
Кальмары, фаршированные грибами с розмарином.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Кальмары | |||
Шампиньоны | 39.9 | 11.97 | |
Лук репчатый | 23.8 | 0.72 | |
Масло сливочное | 5.2 | ||
Хлебные крошки | 1.2 | ||
Чеснок | 6.4 | 0.96 | |
Масло тыквенное | 3.75 | ||
Розмарин | 3.75 | 0.57 | |
Соль | 0.05 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Цена общая | - | - | 135.43 |
Вареники с сыром и сметаной.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Мука пшеничная | 1.95 | ||
Соль | 0.02 | ||
Сметана | 0.9 | ||
Масло сливочное | 2.08 | ||
Несолёный рассольный сыр | 26.32 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Яйцо куриное (желток) | 1/8 шт. | 0.75 | |
Зелень | 5.25 | 1.05 | |
Сметана | 3.6 | ||
Цена общая | - | - | 36.68 |
Запеканка из сладкого перца и картофеля.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Картофель очищенный | 60.5 | 3.03 | |
Перец болгарский | 26.6 | 3.99 | |
Яйцо куриное | ¼ шт. | 1.5 | |
Сливки | |||
Сыр | 27.5 | 9.63 | |
Ветчина | 5.25 | ||
Сливочное масло | 1.04 | ||
Соль | 0.01 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Цена общая | - | - | 28.46 |
Телятина с овощами, тушёная в вине.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Телятина | 129.6 | ||
Овощной бульон | |||
Красное сухое вино | |||
Лук репчатый | 47.6 | 1.43 | |
Морковь | 1.62 | ||
Корень сельдерея | 3.4 | ||
Томатное пюре | 1.8 | ||
Петрушка зелень | 3.75 | 0.68 | |
Масло растительное | 1.5 | ||
Соль | 0.02 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Красный перец чили | 0.01 | 0.01 | |
Лавровый лист | 0.1 | 0.1 | |
Цена общая | - | - | 173.17 |
Котлета по-киевски.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Куриное филе (грудка) | 20.6 | ||
Сливочное масло | 5.2 | ||
Яйцо куриное | 1 шт. | ||
Соль | 0.02 | ||
Перец чёрный молотый | 0.01 | 0.01 | |
Масло растительное (фритюр) | |||
Помидоры | 35.4 | 5.31 | |
Лист салата | 5.56 | 0.84 | |
Сухари панировочные | 1.6 | ||
Цена общая | - | - | 51.58 |
Борщ с фасолью и картофелем.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Зелень петрушки | 3.75 | 0.57 | |
Свёкла | 2.5 | ||
Картофель | 1.8 | ||
Фасоль консервированная | 15.4 | 1.85 | |
Морковь | 12.5 | 0.38 | |
Корень петрушки | 3.7 | 0.37 | |
Лук репчатый | 11.9 | 0.36 | |
Томатное пюре | 7.5 | 1.35 | |
Масло растительное | 0.3 | ||
Чеснок | 1.25 | 0.19 | |
Сахар | 1.5 | 0.09 | |
Соль | 0.02 | ||
Сметана | 4.5 | ||
Цена общая | - | - | 14.28 |
Треска под маринадом.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Треска филе | 35.7 | ||
Морковь | 67.5 | 2.03 | |
Лук репчатый | 47.6 | 1.43 | |
Томатное пюре | 1.8 | ||
Мука пшеничная | 0.75 | ||
Соль | 0.02 | ||
Зелень | 3.75 | 0.57 | |
Масло растительное | 2.4 | ||
Цена общая | - | - | 44.7 |
Жюльен из баклажанов.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Баклажаны | 17.88 | ||
Лук репчатый | 59.5 | 1.79 | |
Мука пшеничная | 0.45 | ||
Сметана | 7.2 | ||
Сыр | 23.1 | ||
Масло растительное | 1.5 | ||
Соль | 0.02 | ||
Цена общая | - | - | 51.94 |
Омлет с помидорами.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Яйца куриные | 1 ½ шт. | ||
Молоко | 2.72 | ||
Помидоры | 35.4 | 4.25 | |
Мука пшеничная | 0.15 | ||
Лук репчатый | 23.8 | 0.72 | |
Укроп зелень | 2.7 | 0.41 | |
Сыр | 13.65 | ||
Масло сливочное | 2.6 | ||
Соль | 0.02 | ||
Цена общая | - | - | 33.52 |
Компот из свежей вишни и персика.
Наименование продуктов | Брутто 1п | Цена закупаемых продуктов | Стоимость |
Вишня | 23.6 | 7.08 | |
Персики | 6.66 | 2.67 | |
Сахар | 0.3 | ||
Лимон | 2.22 | 0.34 | |
Цена общая | - | - | 10.39 |
Приложение 7. Пищевая и энергетическая ценность горячих блюд.
Ризотто.
Наименование продуктов | Нетто 1п | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Ветчина | 17.6/10.2 | 6.2/3.59 | - | 126.2/73.19 | |
Лук репчатый | 1.4/0.28 | - | 9.1/1.82 | 42/8.4 | |
Помидоры | 1.1/0.44 | 0.2/0.08 | 3.8/1.52 | 21.4/8.56 | |
Перец чёрный молотый | 0.01 | 10.9/0.001 | 3.3/0.0003 | - | 73.3/0.007 |
Рис арборио | 7.5/6 | 2.6/2.08 | 56.1/44.88 | 277.8/222.24 | |
Листья базилика | 2.6/0.05 | 0.4/0.008 | 4.8/0.09 | 32.8/0.65 | |
Масло оливковое | - | 92/9.2 | - | 828/82.8 | |
Сыр Пармезан | 36.2/3.62 | 29.7/2.97 | 0.9/0.09 | 415.7/41.57 | |
Пищевая и энергетическая ценность | - | 20.59 | 17.92 | 48.4 | 437.41 |