Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 2 курса




 

Общекультурные компетенции

ОК-3 - способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности

ОК-4 - способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности

ОК-5 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия

ОК-7 - способность к самоорганизации и самообразованию

ОК-9 - способность использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций

 

Общепрофессиональные компетенции

ОПК-1 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта

ОПК-2 - способность организовывать работу исполнителей

ОПК-3 - готовность применять нормативно-правовую и технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность

В результате прохождения данной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки и умения:

– владеть культурой мышления, воспринимать информацию, определять постановку цели и выбор путей её достижения;

– быть готовым к кооперации с коллегами, к бесконфликтной работе обладать толерантностью;

– находить организационно-управленческие решения, нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться;

– стремиться к совершенствованию и саморазвитию, повышать квалификацию критически оценивать свои достоинства и недостатки;

– осознавать социальную значимость своей будущей профессии;

– использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач;

– владеть основными методами получения хранения и переработки информации, соблюдать требования к информационной безопасности;

– обладать готовностью к применению современных технологий по формированию и предоставлению гостиничного продукта, применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем;

– уметь применять нормативно технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность;

– обладать готовностью самостоятельно находить информацию для формирования гостиничного продукта;

– уметь организовать работу исполнителей;

– уметь анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиницы и уровень обслуживания потеребителей;

– обладать способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций персонала гостиницы, готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Структура практики

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 1 курса

Общая трудоемкость практики составляет 3 зачетные единицы, 108 часов.

 

  № п/п     Разделы (этапы) практики Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах)   Формы текущего контроля
Производственная деятельность Оформление отчетных документов Консультации преподавателей и руководителей Самостоятельная работа
  Подготовительный и ознакомительный этап (3дня):         СРС
  Этап работы над реализацией поставленных задач (5 дней):         СРС
  Завершающий и обобщающий этап (2 дня):         СРС, Дифференцированный зачет
  ИТОГО: 10 дней          

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 2 курса

Общая трудоемкость практики составляет 4,5 зачетные единицы, 162 часа.

 

  № п/п     Разделы (этапы) практики Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах)   Формы текущего контроля
Производственная деятельность Оформление отчетных документов Консультации преподавателей и руководителей Самостоятельная работа
  Подготовительный и ознакомительный этап (4 дня):         СРС
  Этап работы над реализацией поставленных задач (9 дней):         СРС
  Завершающий и обобщающий этап (2 дня):         СРС, Дифференцированный зачет
  ИТОГО: 15 дней          

Содержание практики



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: