МИР, В КОТОРОМ ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПОБЫВАТЬ 10 глава




К счастью, Эйнштейн не прав. К счастью, он прав только на основе той информации, которой располагал ко времени создания своей теории.

Представьте себе мир в 18... ну, скажем, в 1863, а не в 1963 году. Итак, мы вернулись в 1863 год. Ученые заявляют нам, что человек никогда не сможет передвигаться со скоростью выше, чем тридцать миль в час, ибо если он будет двигаться быстрее, встречный ветер вырвет воздух из его легких, и он задох­нется. Итак, тридцать миль в час — это максимально возможная для человека скорость.

Ни один летательный аппарат пока еще не взлетел в небеса. Лишь изредка вверх поднимаются шары, наполненные горячим воздухом, и уж будьте увере­ны, что повсюду полным-полно лекторов, ораторов и критиков этой затеи, ибо для того, чтобы удержать шар на достаточной высоте, требуется постоян­ный источник горячего воздуха. И в том же 1863 году нас заверяют, что летательные аппараты абсолютно невозможны.

По мере того как человек развивал в себе все более убийственные склон­ности и создавал все новые орудия войны, становилось очевидным, что он вполне может существовать при скорости, далеко превышающей тридцать и даже шестьдесят миль в час. Когда рабочими Джорджа Стефенсона были проложены первые железные дороги, считалось, что достигнут абсолютный предел скорости. В Англии автомобили даже считались настолько опасными средствами передвижения, что перед едущей автомашиной должен был бе­жать человек и размахивать красным флажком! Но я полагаю, что эти времена ушли в далекое прошлое, и теперь автомобили в Англии ездят несколько быстрее бегущего человека, почти так же быстро, как в Америке.

Еще сравнительно недавно была выдвинута теория о том, что абсолют­ным пределом скорости является скорость звука. Весьма авторитетные ученые уверяли нас, что ни один человек не сможет передвигаться быстрее скорости звука, что это в принципе невозможно. А сейчас выпускаются пассажирские самолеты, летающие гораздо быстрее звука. Военные самолеты постоянно летают на сверхзвуковых скоростях, оставляя за собой лопнувшие оконные стекла и яростные вопли их разгневанных хозяев. К счастью, пилоты летают быстрее звука и не слышат всего этого, пока, совершив посадку, не предстают перед разъяренным командиром, только что получившим информацию о причиненном ущербе.

Итак, мы выяснили, что скорость звука нас не ограничивает, и можно путешествовать гораздо быстрее. А ведь не так давно похожие на Эйнштейна люди утверждали, что человек никогда не сможет превысить скорости звука. Если удалось доказать, что эти люди ошибались в своих предположениях, почему тогда Эйнштейн не может ошибаться со своей теорией о том, что абсолютным пределом скорости является скорость света?

Путешествуя со сверхсветовыми скоростями, люди будут видеть друг дру­га и видеть все перед собой. Единственное различие заключается в том, что изменится цветовая гамма видимых ими предметов. Это будет довольно инте­ресно и, думаю, очень похоже на разглядывание накрашенных женских лиц в свете люминесцентных или натриевых ламп. Все дело в том, что, путешествуя со сверхсветовой скоростью, человек по зрительному восприятию окружаю­щего приближается к ясновидению и все предстает перед ним не в трех, а в четырех измерениях.

Я хотел бы напомнить вам, что говорили великие ученые древности о Земле. А они утверждали, что Земля плоская. Древние мифы тоже гласили, будто Земля плоская, а за краешком этой плоскости таятся грозные демоны. Мой-то личный опыт дает мне основания полагать, что почти все демоны живут на самой Земле, а отнюдь не за ее пределами. В наше время никто всерьез не поверит в то, что Земля плоская. Всем известно, что Земля имеет более или менее округлую форму, и люди даже имели возможность взглянуть на нее со стороны с борта небольшого космического корабля. Таким образом, мы мо­жем сказать, что ученые заблуждались почти во всех своих научных постула­тах. К сожалению, некоторые религиозные лидеры объявили утверждения о том, что Земля круглая, преступлением, достойным смертной кары, и еще не так давно людей за подобные взгляды славно поджаривали на костре. Что ж, ко всем нам рано или поздно приходит смерть. К тому же всегда есть известное утешение в том, что целиком охваченный пламенем человек быстро погибает от удушья. Хотя жертве, привязанной к столбу, от этого вряд ли легче.

Если мы создадим некую научно-техническую теорию с обозначением пределов, в которых нам позволительно действовать, говорить или мыслить, то мы поставим себя в положение локомотива, чье движение ограничено узкой колеей. Пассажиры такого поезда видят лишь то немногое, что находится в непосредственной близости от путей и не могут отклониться в сторону, чтобы осмотреть окрестности.

Те, кто путешествует в автомобиле или даже пешком, видят и узнают гораздо больше. Пешеходы передвигаются медленнее всех, но они лучше и подробнее узнают окружающий мир и, пожалуй, только выигрывают в конеч­ном счете. Те же, кто летит в самолете, передвигаются так быстро и высоко, что вообще ничего не видят. А потому давайте неспешно отправимся по извилис­тому пути, не забавляясь попусту научными теориями великих мужей науки. Им, возможно, нет равных по части математических формул, но они далеко не всегда соответствуют реальным фактам жизни и после-жизни.

Период существования западной цивилизации длится гораздо меньше десятой доли секунды по звездному времени. Если же взять за точку отсчета возраст Земли, то окажется, что человек во всех его формах существования на нашей планете не занимает даже одной минуты из двадцати четырех часов земного века.

Те, кто способен путешествовать в астрале, ясновидцы либо телепаты, в состоянии получить намного лучшее представление о происходящем, ибо эти люди знают, что человек на Земле есть лишь одно из проявлений духа.

Были в свое время и другие формы тела, другие формы физического существования. Физическое тело, в котором человечество живет на Земле, представляет собой лишь продолжительную серию экспериментов с целью определить, какая из форм предоставит духовному телу наилучшую возмож­ность как можно больше, быстрее и легче обрести познание.

Человечество вовсе не является конечной формой развития, не верьте этому. Никакие уверения религии, никакие научные теории не смогут убедить небесный дух в том, что то жалкое, склизкое тело, в котором он до поры обитает, прекраснее сверкающего мотылька, которым он может когда-нибудь стать.

Все это, в сущности, попытка заставить вас задуматься, попытка заставить вас всерьез испытать свои силы в астральных путешествиях и ясновидении. Если люди станут все подвергать анализу и пытаться во всем найти недостатки, не разобравшись в сути явления, то они лишь сведут на нет собственное развитие. Наш разум всегда должен быть раскрыт, мы всегда должны быть готовы к восприятию. Мы должны хорошо знать, что говорим, и никогда не заявлять: «О, это все неправильно, Эйнштейн так не говорил». Эйнштейн или люди вроде него утверждали, что Земля плоская. Эйнштейн или люди вроде него утверждали, что человек никогда не превысит скорости звука. Однако мы это делаем, как вам известно, по крайней мере, делают некоторые из нас. А другие путешествуют со сверхсветовой скоростью. Те же астральные путешес­твия совершаются намного быстрее. Перемещаясь в астральном мире, мы проносимся практически мгновенно. Впрочем, мне нет нужды рассказывать вам об этом. Если ваш разум будет открыт, то вместо разрушительной критики вы попытаетесь воспринять это конструктивно и тогда поймете, что в астраль­ных путешествиях нет ничего сложного.

Помните также, что примерно каждые 2000 лет на Землю приходит новый Мессия, Спаситель или Духовный Лидер мира. Это повторяется из цикла в цикл, то есть вечно.

Вот мы и добрались до конца очередной книги, до двенадцатой главы, написанной в двенадцатый час цикла Кали. Да поможет вам в пути написанное мною. И в качестве заключения к моим заметкам о религии, да позволено мне будет добавить, что вы вполне можете доверять тому, что я написал, ибо все, что написано в моих книгах, сущая правда!

...





Читайте также:
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...
Тема 5. Подряд. Возмездное оказание услуг: К адвокату на консультацию явилась Минеева и пояснила, что...
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.013 с.