Англия, Лонгботтом-тауэр




Автор: Алиса Пефти https://ficbook.net/authors/938258

Персонаж:Алиса Лонгботтом (Курама)

 

Августа 1993 г.

Англия, Лонгботтом-тауэр

Алиса сидела в гостиной в глубоком кресле и с удовольствием потягивала чай. На этот раз себе она заварила зелёный с жасмином и пока была одна: её свекровь, миссис Августа, и сын должны были прийти попозже, к пяти часам, сейчас управляясь в теплицах. Мыслями она возвращалась в свой первый день в этом мире.

Тридцать дней назад, очнувшись в больничной палате, Алиса увидела светловолосого и голубоглазого мальчика, тотчас напомнившего Наруто. Но вот парнишка прошептал: «Мама», — и кинулся её обнимать, и она поняла, что видит своего отныне сына. Тот отстранился, и стали заметны слёзы в уголках глаз.

Следующим навалилось ощущение слабости во всём теле, странной ломоты, которое её оглушило. Казалось, каждая мышца ныла. В палату зашли люди в синих и серых мантиях. Двое начали колдовать над ней, а третий, пожилой мужчина с проседью в волосах, склонился к её лицу и задал вопрос:

— Вы помните, как Вас зовут?

— Нет, — просипела Алиса.

— Понимаете, где находитесь?

— Нет, — и ей наконец-то дали воды.

А дальше — темнота. Следующие четыре дня состояли из обрывков сна, приёма лекарств и короткого промежутка времени, когда она находилась в сознании. Зато на пятый день слабость почти отступила, Алиса даже почувствовала бодрость и смогла пройтись по палате.

 

Выздоравливала она быстро и уже через десять дней после выхода из комы*, когда её магия стабилизировалась, оказалась «дома», в Лонгботтом-тауэре. Курс реабилитации продолжался и здесь: она исправно делала гимнастику, старалась больше быть на свежем воздухе, впрочем, в доме, окруженном теплицами и садами с одной стороны и рощицей с другой, проблем с этим не было, и принимала зелья. На туалетном столике в её комнате стояло три флакона, с Животворящим эликсиром, ускоряющим циркуляцию магии, Умострильным зельем для быстрейшего выздоровления ума и с Умиротворяющим бальзамом. Во сне на неё до сих пор накатывала удушающая темнота «отстойника», а днём бывали тики, так что бальзам был незаменим.

Из чертогов памяти Алису вырвали звуки в прихожей. Донёсся строгий голос Августы Лонгботтом, напоминавший Невиллу вымыть руки и сменить одежду. А через десяток секунд заглянул и сам мальчик:

— Мам, я переоденусь и мигом вернусь. Подождёшь меня, чтобы вместе попить чаю? — ей смущенно улыбнулись.

— Конечно, сынок, — мальчик кивнул и побежал к лестнице на второй этаж.

Впрочем, свекровь зашла в комнату раньше. И уже была в домашней светло-зелёной мантии. Присела за стол и налила себе чёрного чаю из другого заварника.

— Дорогая, помнишь, что мы завтра втроём идём на Диагон Аллею? — Алиса положительно склонила голову. — Я послала сову мадам Малкин, так что нас будут ждать и часть мантий приготовят сразу, остальные вышлют в Хогвартс со временем.

Это было не лишним. У прошлой Алисы обнаружилось немало мантий и других вещей, но всё было на неё велико, в начале особенно, и даже когда она вернула себе пару килограмм, одежда оставалась мешковатой. Видимо, до своего сумасшествия Алиса была полненькой, в итоге завтра в магазине мантии должны были ушить по её теперешней фигуре.

Невилл вернулся, и за чаем они все вместе обсудили планы на завтра, в какие магазины стоит зайти в первую очередь, что нужно купить к учебному году. Миссис Августа отправила внука собирать чемодан.

Этот вечер, как и все предыдущие в Лонгботтом-тауэре, прошёл спокойно. Они поужинали, и после Невилл охотно рассказывал ей о своих друзьях, заверял, что те ей понравятся. Сын явно был в предвкушении и радовался, что она будет там с ним.

Предложение преподавать от директора школы Чародейства и Волшебства поступило как нельзя кстати. Алиса сильно волновалась. Прошло пять лет, с тех пор как она оставила в одной из реальностей своего друга. Найти этот мир ей помогла чакра. Но пока не увидела кунай, Алиса не была уверена, что воплотилась там, где нужно. С помощью аккуратных расспросов и готовности Невилла всё объяснять матери удалось выяснить, что идея «садового рабочего инструмента» принадлежит одному из друзей сына — Гарри. Так что реальной возможностью встретить своего бывшего джинчуурики — было попасть в Хогвартс. Оставалось надеяться, что план сработает, Наруто отреагирует на её внешность, образ Кушини, и придет сам.

Перед сном к ней по обыкновению заглянула миссис Августа и помогла заплести пару кос на ночь, чтобы волосы не спутались. И хотя теперь Алиса уже знала, как плести, это было довольно сложно сделать одной. Великий Биджуу, который знал всё о чакре, душах, мироздании, мог рассказать о десятках техник мира шиноби, как выяснилось, меньше всего имел представлений о человеческом теле и его потребностях.

И хвала Рикудо-саннину, что целители сами придумали оправдание на все её забывчивости: «Амнезия после комы**». Этим объяснялось, что в начале Алиса не могла подобрать одежду в тон, не знала, что рыбу нельзя резать обычным ножом, «запамятовала», как носить чулки… И много подобных мелочей. А уж как озадачило собственное тело. Все те тянущие ощущения в мышцах, если она хоть чуть-чуть перетруждалась, бурчащий от голода живот, непривычные, яркие вкусы от еды. И слава Мерлину, как в этом мире говорили, что Невилл всё объяснял матери, а миссис Августа относилась с пониманием. Иногда только благодаря тактичности той удавалось избежать неловких ситуаций.

Пожилая женщина собралась уходить, но затем неожиданно присела на край расправленной кровати.

— Алиса, знай, если тебе понадобится мой совет или что-то ещё, ты всегда можешь написать мне, — сказано было ровно и вежливо.

— Спасибо, миссис Августа.

— И ещё. Я не хочу тебя ограничивать или как-то пугать, — миссис Лонгботтом смотрела с волнением, — но прошу, доверяй людям с оглядкой и выбирай собеседников внимательно, — во время этой фразы взгляд её свекрови выражал искренние участие и теплоту. — Спокойных снов, дорогая.

— Спокойной ночи, миссис Августа, — женщина вышла.

Алиса задумалась. Такое поведение и особенно отношение к ней строгой пожилой леди было необычно. Конечно, та часто обращалась к ней «дорогая» и помогала адаптироваться после болезни, но была сдержанной и в словах, и в проявлении своих чувств. Хм, возможно, бывшей биджуу это только кажется, по сравнению со взрывными Узумаки любой будет ледышкой.

В чём Алиса была уверена — в первые дни в больнице Августа Лонгботтом была грустна и как-то разочарована, что ли. Это показывали сведенные брови, опущенные уголки губ. Наверное, женщине очень хотелось, чтобы очнулся «и её сын», или даже «вместо невестки». Родные люди всегда остаются ближе. Но потом все подобные эмоции пропали с пожилого лица. Леди Августа была счастлива тому, что счастлив любимый и единственный внук. И за реабилитацию Алисы, она знала, были уплачены все сбережения семьи. Она прошла полный курс, никто не скупился. Так что безусловно это было неподдельное волнение за неё и душевное внимание.

***

Ноября 1993г.

Шотландия, Хогвартс

Профессор Лонгботтом расположилась в личных покоях перед камином и согревалась после похода по стылым коридорам. Несколькими минутами ранее закончился её приватный разговор с Альбусом Дамблдором. Как и в прошлые их встречи за прошедшие два месяца, директор справился о здоровье Алисы, расспросил об отношениях с сыном и с Гарри. Она же не преминула возможностью и попросила лично о тренировках команд поддержки в замке, когда наступят холода. Старик покивал, отметил недавние успешные выступления на матчах и сказал, что можно что-нибудь придумать для «благого дела».

Алиса была довольна.

Жизнь била ключом! Была насыщена событиями, людьми, новыми впечатлениями. В начале сентября она говорила Гарри, что тот «развил активную деятельность», что ж, вскоре сама присоединилась к нему и даже возглавила «движение».

Её преподавание тоже проходило успешно. Благодаря осколку души «лорда», вновь испеченная волшебница была неплохо подкована в атакующих и защитных чарах и колдовать выходило легко, а многовековой опыт помогал сделать уроки жизненными, так сказать погруженными в реальность, а оттого более интересными и важными для студентов.

Но ученики любили профессора Защиты от Темных Искусств не только за это, как выяснилось. Опять же по своей несостоятельности в человеческих отношениях Алиса долго не понимала значения некоторых взглядов. Она хорошо могла распознать злое намерение, внимание к своей персоне, ощутить чужую магию и чужое присутствие, но… то, что многие мальчишки заглядываются на неё в качестве красивой женщины, как обухом по голове ударило. И сложилось вся картинка, только когда она заметила каким настороженным и насупленным взглядом одаривал её сын всех парней-старшекурсников.

Невилл. Добрый, открытый мальчик и невероятно хороший сын. Помогал, поддерживал, по-своему заботился и защищал. Алиса уже и не помнила, когда впервые осознала свои материнские чувства. Наверное, в октябре. Поняла, что значит быть матерью. Открытие было таким естественным и как бы само разумеющимся. Может, так повлияла и просьба, единственное желание обломков души прежней миссис Фрэнк Лонгботтом — позаботиться о сыне. Но на данный момент Алиса осознавала, что действительно привязалась к мальчику, полюбила всей душой. У неё появилась своя настоящая семья.

С сыном они виделись часто, но пообщаться удавалось в основном перед ужином в будние дни или когда совпадали «окна» в расписаниях, ну, и понятное дело, на выходных. По вторникам Невилл по сложившейся традиции приходил к ней на чай с друзьями. Вот и сегодня Алиса ждала ребят часам к пяти.

Стоило подумать об этом, как в дверь постучали.

— Входите, — ответила она.

***

Июня 1995г.

Шотландия, Хогвартс

Она никогда не ведала своей судьбы. Могла рассчитывать на тысячи перерождений биджуу и – ожидать смерти и полного уничтожения. Кто знал, как всё сложится и как всё взаимосвязано? Точно не Курама. Её стремлением было перенести их души в параллельный, похожий и знакомый им мир. Может, к лучшему, что это так и не свершилось? В любом случае сегодня она, подвернись такая фантастичная возможность, не покинула бы этот мир, в котором безумно слаба. Потому что это, очевидно, лучшее воплощение после самого первого. Хоть Алиса с первых же минут здесь чувствовала себя чужачкой, пришелицей и не думала, что что-то изменится, её душа оказалась готовой к трансформациям. Новая реальность утянула и сделала своей навеки, дав возможность испытать любовь и превыше всего – материнские чувства, подарив дорогих людей. Теперь она могла сказать наверняка – биджуу за всю их долгую жизнь не даётся пережить такого. А на её долю выпало. И спасибо Ками за то, что она стала человеком и матерью.

…Каблуки на женских туфлях стучали по каменным полам Хогвартса громче, чем обычно. В душе поселилась тревога.

Когда она получила патронуса из больницы св. Мунго, на несколько минут впала в ступор. Её муж умер. На этой четкой мысли оцепенение закончилось. Следом за первым, пришёл второй патронус — от Августы Лонгботтом. Свекровь просила их с Невиллом прибыть домой как можно скорее. Мысли завертелись. Сыну Алиса решила рассказать обо всём лично, чтобы не получилось так, что кто-то посторонний услышал… Но сперва стоило договориться с директором. О раннем отъезде, об экзаменах Невилла и о том, чтобы воспользоваться камином.

И когда почти все вопросы были улажены, она вдруг заволновалась. Страх за судьбы близких древоточцем грыз самообладание.

Сеть интриг плелась уже давно. Мальчик пророчества, второй на очереди. Об этом говорил и Дамблдор, и Фадж. Смерть Френка, конечно преждевременная, напоминала, что на них с сыном есть планы. Да и одно то, что её мужа попросту убили, заставляло бояться. Сердце заколотилось сильнее и быстрее.

А ещё… Гарри, она оставляет здесь Гарри самого. Но Алиса верила и знала, что друг сможет справиться со всем. Гарри — сильный. Так что за него пока нечего бояться.

Она свернула вправо и помчалась ещё стремительнее. В голове осталась одна мысль: «Как рассказать обо всём сыну?»

 

Примечания:

*В каноне состояние Алисы и Френка Лонгботтомов определялось как «сошли с ума».

Так как исторически термин «сумасшествие» применялся к целому ряду различных психических заболеваний, в современной медицине и психиатрии используется редко. Но также сумасшествие, как более современный вариант понятия «безумия», дословно означает потерявший разум. Кома характеризуется нарушением сознания. В состоянии поверхностной комы (разновидность) присутствует реакция на внешнюю среду, сохраняются некоторые двигательные функции.

Я считаю, что вследствии повреждения головного мозга магией у супругов Лонгботтом наступила кома, у Френка – глубокая (напомню, он был лежачим больным), у Алисы – поверхностная (двигалась по палате, «узнавала» сына). Возможно, это было вегетативным состоянием – последствием комы, когда жизнедеятельность сохраняется, но сознание не возвращается.

**Естественным последствием для выздоровевшего коматозного больного является амнезия.

 

 

...





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.022 с.