Общекультурные компетенции
ОК-3 - способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности
ОК-4 - способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности
ОК-5 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
ОК-7 - способность к самоорганизации и самообразованию
ОК-9 - способность использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций
Общепрофессиональные компетенции
ОПК-1 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта
ОПК-2 - способность организовывать работу исполнителей
ОПК-3 - готовность применять нормативно-правовую и технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность
В результате прохождения данной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки и умения:
– владеть культурой мышления, воспринимать информацию, определять постановку цели и выбор путей её достижения;
– быть готовым к кооперации с коллегами, к бесконфликтной работе обладать толерантностью;
– находить организационно-управленческие решения, нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться;
– стремиться к совершенствованию и саморазвитию, повышать квалификацию критически оценивать свои достоинства и недостатки;
– осознавать социальную значимость своей будущей профессии;
– использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач;
– владеть основными методами получения хранения и переработки информации, соблюдать требования к информационной безопасности;
– обладать готовностью к применению современных технологий по формированию и предоставлению гостиничного продукта, применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем;
– уметь применять нормативно технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность;
– обладать готовностью самостоятельно находить информацию для формирования гостиничного продукта;
– уметь организовать работу исполнителей;
– уметь анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиницы и уровень обслуживания потеребителей;
– обладать способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций персонала гостиницы, готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Структура практики
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 1 курса
Общая трудоемкость практики составляет 3 зачетные единицы, 108 часов.
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | Формы текущего контроля | |||
Производственная деятельность | Оформление отчетных документов | Консультации преподавателей и руководителей | Самостоятельная работа | |||
Подготовительный и ознакомительный этап (3дня): | СРС | |||||
Этап работы над реализацией поставленных задач (5 дней): | СРС | |||||
Завершающий и обобщающий этап (2 дня): | СРС, Дифференцированный зачет | |||||
ИТОГО: 10 дней |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 2 курса
Общая трудоемкость практики составляет 4,5 зачетные единицы, 162 часа.
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | Формы текущего контроля | |||
Производственная деятельность | Оформление отчетных документов | Консультации преподавателей и руководителей | Самостоятельная работа | |||
Подготовительный и ознакомительный этап (4 дня): | СРС | |||||
Этап работы над реализацией поставленных задач (9 дней): | СРС | |||||
Завершающий и обобщающий этап (2 дня): | СРС, Дифференцированный зачет | |||||
ИТОГО: 15 дней |
Содержание практики