Хозяйственный расчет структурных подразделений является органической частью коммерческого расчета организации (предприятия) и охватывает систему экономических отношений цехов, отделов, служб, участков, бригад с организацией (предприятием) и между собой.
Реализация принципов хозрасчета структурных подразделений предусматривает:
§ регламентацию прав и обязанностей каждого подразделения;
§ предоставление подразделениям необходимой оперативно-хозяйственной самостоятельности и маневрирования производственными ресурсами, в выборе путей выполнения плановых заданий;
§ установление обоснованных плановых заданий подразделениям, обеспечивающим выполнение задач, стоящих перед организацией (предприятием);
§ создание системы материального стимулирования коллективов подразделений;
§ разработку системы экономической ответственности подразделений за причиненный материальный ущерб организации (предприятию) или другим подразделениям.
Выделяют такие понятия, как:
§ хозрасчет производственных единиц;
§ хозрасчет цехов основного производства;
§ хозрасчет вспомогательного производства;
§ хозрасчет бригад и участков;
§ хозрасчет функциональных отделов аппарата управления.
Хозрасчет производственных единиц мало чем отличается от коммерческого расчета предприятия, т. к. хозрасчетными отношениями охватывается не только стадия производства, но и сфера обращения (отгрузка и реализация продукции). Планирование деятельности хозрасчетных производственных подразделений осуществляется на основе системы текущих и оперативных планов, принятых на предприятии (в организации).
Особенностью хозрасчета цехов основного и вспомогательного производства является охват хозрасчетными отношениями лишь стадии непосредственного процесса производства.
Хозрасчет цехов основного производства направлен на ритмичный выпуск продукции в заданном ассортименте и в установленные сроки, рост производительности труда, снижение трудоемкости, материалоемкости и повышение качества продукции.
Хозрасчет цехов вспомогательного производства направлен на снижение себестоимости работ при полном и качественном обеспечении потребностей цехов основного производства.
Основой планирования и деятельности цехов при внутрипроизводственном хозрасчете являются технико-экономические показатели (характеризующие номенклатуру (ассортимент), объем и качество продукции, предельный уровень затрат на рубль товарной продукции, прибыль, себестоимость, производительность труда).
Бригадный хозрасчет представляет собой органическую часть хозрасчета цеха (предприятия) и построен на сочетании относительной оперативно-производственной самостоятельности бригады, элементов соизмерения затрат и результатов, установлении прямой зависимости оплаты труда от конечных результатов работы, повышении взаимной ответственности бригады и администрации за выполнение производственных заданий, единстве личных и коллективных интересов.
Хозрасчетной является бригада, которой наряду с планами по объему производства, снижению трудоемкости (росту производительности труда) и повышению качества работы устанавливаются также плановые задания по фонду заработной платы, нормы расхода по одному или нескольким видам сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии и других материальных ресурсов, использование которых непосредственно зависит от ее деятельности. Наиболее эффективной формой бригадного хозрасчета являются коллективный и особенно арендный подряд. В этом случае взаимные обязательства администрации и хозрасчетной бригады оформляются в виде договора. Аренда представляет собой основанное на договоре срочное и возмездное владение и пользование имуществом, нужное арендатору для самостоятельного осуществления хозяйственной деятельности. Арендные предприятия самостоятельно могут решать вопросы продажи, обмена, сдачи в субаренду материальных ценностей, входящих в состав арендованного имущества, если это не противоречит условиям арендного договора, могут самостоятельно вносить изменения в состав арендного имущества, проводить реконструкцию, расширение, техническое перевооружение. Важным моментом хозяйственной самостоятельности является то положение, что остающаяся после внесения арендной платы и налогов прибыль поступает в полное распоряжение предприятия, и оно самостоятельно определяет направления использования этой прибыли. На арендных предприятиях значительно полнее и действеннее реализуется хозрасчетный принцип материальной заинтересованности коллектива.
Хозрасчет функциональных отделов управления еще более специфичен, чем бригадный хозрасчет. Действующие на предприятиях функциональные подразделения весьма неоднородны. Обычно их подразделяют на 3 группы:
§ отделы общего управления и организационно-экономического обеспечения: производственный, планово-экономический, финансовый, организации труда и заработной платы, бухгалтерия, юридический, кадров и др.;
§ отделы и службы технического развития: отделы главного конструктора, главного технолога, подготовки производства, метрологии, ОТК т др.;
§ обслуживающие и вспомогательные отделы: энергетика, инструментальный, транспортный, материально-технического снабжения, сбыта и др.
Специфичность хозрасчета функциональных отделов заключается в том, что отделы не производят материальных ценностей, а оказывают своего рода услуги для всех подразделений организации (предприятия). Без этой услуги не обойтись, и она осуществляется в рамках внутрипроизводственного разделения труда.