Основная часть курсовой работы




 

Основная часть курсовой работы реферативного характера является теоретической, в ней дается история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике, посредством сравнительного анализа лите­ратуры и других источников, приводятся данные, отражающие сущность и содержание темы работы.

Главным требованием к написанию курсовой работы реферативного характера является обеспечение достаточного теоретического и аналитиче­ского уровня разработки и освещения избранной темы. Для этого надо найти и глубоко изучить относящуюся к теме учебную, научную, справоч­ную литературу и периодику, статьи в газетах, журналах, материалы научно-практических конференций. Недопустимо, чтобы работа этого типа содержала переписывание учебника или учебного пособия, или перепечатку информации из Интернета.

Глава 1 (10 с.)должна включать на основе анализа литературных источников полное и систематизированное изложение состояния проблемы, которой посвящена выбранная студентом тема курсовой работы.

Основная часть курсовой работы практического и опытно-экспериментального характера состоит из двух разделов: теоретического и практического, вкоторых должны быть отражены все этапы выполнения курсовой работы.

В первом разделе отражается уровень разработанности проблемы в теории и практике, содержатся теоретические основы разраба­тываемой темы, обоснование необходимости проведения эксперименталь­ных работ, описание сущности и выбранной методики их проведения, а также освещаются следующие вопросы:

- обоснование выбора нормативных документов по стандартизации, метрологии или сертификации в соответствии с темой;

- особенности проведения работ по стандартизации, метрологии или сертификации в предприятиях общественном питании;

- разработка системы менеджмента качества для конкретного предприятия питания по выбранной теме.

Основная часть пояснительной записки должна быть разработана в соответствии с заданием и должна составлять не менее 80 % объема пояснительной записки.

 

Практическая часть

Второй раздел основной части работы носит практический или

опытно-экспериментальный характер и включает практические рекомендации по обеспечению конкурентоспособности услуг общественного питания (на примере предприятия питания г. Брянска) по выбранной теме с использова­нием современных требований в области стандартизации.

При выполнении практической части работы (в зависимости от темы) дается оценка качества сырья в соответствии с требованиями НД; обоснование выбора методов лабораторных исследований по контроля качества продовольственного сырья и кулинарной продукции и их характеристика; методы определения изменений свойств сырья в процессе обработки; устанавливаются органолептические показа­тели качества, требования к оформлению и отпуску готовых блюд и изделий; соответствие технологической документации требованиям ГОСТ.

Исходной базой для выполнения практической части работы могут быть данные, полученные при изучении состояния организации работ по стандартизации, метрологии и подтверждении соответствия в предприятиях питания и проводимых на практических занятиях по дисциплине «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия на предприятиях общественного питания».

 

Заключение

 

В заключении курсовой работы содержатся обобщение результатов исследований по выбранной теле, выводы и рекомендации относи­тельно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи. Заключение должно содержать краткие выводы, характеризующие главные итоги работы.

Объем раздела «Заключение» - 1-2 листа).

 

Список использованной литературы

В списке литературы должны быть указаны все источники, которые студент использовал в процессе выполнения курсовой работы (норматив­ные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографическо­го описания источников. Целесообразно заранее определить список необ­ходимой литературы по каждой теме.Списокдолжен включать, как правило, не менее 10 источников, не считая нормативных актов, по всем разделам курсовой работы.

Номера источников следует располагать по алфавиту фамилий авторов или заглавий (если автор не указан). Литературу на иностранных языках рекомендуется приводить в конце списка.

В списке литературных источников после фамилии и инициалов автора, заглавия книги и статьи ставится точка; перед сведениями об авторах, помещенных после заголовка – косая черта (/); перед сведениями о месте издания ставится точка и тире (.-); перед издательством – двоеточие (:); перед годом издания – запятая (-,); количество страниц источника указывается, например: - 456 с. Внутри остальных элементов ставятся точки. Информация о страницах, которые использовались в работе отделяется от предшествующих записей посредством тире, например: - С.13-15.

Приложение

Приложение к курсовой работе включает материалы, связанные с выполнением курсовой работы, но, которые по каким-либо причинам не включены в основную часть (схемы, таблицы, фотоснимки, плакаты и т.д.).

При выполнении курсовой работы целесообразно предусмотреть до­полнительные творческие задания: съемка видеофильма, изготовление слайдов, плакатов, электронных презентаций и т.д.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Нормативные документы:

1. Закон РФ «О защите прав потребителей», (ред. от 23.11.2009) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010).

2. Федеральный закон от 27.12.2002 №184-Ф3 «О техническом регулировании».

3. Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обеспечении единства измерений"

4. Федеральный закон от 02.01.2000 №29-Ф3 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

5. Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

6. ГОСТ Р 1.0–2004. Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения.

7. ГОСТ 1.1–2002. Межгосударственная система стандартизации. Термины и

определения.

8. ГОСТ Р 1.12–2004. ГСС. Стандартизация в РФ. Термины и определения.

9. ГОСТ Р 1.2-2016 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены

10. ГОСТ Р 1.15-2009 Стандартизация в Российской Федерации. Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования

11. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования

12. ГОСТ Р 1.16-2011 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные предварительные. Правила разработки, утверждения, применения и отмены

13. ГОСТ Р 8.563–2009. Государственная система обеспечения единства

измерений. Методики (методы) измерений

14. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- М.: Стандартинформ. -2014.-15 с.

15. ГОСТ 31986-2012Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ.-2014.- 15 с.

16. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

17. Концепция развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2012 года N 1762-р)»

18. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

19. ТР ТС 022/2011Пищевая продукция в части ее маркировки

20. ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию

21. ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

22. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

23. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

24. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

 

Основная:

 

1. Николаева, М.А. и др. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия/ М.А. Николаева, Л.В. Карташова // Учебник. – М.: ИД «Форум»-ИНФА –М, 2014.-336 с.

2. Лифиц, И.М. Стандартизация, метрология / И.М. Лифиц // - М.: ЮРАЙТ, 2012.-393 с.

3. Лифиц, И.М.Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник для бакалавров / И. М. Лифиц. — 11-е изд., перераб. и доп. — М.:ООО «ИД Юрайт», 2014. — 411 с.

Дополнительная

1. Белобрагин, В.Я. Основы технического регулирования / В.Я. Белобрагин - М.: РИА «Стандарты и качество».-2008,- 422 с.

2. Кузнецов, В.А. Метрология / В.А. Кузнецов, Л.К. Исаев, И.А. Шайко - М.: Издательство стандартов*, 2005.

3. Лифиц, И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг/ И.М. Лифиц - М.: ООО «Высшее образование», 2009.- 460 с.

4. Основы стандартизации, метрологии и сертификации /Под ред.проф. В.М. Мишина - М. ЮНИТИ, 2009.

5. Правила по проведению сертификации в Российской Федерации

(утверждены постановлением Госстандарта России 10.05.2000 N 26).

6. Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского

оборудования / Перевод с англ. О.В. Замятиной. – М.: РИА «Стандарты и

качество», 2006. – 232 с.

7. Пугачев С.В. Стандарты и технические регламенты – диалектическое

единство // Стандарты и качество. – 2008. - №5. – С. 20-24.

8. Руководство ИСО/МЭК 2:1996. Стандартизация и смежные виды

деятельности. – Общий словарь. ISO/IEC Guide 2:1996 Standardization and relatedactivities – General vocabulary.

Журналы:

1 Вестник технического регулирования

2. Законодательная и прикладная метрология

3.Главный метролог

4. Стандарты и качество

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: