Как подавать игристое вино?




Методы производства игристых вин.

Существует три метода производства игристых вин:

· метод классической шампанизации (вторичное брожение в бутылках);

· метод Шарма, когда вино проходит вторичное брожение в герметичных резервуарах;

· метод газирования, когда в обычное вино добавляют углекислый газ.

 

Температура подачи игристых вин.

Общее правило таково — холод усиливает кислотность вина, а тепло повышает крепость напитка. Правильная температура подачи не делает вино лучше, но помогает ему полнее раскрыть весь свой потенциал.

· Шампанское, игристые вина — 7°

· Эксклюзивное, винтажное шампанское (Вдова Клико) — 11°-12°C

Как правильно сервировать игристые вина?

· Для игристых вин используются специальные бокалы – флюте;

· Подается кулер со льдом;

· Вино обязательно должно быть охлаждено.

Как подавать игристое вино?

1. Сервируем стол (бокалы,кулер);

2. Представляем вино, демонстрируя этикетку гостю, который его заказывал (проговариваем название, сахар и страну);

3. Ставим бутылку на стол (этикетка смотрит на гостя);

4. Потянув за специальный язычок, снимите фольгу вокруг пробки. Если у вас не получилось найти язычок, используйте нож сомелье;

5. Раскрутите и снимите мюзле — проволочную уздечку, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин. Поскольку с этого момента пробку больше ничего не будет держать, делать это лучше, придерживая пробку большим пальцем;

6. Накройте бутылку у горлышка ручником;

7. Установите бутылку в позицию 45 градусов относительно плоскости земли;

8. Переходим к пробке: плотно фиксируя бутылку одной рукой у основания, второй, сжимая пробку, начните аккуратно и медленно крутить бутылку.

Шампанские вина

Moёt & Chandon Brut Imperial (Моэт и Шандон Брют Империал), Франция,12%

Вино Шампанское      
Сахар Сухое
Виноград Пино Нуар, Шардоне, Пино Минье
Глаз Соломенно-желтый цвет с зеленоватыми переливами
Нос Ноты зеленых яблок, цитрусовых фруктов, минералов, украшенные тонкими нюансами белых цветов, свежей выпечки и орехов
Рот Оттенки спелых груш, персиков, яблок добавляют сочности тона цитрусовых и крыжовника  
Описание Элегантное шампанское, которое идеально подойдет в качестве аперитива. Отлично сочетается с легкими закусками, а именно: -Томаты с кремом из моцареллы буратты, -Брускетта с моцареллой и томатами, -Сыр камамбер и козий сыр, -Лосось слабой соли

 

Moёt & Chandon Rose Imperial (Моэт и Шандон Розе Империал), Франция,12%

Вино Шампанское  
Сахар Сухое
Виноград Пино Нуар, Шардоне, Пино Минье
Глаз Цвет вина — розовый, с медными оттенками  
Нос Обладает свежим фруктовым ароматом, с преобладанием тонов красных ягод, в особенности ежевики и земляники  
Рот Округлый, нежный, с нотками красных ягод
Описание Ароматное шампанское прекрасно в качестве аперитива, в сопровождении к горячим блюдам и легким закускам, например: -Тар-тар из семги -Салат с мясом краба и креветками -Палтус запеченный с моцареллой -Фаланги камчатского краба

 

 

Veuve Clicquot Brut(Вдова Клико Брют), Франция, 12%

Вино Шампанское  
Сахар Сухое
Виноград Пино Нуар, Шардоне, Пино Минье
Глаз Золотистый цвет
Нос Аромат белых фруктов и изюма, затем он дополняется ванилью, а венчает букет чудным ароматом булочек-бриошей (результат выдержки в бутылке)
Рот Свежий вкус с фруктовыми нотами. В продолжительном послевкусии отчетливо выделяются нотки фруктов и пряностей
Описание Шампанское идеально для аперитива. Хорошо подойдет к легким закускам и десертам, например: -Равиолли из ананаса с твороженным кремом -Сыры с фруктами -Ризотто с грибами

 

 

Игристые вина

Martini Prosecco (Мартини Просекко), Италия,Венето, 11,5%

Вино Игристое  
Сахар Сухое
Виноград Глера (Просеко)
Глаз Элегантный соломенно-желтый цвет
Нос Привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками
Рот Свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика и пряным послевкусием  
Описание Вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами. -Жаркое из морепродуктов -Фаланги камчатского краба -Палтус запеченный с моцареллой -Салат с крабом и креветками

 

Martini Asti (Марти Асти), Италия, Пьемонт, 7,5%

Вино Игристое  
Сахар Сладкое
Виноград Мускат
Глаз Элегантный соломенно-желтый цвет
Нос Вино сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками
Рот Имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда
Описание Идеально сочетается с сыром, фруктами или сладким десертом

 

Martini Rose (Марти Розе), Италия, Пьемонт, 9,5%

Вино Игристое  
Сахар Полусухое
Виноград Москато, глера, брачетто
Глаз Искрящийся розовый цвет
Нос Ярко выражены ароматы малины, персика, бузины, дополняемые цветочными нотками фиалки, дикой розы и шалфея
Рот Приятный фруктовый вкус и острое цитрусовое послевкусие
Описание Отлично подойдет к легким сортам сыров и рыбе. Идеально подойдет к ягодам и фруктам. -Моцарелла с томатами -Камамбер

 

Martini Brut (Марти Брют), Италия, Пьемонт,11,5%

Вино Игристое  
Сахар Сухое
Виноград Глера, Пино бьянка
Глаз Обладает благородным платиновым цветом
Нос Легкий аромат, с нотами зеленых яблок
Рот Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием
Описание Вино является прекрасным аперитивом, будет хорошо сочетаться с легкими закусками, фруктами, несладкими десертами

 

Chandon Brut (Шандон Брют), Аргентина,12,5%

Вино Игристое    
Сахар Сухое
Виноград Пино Нуар / Шардоне
Глаз У вина светло-соломенный цвет.  
Нос Аромат вина — богатый, с освежающими цитрусовыми нотками, оттенками ананаса, белого персика и утонченными нюансами свежей выпечки.  
Рот Свежий, щедрый и элегантный вкус вина раскрывается фруктовыми нотками, оттенками тостов и пряными акцентами. Продолжительное и богатое послевкусие.  
Описание Это вино послужит превосходным аперитивом. Подавать его можно как в чистом виде, так и дополняя легкими закусками

 

Chandon Rose (Шандон Розе), Аргентина,12,5%

Вино Игристое    
Сахар Сухое
Виноград Пино Нуар / Шардоне
Глаз Цвет вина — нежно-розовый с персиковым оттенком и легкими бронзовыми переливами  
Нос У вина аромат цитрусовых фруктов и косточковых плодов, которые подчеркиваются акцентами вишни и бисквита.  
Рот Утонченный и сбалансированный вкус вина раскрывается сочетанием тонов клубники и сливок, свежей выпечки и тонкими фруктовыми оттенками. Послевкусие долгое и устойчивое  
Описание Вино лучше всего подавать в качестве аперитива, при желании дополняя его фруктами, орехами или легкими закусками

 

 

Cava Nuviana, Brut (Кава, Нувиана), Испания,11,5%

Вино Игристое    
Сахар Сухое
Виноград Пареллада и Ксарельо
Глаз В бокале красивая и долгая игра пузырьков. Вино светло соломенного цвета.
Нос благоухающее белыми цветами, лаймом и зелёным яблоком
Рот Свежий вкус с минеральным оттенком и цитрусовым послевкусием
Описание Великолепный аперитив. Рекомендуется к овощным салатам и морепродуктам.

 

Cava Nuviana, Rose (Кава, Нувиана), Испания,11,5%

Вино Игристое    
Сахар Сухое
Виноград Гарнача,Монастрель,Трепат
Глаз Привлекательного бледно-розового цвета
Нос с ароматом красных ягод: малина, красная смородина и нотами цитрусов.
Рот Вкус спелых фруктов с еле заметными танинами и свежим послевкусием
Описание Рекомендуется к свежим фруктам, ягодам и десертам.

 

 

Abrau-Durso, Abrau light, Brut (Абрау-Дюрсо, Брют), Россия, 11,5%

Вино Игристое    
Сахар Сухое
Виноград Шардоне/Алиготе/ Рислинг/Мускат
Глаз Кристального, блестящего светло-соломенного цвета  
Нос Выразительный, многогранный и свежий аромат шампанского чарует тонами цитрусовых и белых цветов
Рот Шампанское имеет поразительно долгий, воздушный, деликатный, сбалансированный вкус, в котором доминируют фруктовые тона, сочетающиеся с оттенком муската. Легкая горчинка в финале
Описание Великолепный дижестив, а также идеально подойдет к рыбе на гриле, нежной отварной свинине, мягким козьим сырам  



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: