Лекция 7.Советская эпоха Отечественной истории





1.Становление советской тоталитарной системы. 1917-1939 гг.

2. Причины второй мировой войны

3. Попытки либерализации социализма в СССР и его крушение. 1953 - 1991 гг.

 

1.Основные этапы:

Ø 1917-20 гг. – Установление советской власти, гражданская война, политика

«военного коммунизма».

Ø 1920-30-е гг. – новая экономическая политика (НЭП), индустриализация и

коллективизация, внутрипартийная борьба, установление тоталитарного режима.

Ø 1940—нач.50-х гг. – Великая Отечественная война, послевоенное восстановление

хозяйства.

1-й период. Советская власть утвердилась на большей части бывшей Российской империи с конца октября 1917 года по февраль 1918 года. Первые действия новой власти:

• принятые на II Всероссийском съезде Советов Декреты о власти; Декрет о мире; Декрет о земле.

• На этом же съезде образовано первое советское правительство – Совет народных комиссаров

• Роспуск Учредительного собрания;

• Принятие Конституция РСФСР (1918 г.).

Гражданская война — способ разрешения острых классовых столкновений противоречий между сторонами с помощью вооруженных сил - начинается с середины 1918 года и продолжается до конца 1920 года, хотя военные действия продолжались и после 1920 года.К основным этапам гражданской войны можно отнести:

1. Февральско-мартовские события 1917 г., которые привели Россию к обострению общенационального кризиса.

2. Март — октябрь 1917 г. — усиление социально-политического противостояния в обществе, неудача российской демократии установить гражданский мир.

3. Октябрь 1917 г.— лето 1918 г. — вооруженное свержение Временного правительства, установление Советской власти, локальные военные действия, формирование обеими противоборствующими сторонами вооруженных сил.

4. Лето 1918 г. — конец 1920 г. — главный период войны: время сражений между регулярными частями вооруженных сил, партизанская борьба в тылу, интервенция.

5. 1921 г. — этап народной борьбы против политики РКП (б): восстание в Кронштадте, Тамбовской губернии, Сибири, на Северном Кавказе, Украине и т. д.

6. 1922 г. — затухание гражданской войны. Ее локализация и окончание.

Внутренняя политика Советского правительства в период гражданской войны получила название «военный коммунизм» - непосредственный переход к коммунистическому производству и распределению, основные черты:

ü национализация всей промышленности;

ü сверхцентрализация экономики;

ü запрет частной торговли, свертывание товарно-денежных отношений, натуральная

оплата труда рабочих и служащих, бесплатность коммунальных услуг;

ü уравнительная оплата труда рабочих и служащих.

ü всеобщая трудовая повинность – «Кто не работает, тот не ест»;

ü продразверстка - обязательная сдача крестьянами государству по твердым ценам

всех излишков (кроме необходимого на личные и хозяйственные нужды) хлеба и других продуктов.

Политика военного коммунизма как система чрезвычайных мер привела к полному развалу экономики и была заменена весной 1921 г. новой экономической политикой. НЭП рассматривался как антикризисная программа, направленная на восстановление хозяйства, обеспечение благоприятных условий для построения социалистического общества. В рамках реализации НЭПа допускались как временные меры экономические свободы. НЭП включал:

¾ продналог (фиксированный налог с крестьянства),

¾ свободу торговли,

¾ разрешение аренды небольших частных предприятий,

¾ найм рабочей силы,

¾ отмена карточной системы и нормированного снабжения,

¾ платность всех услуг,

¾ перевод промышленности на полный хозрасчет и самоокупаемость.

С достижением во 2-й половине 20-х гг. основных целей НЭПа, начинается его постепенное свертывание и переход к форсированной индустриализации с целью обеспечения обороноспособности страны, в первую очередь развития тяжелой промышленности.

Курс на индустриализацию был провозглашен в декабре 1925 г. на XIV съезде партии, осуществлялся на основе пятилетних планов (с 1928 г.). Высокие темпы их реализации, благодаря чему были построены Ростсельмаш, Турксиб, Днепрогэс и др., обеспечивались за счет максимального напряжения сил, трудового энтузиазма, идеологической пропаганды строительства «светлого будущего», «перекачки» средств из аграрного сектора в индустриальный. На это же была нацелена политика коллективизации, включавшей создание коллективных хозяйств, обобществление средств производства, ликвидацию кулацких хозяйств.

В ходе внутрипартийной борьбы 20-х гг., ликвидации идейной оппозиции, происходит установление тоталитарного режима, проявлением которого ужe в 30-е гг. стал режим личной власти И. Сталина, создание однопартийной системы, массовые репрессии как инструмент управления обществом, поиск «врагов народа», на происки которых списывались просчеты и ошибки руководства (Шахтинское дело 1928 г., московские процессы 1936-38 гг.).

2.Вторая мировая война (1939—1945 гг.) пролегла шестилетней кровавой полосой в истории цивилизации, стала общим бедствием для населения 61 страны — 80% жителей Земли, из которых более 50 миллионов погибли. В конце второй мировой войны человечество дотянулось до качественно нового по своей разрушительной силе ядерного оружия, что придало политическим итогам войны особое значение в истории международных отношений.

За два десятилетия после первой мировой войны в мире, особенно в Европе, накопились острые экономические, социально-политические и национальные проблемы. Как и в XIX в., одной из главных геополитических проблем Европы было объективное стремление значительной части немцев, исторически проживавших помимо Германии: в Австрии, Чехословакии, Франции, объединиться в едином национальном государстве. К тому же Германия, пережившая после поражения в первой мировой войне, по мнению многих немецких политиков, национальное унижение, стремилась вернуть утраченные позиции мировой державы. Таким образом создались особенно благоприятные условия для новой волны роста германского экспансионизма. Сохранялось и соперничество других держав, их стремление к переделу сфер влияния в мире. Мировые экономические кризисы 20—30-х гг. ускорили нарастание военно-политического противостояния в мире. Понимая это, многие политические и государственные деятели в Европе, Америке и Азии искренне стремились предотвратить или хотя бы отсрочить войну.

В 30-е гг. шли переговоры о создании системы коллективной безопасности, заключались соглашения о взаимной помощи, о ненападении. И в то же время вновь в мире постепенно, но неуклонно складывались два противостоящих блока держав. Ядро одного из ниx составляли Германия, Италия и Япония, откровенно стремившиеся к решению своих внутренних экономических, социальных, политических и национальных проблем путем территориальных захватов и грабежа других стран. Второй блок, основу которого составляли Англия, Франция и США, поддерживаемые большими и малыми странами, придерживались политики сдерживания.

Внешняя политика Советской России, а с 1922 г. – СССР, была направлена в 20-е гг. в первую очередь на преодоление политической изоляции страны. Начало дипломатическому признанию советского государства было положено на Генуэзской конференции заключением Раппальского договора с Германией в 1922 г.

В 30-е гг. основная задача внешней политики – борьба за создание системы коллективной безопасности в связи с нарастанием угрозы фашизма, вступление в Лигу Наций (1934 г.), заключение договоров с Францией и Чехословакией (1935 г.). Но политика «умиротворения» западных держав в отношении Германии вынудила советское руководство пойти на сближение с Германий. Заключение договора о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа) в августе 1939 г. позволило отсрочить неизбежную войну.

Победа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. была достигнута ценой колоссального напряжения сил народа, огромных жертв и невосполнимых потерь, потребовала перестройки всей социально-экономической жизни для обеспечения нужд армии. Послевоенное восстановление хозяйства происходило по пути возврата к довоенной модели социально-экономического развития, базировавшейся на приоритетном развитии тяжелой промышленности, достижении высоких темпов индустриализации за счет сокращения производства товаров широкого потребления. В политической жизни страны наступает новый виток репрессий («Ленинградское дело», «дело врачей»).

3. Основные этапы:

1) Сер. 50-х – 60-х гг. «Хрущевская оттепель» - попытка демократизации общественно-политической жизни. XXсъeздпартии (1956 г.)разоблачение культа личности Сталина, начало десталинизации, укрепление международных связей.

Попытки социально-экономических реформ:

• освоение целинных и залежных земель (1954 г.),

• реорганизация МТС (1958г.)

• создание территориальной системы управления - совнархозов, заменивших министерства (1957 г.);

• повышение пенсий (1956 г.), зарплат, отмена оплаты за обучение, массовое жилищное строительство.

Однако непоследовательность и непродуманность реформ, противоречивая внутренняя и внешняя политика, несмотря на успехи в освоении космоса (запуск первого искусственного спутника Земли – 1957 г., полет первого человека – 1961 г.) привели к усилению недовольства политикой Н.С. Хрущева и его отстранению от власти в 1964 г.

2) Сер. 1960-х – сер. 80-х гг. – эпоха «застоя»:

• консерватизм политической системы (сворачивание критики сталинизма, концепция «развитого социализма», закрепление руководящей роли партии в Конституции 1977 г.),

• стагнация экономики, несмотря на попытки экономической реформы 1965 гг., предполагавшей допущение большей хозяйственной самостоятельности предприятий, но при сохранении командно-административной системы управления, плановой экономики.

Сохранялся и усиливался дисбаланс между тяжелой промышленностью и другими отраслями хозяйства, преобладание экстенсивного пути развития за счет строительства новых предприятий. Большая зависимость экономики страны от продажи природных энергоресурсов (нефти, газа). Возникла «теневая» экономика, порожденная дефицитом товаров.

 

3) Сер. 80-х-нач. 90-х гг. - «перестройка»: последняя попытка модернизировать социально-экономическое развитие страны, не меняя социалистической основы. В рамках политики «перестройки» были разрешены индивидуальная трудовая деятельность, создание кооперативов, широкие права предоставлялись предприятиям, развивался негосударственный сектор в экономике. Однако темпы роста производства сократились, происходил рост дефицита товаров, увеличивалась безработица. Политическая составляющая политики перестройки – гласность, демократизация страны, складывание многопартийной системы привели к ослаблению центральной власти, усилению сепаратистских настроений, «параду суверенитетов» и окончательному распаду СССР в декабре 1991 г.

Внешняя политика СССР в послевоенный период была противоречивой, в основном определялась противостоянием с США как соперничество двух систем – капиталистической и социалистической. Это противостояние получило название «холодная война», начало было положено речью У. Черчилля в 1946 г. в Фултоне о «коммунистической угрозе». Базировалось на «балансе сил» - обладании оружием, в первую очередь, ядерным. Одной из форм «холодной войны» стало создание военно-политических блоков: Североатлантического союза (НАТО, 1949 г.) и Организации Варшавского договора (ОВД, 1955 г.).

В сер.50-60-х гг. намечается либерализация внешнеполитического курса, исходящая из установки, сформулированной на XX съезде о необходимости мирного сосуществования государств с различным государственным строем и многовариантности путей построения социализма. Однако противоречия и невозможность урегулировать многие вопросы привела к обострению отношений с США в 1962 г. – «Карибский кризис».

1970-е гг. – идеологизация внешней политики СССР, попытки нормализовать отношения с Востоком и Западом, политика разрядки напряженности (1972-75 гг.) после встреч на высшем уровне Л. Брежнева и Р. Никсона, участие в международных конференциях (1975 г. – Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, СБСЕ). С партнерами по соцлагерю отношения складывались также противоречиво: стремление «обновить» модель социализма в некоторых странах было подавлено с помощью войск ОВД (подавление «пражской весны» - ввод войск в Чехословакию в 1968г)

Новое обострение международной обстановки было вызвано вводом советских войск в Афганистан в декабре 1979 г., превратившимся в затянувшуюся Афганскую войну.

В сер. 80-х гг. М. Горбачева сформулировал концепцию нового политического мышления:

Ø отказ от положения о расколе мира на две общественно-политические системы;

Ø отказ от силовых методов решения международных проблем, «баланс интересов»;

Ø осуществление политики исходя из приоритета общечеловеческих ценностей.

Эти принципы способствовали нормализации отношений со странами Запада, разоружению, налаживанию и расширению политических, экономических, культурных связей. Однако наряду с интенсификацией международных контактов произошло ослабление влияние на страны социалистического лагеря, вследствие чего активизировалась борьба за демократизацию и свободы человека, что привело к падению социалистических режимов в странах Восточной Европы.

Таким образом, социалистическое реформаторство в нашей стране потерпело крах. не сумев на социалистической основе создать мощные стимулы экономического, научно-технического и социального прогресса, в нашем обществе был осуществлен поворот к коренным изменениям во всей системе экономических и общественных отношений. При этом упор сделан на использование всех форм собственности, и особенно частной, предпринимательство и конкуренцию. Предполагается, что таким образом, учитывая проверенный мировой опыт, можно будет наконец-то решить проблемы повышения эффективности экономики.





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!