Экологические факторы и их классификация




Экологические факторы это отдельные элементы среды обитания, которые воздействуют на организмы. Каждая из сред обитания отличается особенностями воздействия экологичес­ких факторов. По природе экологические факторы делят на абиотические, биотические и антропогенные.

Абиотические факторы компоненты неживой природы, прямо или косвенно воздействующие на организм. Их делят на следующие группы:

климатические факторы (свет, температура, влажность, ветер, атмосферное давление и др.);

геологические факторы (землетрясения, извержения вул­канов, движение ледников, радиоактивное излучение и др.);

орографические факторы, или факторы рельефа (высота местности над уровнем моря, крутизна местности – угол наклона местности к горизонту, экспозиция местности – положение местности по отношению к сторонам света и др.);

эдафические, или почвенно-грунтовые, факторы (грану­лометрический состав, химический состав, плотность, структура, рН и др.);

гидрологические факторы (течение, соленость, давление и др.).

Иначе абиотические факторы делят на физические и хими­ческие.

Биотические факторы воздействие на организм других живых организмов.

В зависимости от вида воздействующего организма их раз­деляют на две группы:

– внутривидовые, или гомотипические, факторы – это вли­яние на организм особей этого же вида (зайца на зайца, сосны на сосну и т.д.);

– межвидовые, или гетеротипические, факторы – это вли­яние на организм особей других видов (волка на зайца, сосны на березу и т.д.).

В зависимости от принадлежности к определенному цар­ству биотические факторы подразделяют на четыре основные группы:

фитогенные факторы – это влияние на организм;

зоогенные факторы – влияние животных;

микогенные факторы – влияние грибов;

микробогенные факторы – влияние микроорганизмов (ви­русов, бактерий, простейших).

По типу взаимодействия различают протокооперацию, муту­ализм, комменсализм, внутривидовую и межвидовую конку­ренции, паразитизм, хищничество, аменсализм, нейтрализм.

Антропогенные факторы деятельность человека, приво­дящая либо к прямому воздействию на живые организмы, либо к изменению среды их обитания (охота, промысел, сведение лесов, загрязнение, эрозия почв и др.).

При этом различают воздействие человека как биологичес­кого организма (потребление пищи, дыхание, выделение и т.д.) и его хозяйственную деятельность (сельское хозяйство, про­мышленность, энергетика, транспорт, бытовая деятельность и т. д.). Факторы, связанные с хозяйственной деятельностью человека, называются техногенными.

В зависимости от характера воздействий антропогенные факторы делят на две группы:

факторы прямого влияния – это непосредственное (пря­мое) воздействие человека на организм (скашивание тра­вы, вырубка леса, отстрел животных, отлов рыбы и т. д.);

факторы косвенного влияния – это опосредованное (кос­венное) воздействие на организм (загрязнение окружаю­щей среды, разрушение местообитаний, беспокойство и т.д.).

В зависимости от последствий воздействия антропогенные факторы делят на следующие группы:

положительные факторы – факторы, которые улучшают жизнь организмов или увеличивают их численность (раз­ведение и охрана животных, посадка и подкормка расте­ний, охрана окружающей среды и т. д.);

отрицательные факторы – факторы, которые ухудшают жизнь организмов или снижают их численность (выруб­ка деревьев, отстрел животных, разрушение местообита­ний и т.д.).

Экологические факторы могут оказывать на организм пря­мое действие и косвенное. Косвенное воздействие осуществля­ется через другие экологические факторы. Например, высо­кая температура может вызвать ожог (прямое действие), а мо­жет привести к обезвоживанию организма (косвенное воздей­ствие).

Разные экологические факторы обладают различной измен­чивостью в пространстве и во времени. Одни из них относи­тельно постоянны (например, сила тяготения, солнечная радиация, соленость океана), другие очень изменчивы (например, температура и влажность воздуха, сила ветра). По характеру изменения во времени экологические факто­ры подразделяют на три группы.

Регулярно-периодические факторы – это факторы, меняю­щие свою силу в зависимости от времени суток, сезона года, ритма приливов и отливов (освещенность, температура, длина светового дня и т.д.).

Нерегулярные (непериодические) факторы – это факторы, не имеющие четко выраженной периодичности (наводнение, ураган, землетрясение, извержение вулкана, нападение хищ­ника и т.д.).

Направленные факторы – это факторы, действующие на протяжении длительного промежутка времени в одном направ­лении (похолодание или потепление климата, зарастание водоема, эрозия почвы и т.д.).

По характеру ответной реакции организма на воздействие экологического фактора различают следующие группы эколо­гических факторов.

Раздражители – факторы, вызывающие биохимические и физиологические изменения (адаптации).

Модификаторы – факторы, вызывающие морфологические и анатомические изменения (адаптации).

Ограничители – факторы, обусловливающие невозможность существования организма в данных условиях и ограничиваю­щие ареал его распространения.

Сигнализаторы – факторы, информирующие об измене­нии других факторов.

По принципу возможности потребления при взаимодействии с организмом экологические факторы подразделяют на ресур­сы и условия.

Ресурсы – это экологические факторы среды обитания, ко­торые организм потребляет, то есть их количество в результа­те взаимодействия с организмом может уменьшаться (пища, вода, солнечная энергия, кислород, углекислый газ и т.д.).

Условия – это экологические факторы среды обитания, ко­торые организм не потребляет, то есть их количество не умень­шается, но они могут оказывать влияние на организм (температура, влажность, атмосферное давление, гравитационное поле и т.д.). Существуют и другие классификации экологических фак­торов, в зависимости от положенных в их основу критериев.

https://studopedia.ru/3_29402_sreda-obitaniya.html

Адаптации различные приспособления к среде обитания, выработавшиеся у организмов в процессе эволюции. Адапта­ции проявляются на разных уровнях организации живой ма­терии: от молекулярного до биоценотического. Способность к адаптации – одно из основных свойств живой материи, обес­печивающее возможность ее существования. Адаптации раз­виваются под действием трех основных факторов: наследствен­ность, изменчивость и естественный (а также искусственный) отбор.

Существуют три основных пути приспособления организ­мов к условиям окружающей среды: активный путь, пассив­ный путь и избегание неблагоприятных воздействий.

Активный путь усиление сопротивляемости, развитие регуляторных процессов, позволяющих осуществлять все жиз­ненные функции организма, несмотря на отклонения факто­ра от оптимума. Например, поддержание постоянной темпе­ратуры тела у теплокровных животных (птиц и млекопитаю­щих), оптимальной для протекания биохимических процессов в клетках.

Избегание неблагоприятных воздействий выработка орга­низмом таких жизненных циклов и поведения, которые по­зволяют избежать неблагоприятных воздействий. Например, сезонные миграции животных.

Пассивный путь подчинение жизненных функций орга­низма изменению факторов среды Покой может быть разным по глубине и продолжительности, многие функции организма при этом ослабевают или не выполняются совсем, так как уро­вень обмена веществ падает под влиянием внешних и внутрен­них факторов. При глубоком подавлении обмена веществ организмы могут вообще не проявлять видимых признаков жизни. Полная временная остановка жизни получила название анабиоза. В состоянии анабиоза организмы становятся устойчи­выми к разнообразным воздействиям. В сухом состоянии, когда в клетках оставалось не более 2% воды в химически связанном виде, такие организмы, как коловратки, тихоходки, мелкие нематоды, семена и споры рас­тений, споры бактерий и грибов выдерживали пребывание в жидком кислороде (-218,4 °С), жидком водороде (-259,4 °С), жидком гелии (‑269,0 °С). Всякий обмен веществ прекращен. Анабиоз достаточно редкое явление и является крайним состоянием покоя в живой природе, состояние анабиоза возможно лишь при почти полном обезвоживании организмов. Гораздо шире распространены в природе другие формы по­коя, связанные с состоянием пониженной жизнедеятельности в результате частичного угнетения метаболизма. Формы покоя в состоянии пониженной жизнедеятельности делят на гипобиоз (покой вынужденный) и криптобиоз(покой физиологический). При гипобиозе торможение активнос­ти, или оцепенение, возникает под прямым давлением неблаго­приятных условий (при недос­татке тепла, воды, кислорода и т. п.) и прекращается почти сразу после того, как эти условия возвращаются к норме (некоторые морозостойкие виды членистоногих (коллемболы, ряд мух, жужелицы и др.) зимуют в состоянии оцепе­нения, быстро оттаивая и переходя к активности под лучами солнца, а затем вновь теряют подвижность при снижении тем­пературы). Криптобиоз – принципиально другой тип покоя, он связан с комплексом физиологических перестроек, кото­рые происходят заблаговременно, до наступления неблагопри­ятных сезонных изменений, и организмы оказываются к ним готовы. Криптобиоз широко распространен в живой природе (характерно, например, для семян растений, цист и спор различных микроорганизмов, грибов, водорослей, спячка млекопи­тающих, глубокий покой растений). Состояния гипобиоза, криптобиоза и анабиоза обеспечива­ют выживание видов в природных условиях разных широт, часто экстремальных, позволяют сохранять организмы в тече­ние длительных неблагоприятных периодов, расселяться в про­странстве и во многом раздвигают границы возможности и рас­пространенияжизни в целом. Обычно приспособление вида к среде осуществляется тем или иным сочетанием всех трех возможных путей адаптации.

Основные механизмы адаптации на уровне организма:

Биохимические адаптации– изменения во внутриклеточных процессах (например, смена работы ферментов или изменение их количества).

Морфо-анатомические адаптации изменения в строении орга­низма (например, видоизменение листа в колючку у кактусов для снижения потерь воды, яркая окраска цветков для при­влечения опылителей и др.). Морфологические адаптации у растений и животных приводят к образованию определенных жизненных форм.

Физиологические адаптации – изменения в физиологии орга­низма (например, способность верблюда обеспечивать орга­низм влагой путем окисления запасов жира, наличие целлюлозоразрушающих ферментов у целлюлозоразрушающих бактерий и др.).

Этологические (поведенческие) адаптации изменения в поведении (например, сезонные миграции млекопитающих и птиц, впадение в спячку в зимний период, брачные игры у птиц и млекопитающих в период размножения и др.). Этоло­гические адаптации характерны для животных.

Онтогенетические адаптации– ускорение или замедление индивидуального развития, способствующие выживанию при изменении условий.

https://studopedia.ru/3_29403_adaptatsii-organizmov-k-usloviyam-sredi.html

Несмотря на большое разнообразие экологических факторов, в характере их воздействия на организмы и в ответных реак­цияхживых существ можно выявить ряд общих закономер­ностей.

Закон толерантности (закон оптимума или закон В. Шелфорда) –каждый фактор имеет определенные пределы положительного влияния на организмы. Как недостаточное, так и избыточное действие фактора отрицательно сказывается на жизнедеятель­ности особей (много «хорошо» – тоже «не хорошо»).

Факторы среды имеют количественное выражение. По отношению к каждому фактору можно выделитьзону оптимума (зону нормальной жизнедеятельности),зону пессимума (зону угнетения) ипределы выносливости организма. Оптимум – такое количество экологического фактора, при ко­тором интенсивность жизнедеятельности организмов максималь­на. В зоне пессимума жизнедеятельность организмов угнетена. За пределами выносливости существование организма невоз­можно. Различают нижний и верхний предел выносливости.

Способность живых организмов переносить количественные колебания действия экологического фактора в той или иной степени называетсяэкологической валентностью (толерантностью, устойчивостью, пластичностью).

Значения экологического фактора между верхним и нижним пределами выносливости называетсязоной толерантности. Виды с широкой зоной толе­рантности называютсяэврибионтными, с узкой –стенобионтными. Организмы, переносящие значительные колебания температуры, называются эвритермными, а приспо­собленные к узкому интервалу температур – стенотермными. Таким же образом по отношению к давлению различают эври- и стенобатные организмы, по отношению к степени засоления среды – эври- и стеногалинные, по отношению к питанию эври- и стенотрофы (применительно к животным используют термины эври- и стенофаги) и т.д. Экологические валентности отдельных индивидуумов не совпадают. Поэтому экологическая валентность вида шире эко­логической валентности каждой отдельной особи. Экологические валентности вида к разным экологическим факторам могут существенно отличаться. Набор экологичес­ких валентностей по отношению к разным факторам среды составляетэкологический спектр вида.

Экологический фактор, количественное значение которого выходит за пределы выносливости вида, называетсялимити­рующим (ограничивающим) фактором.

2. Неоднозначность действия фактора на разные функции –каждый фактор неодинаково влияет на разные функции орга­низма. Оптимум для одних процессов может являться пессимумом для других. Так, для многих рыб температура воды, оптимальная для созрева­ния половых продуктов, неблагоприятна для икрометания.

3. Разнообразие индивидуальных реакций на факторы сред –степень выносливости, критические точки, оптималь­ная и пессимальные зоны отдельных индивидуумов одного вида не совпада­ют. Эта изменчивость определяется как наследственными ка­чествами особей, так и половыми, возрастными и физиологи­ческими различиями. Например, у бабочки мельничной огневки – одного из вредителей муки и зерновых продуктов – критическая минимальная температура для гусениц -7 °С, для взрослых форм -22 °С, а для яиц -27 °С. Мороз в -10 °С губит гусениц, но не опасен для имаго и яиц этого вредителя. Следо­вательно, экологическая валентность вида всегда шире эколо­гической валентности каждой отдельной особи.

4. Относительная независимость приспособления организ­мов к разным факторам – степень выносливости к какому-ни­будь фактору не означает соответствующей экологической ва­лентности вида по отношению к остальным факторам. Напри­мер, виды, переносящие широкие изменения температуры, совсем не обязательно должны также быть приспособленными к широким колебаниям влажности или солевого режима. Эвритермные виды могут быть стеногалинными, стенобатными или наоборот.

5. Несовпадение экологических спектров отдельных ви­дов – каждый вид специфичен по своим экологическим возмож­ностям. Даже у близких по способам адаптации к среде видов существуют различия в отношениях к каким либо-либо отдельным факторам.

6. Взаимодействие факторов – оптимальная зона и пределы выносливости организмов по отношению к какому-либо факто­ру среды могут смещаться в зависимости от того, с какой силой и в каком сочетании действуют одновременно другие факторы. Например, жару легче переносить в сухом, а не во влажном воздухе. Угроза замерзания значительно выше при морозе с сильным ветром, чем в безветренную погоду.

7. Закон минимума (закон Ю. Либиха или правило ограничивающих факторов) –возможности су­ществования организмов в первую очередь ограничивают те факторы среды, которые наиболее удаляются от оптимума. Ес­ли хотя бы один из экологических факторов приближается или выходит за пределы критических величин, то, несмотря на оп­тимальное сочетание остальных условий, особям грозит гибель. Так, продвижение вида на север может лимитиро­ваться (ограничивается) недостатком тепла, в аридные районы – недостатком влаги или слишком высокими температурами. Выявление ограничивающих факторов очень важно в прак­тике сельского хозяйства.

8. Гипотеза незаменимости фундаментальных факторов (В. Р. Вильямсон) – полное отсутствие в среде полное отсутствие в среде фундаментальных экологических факторов (физиологически необходимых; например, света, воды, углекислого газа, питательных веществ) не может быть компенсировано (заменено) другими факторами. Так, по данным «Книги рекордов Гиннеса» без воздуха человек может прожить до 10 мин., без воды – 10–15 суток, без пищи – до 100 дней. В природе экологические факторы действуют совместно, то есть комплексно. Комплекс факторов, под действием кото­рых осуществляются все основные жизненные процессы орга­низмов, включая нормальное развитие и размножение, назы­ваютсяусловиями жизни. Условия, в которых размножения не происходит, называютсяусловиями существования.

https://studopedia.ru/3_29404_zakonomernosti-deystviya-ekologicheskih-faktorov.html

Свет.

При прохождении солнечной радиации через атмос­феру около 19% поглощается облаками, водяными парами и т.д., 34% отражается обратно в космос, 47% достигает земной поверхности, из них 24% – прямая радиация и 23% – отра­женные лучи. Растения связывают в ходе фотосинтеза в среднем около 1 % энергии. В спектре солнечного света выделяют области, различные по своему биологическому действию. Ультрафиолетовые лучи в небольших дозах необходимы живым организмам (бактерицид­ное действие, стимуляция роста и развития клеток, синтез ви­тамина и т.д.), в больших дозах губительны из-за способнос­ти вызывать мутации. Значительная часть ультрафиолетовых лу­чей отражается озоновым слоем. Видимые лучи – основной ис­точник жизни на Земле, дающий энергию для фотосинтеза. Инфракрасные лучи –основной источник тепловой энергии. Для фотосинтеза наибольшее значение имеют красно-оранжевые и фиолетово-голубые лучи. Для растений солнечный свет необходим, прежде всего, как источник энергии для фотосинтеза. По отношению к услови­ям освещенности растения делят на следующие экологичес­кие группы. Гелиофиты (светолюбивые) – растения, обитаю­щие в условиях хорошего освещения. Они имеют мелкие лис­тья, сильно ветвящиеся побеги, значительное количество пиг­ментов в листьях и др. Сциофиты (тенелюбивые) – растения, плохо переносящие прямые солнечные лучи. Для них харак­терны крупные, тонкие листья, расположенные горизонталь­но, с меньшим количеством устьиц. Факультативные гелиофиты (теневыносливые) – растения, способные обитать как в условиях хорошего освещения, так и в условиях затенения. Имеют переходные черты. Для животных свет – это условие ориентации. Животные бывают с дневным, ночным и сумеречным образом жизни. По отношению к продолжительности дня организмы (в ос­новном растения) делят на короткодневные (обитатели низких широт; растения тропического происхождения переходят к цветению, когда продолжительность дня становится менее 12 ч. – георгины, хризантемы, просо, кукуруза и др.) и длиннодневные (обитатели умеренных и высоких ши­рот; для цветения нуждаются в длине дня 12 ч и выше – лен, рожь, овес, лук, морковь и др.твенно ). Реакция организмов на продолжительность дня называ­ется фотопериодизмом. Это очень важное приспособление, регулирующее сезонные явления у организмов. Изменение дли­ны дня тесно связано с годовым ходом температуры, но в от­личие от последней не подвержено случайным колебаниям. Фотопериодизм обусловливает такие сезонные явления, как листопад, перелеты птиц и т. п. Если день сокращается, виды начинают готовиться к зиме, если удлиняется – к активному росту и размножению. В этом случае для жизни организмов важен не сам фактор изменения длины дня и ночи, а его сигнальное значение, свидетельствующее о предстоящих глубоких изменениях в природе. Как известно, длина дня сильно зависит от географической широты. В северном полушарии на юге летний день значительно короче, чем на севере. Поэтому южные и северные виды по-разному реагируют на одну и ту же величину изменения дня: южные приступают к размножению при более коротком дне, чем северные. Изучением закономерностей сезонного развития природы занимается особое направление экологии – фенология (наука о явлениях). Согласно биоклиматическому закону Хопкинса (выведенному им применительно к условиям Северной Америки) сроки наступления различных сезонных явлений (фенодат) различается в среднем на 4 дня на каждый градус широты, на каждые 5° долготы и на 120 м высоты над уровнем моря, т.е. чем севернее, восточнее и выше местность, тем позже наступление весны и раньше – осени. Кроме того, фенологические даты зависят от местных условия (рельефа, экспозиции, удаленности от моря и т.п.). На территории Европы сроки наступления сезонных событий изменяются на каждый градус широты не на 4, а на 3 дня.

Температура.

От температуры окружающей среды зависит температура организмов, а, следовательно, скорость всех хи­мических реакций, составляющих обмен веществ. Повышение температуры увеличивает количество молекул, обладающих энергией активации. По правилу Вант-Гоффа, для большинства химических реакций при повышении температуры на каждые 10 °С скорость химической реакции возрастает в 2–4 раза. В основном живые организмы способны жить при температуре от 0 до +50 °С,что обусловлено свойствами цитоплазмы клеток. Вер­хним температурным пределом жизни является +120…+140 °С (близкие к нему значения температуры выдерживают споры, бактерии), нижним -190…‑273)° С (переносят споры, семе­на, сперматозоиды). По отношению к температуре организмы делят на криофилов (обитающих в условиях низких температур) и термофилов (обитающих в условиях высоких температур).Организмы могут использовать два источника тепловой энергии: внешний (тепловая энергия Солнца или внутреннее тепло Земли) и внутренний (тепло, выделяемое при обмене веществ).В зависимости от того, какой источник преобладает в теп­ловом балансе, живые организмы делят на пойкилотермных и гомойотермных. Пойкилотермные организмы организмы с непостоянной внутренней температурой тела, меняющейся в зависимости от температуры внешней среды. К ним относят­ся микроорганизмы, растения, беспозвоночные и низшие по­звоночные животные. Температура их тела обычно на 1–2° С выше температуры окружающей среды или равна ей. Гомойотермные организмы организмы, способные поддерживать внут­реннюю температуру тела на относительно постоянном уровне независимо от температуры окружающей среды. Это птицы и млекопитающие. Если речь идет только о животных, то их еще называют холоднокровными и теплокровными соответственно. Среди гомойотермных организмов выделяют группу гетеротермных организмов – организмов, у которых периоды сохра­нения постоянно высокой температуры тела сменяются пери­одами ее понижения при впадении в спячку в неблагоприят­ный период года (суслики, сурки, ежи, летучие мыши и др.).У живых организмов различают три механизма терморегу­ляции. Химическая терморегуляция осуществляется путем из­менения величины теплопродукции за счет изменения интен­сивности обмена веществ. Физическая терморегуляция связана с изменением величины теплоотдачи. Этологическая (или по­веденческая) терморегуляция заключается в избегании условий с неблагоприятными температурами.Немаловажное значение для поддержания температурного баланса имеет отношение поверхности тела к его объему, т. к. в конечном счете масштабы продуцирования тепла зависят от массы животного, а теплообмен идет через его покровы.Связь размеров и пропорций тела животных с климатическими условиями их обитания была подмечена еще в XIX в. Согласноправилу Бергмана(1848), если два близких вида теплокровных животных отличаются размерами, то более крупный обитает в более холодном, а болеемелкий – в теплом климате.Д. Аллен в 1877 г. подметил, что у многих млекопитающих и птиц северного полушария от­носительные размеры конеч­ностей и различных выступаю­щих частей тела (хвостов, ушей, клювов) увеличиваются к югу – правило Аллена. Выступающие части имеют большую относи­тельную поверхность, которая выгодна в условиях жаркого климата. У ряда млекопитающих, например, особое значение для поддержания теплового баланса имеют уши, снабжен­ные, как правило, большим количеством кровеносных сосу­дов. Огромные уши африканского слона, пустынной лисички-фенека, американского зайца превра­тились в специализированные органы терморегуляции.

Вода.

Вода обеспечивает протекание в организме обмена веществ и нормальное функционирование организма в целом. Одни организмы живут в воде, другие приспособились к по­стоянному недостатку влаги. Среднее содержание воды в клет­ках большинства живых организмов составляет около 70%. Вода в клетке присутствует в двух формах: свободной (95% всей воды клетки) и связанной (4–5% связаны с белками).

Наиболее важные функции и свойства воды следующие:

1. Вода как растворитель является лучшим из известных ра­створителей, в ней растворяется больше веществ, чем в любой другой жидкости. Многие химические реакции в клетке явля­ются ионными, поэтому протекают только в водной среде.

2. Вода как реагент участвует во многих химических реак­циях: полимеризации, гидролиза, в процессе фотосинтеза.

3. Вода как термостабилизатор и терморегулятор. Эта фун­кция обусловлена такими свойствами воды, как высокая теплоемкость – смягчает влияние на организм значительных перепадов температуры в окружающей среде; высокая тепло­проводность – позволяет организму поддерживать одинако­вую температуру во всем его объеме; высокая теплота испаре­ния – используется для охлаждения организма при потоотде­лении у млекопитающих и транспирации у растений.

4. Транспортная функция воды осуществляется при пере­движении по организму вместе с водой растворенных в ней веществ к различным его частям и выведение ненужных про­дуктов из организма.

5. Структурная функция состоит в том, что цитоплазма кле­ток содержит от 60 до 95% воды, и именно она придает клет­кам их нормальную форму. У растений вода поддерживает тургор (упругость эндоплазматической мембраны), у некоторых животных служит гидростатическим скелетом (медузы).

По отношению к воде среди живых организмов выделяют следующие экологические группы: гигрофилы (влаголюбивые), ксерофилы (сухолюбивые) и мезофилы (промежуточная группа).

В частности среди растений различают гигрофитов, мезо­фитов и ксерофитов.

Гигрофиты растения влажных местообитаний, не пере­носящие водного дефицита. К ним, в частности, относятся водные растения – гидрофиты и гидатофиты. Гидатофитыводные растения, целиком или большей своей частью погруженные в воду (например, рдест, кувшинка). Гидрофиты – водные растения, прикрепленные к грунту и погруженные в воду только нижними частями (например, тростник).

Ксерофиты растения сухих местообитаний, способные переносить перегрев и обезвоживание. К ним относятся сук­куленты и склерофиты. Суккуленты ксерофитные растения с сочными, мясистыми листьями (например, алоэ) или стеб­лями (например, кактусовые), в которых развита водозапасающая ткань. Склерофиты ксерофитные растения с жестки­ми побегами, благодаря чему при водном дефиците у них не наблюдается внешней картины завядания (например, ковыли, саксаул).

Мезофиты растения умеренно увлажненных местообитаний; промежуточная группа между гидрофитами и ксерофитами.

По типу местообитания и образу жизни водные организмы объединяются в следующие экологические группы.Планктонорганизмы, в основном пассивно перемещающиеся за счет те­чения. Различают фитопланктон(одноклеточные водоросли) и зоопланктон (одноклеточные животные, рачки, медузы и др.). Нектон активно передвигающиеся в воде животные (рыбы, амфибии, головоногие моллюски, черепахи, ластоногие, ки­тообразные и др.).Бентос организмы, живущие на дне и в грунте.Его делят на фитобентос (прикрепленные водоросли и высшие растения) и зообентос (ракообразные, моллюски, мор­ские звезды и др.). Кроме того, в ряде случаев выделяют перифитон и нейстон. Перифитон организмы, прикрепленные к листьям и стеб­лям водных растений или другим выступам над дном водоема. Нейстон организмы, обитающие у поверхности воды (ли­чинки комаров, водомерки, ряска и др.).

Рельеф.

Рельефом (формами рельефа) называют совокупность неровностей земной поверхности разного масштаба. Различа­ют выпуклые (положительные) формы рельефа и вогнутые (от­рицательные) формы. Рельеф сформировался в результате вза­имодействия внутренних (эндогенных) и внешних (экзоген­ных) геологических процессов. По размерам рельеф делят на макрорельеф, мезорельеф и микрорельеф. Макрорельеф – формы рельефа с разностью вы­сот от десятков до тысяч метров (горы, равнины, возвышен­ности, речные долины и др.). Мезорельеф – формы рельефа с разностью высот в пределах 10–20 м (холмы, лощины, доли­ны, террасы, склоны разной крутизны, овраги, балки и др.). Микрорельеф – формы рельефа с разностью высот от несколь­ких сантиметров до 1 м (бугорки, западины, борозды, кочки, небольшие промоины и др.).

Рельеф оказывает косвенное воздействие на живые орга­низмы, перераспределяя солнечную радиацию и осадки в за­висимости от экспозиции и крутизны склонов. Так в север­ном полушарии на южных склонах произрастают более свето­любивые и теплолюбивые растения, чем на северных, в пони­жениях обитают более требовательные к влаге растения и т.д.

Эдафические (почвенно-грунтовые) экологические факторы.Важнейшими экологическими факторами, характеризующи­ми почву как среду обитания, являются кислотность, содер­жание питательных элементов, содержание органических ве­ществ, структура, плотность, засоленность, гранулометричес­кий состав и др. По отношению к кислотности почвы растения делят на следу­ющие экологические группы: ацидофилы (растут на почвах с рН<6,7); нейтрофилы (рН=6,7–7,0); базифилы (рН>7,0); индиффе­рентные виды (могут обитать на почвах с разным значением рН). По отношению к содержанию питательных элементов в почве среди растений различают олиготрофов (растения, до­вольствующиеся малым количеством зольных элементов), эвтрофов (нуждаются в большом количестве зольных элемен­тов) и мезотрофов (требуют умеренного количества зольных элементов). По другим признакам среди растений выделяют такие груп­пы как галофиты (растения засоленных почв), нитрофилы (ра­стения, предпочитающие почвы, богатые азотом), литофиты, или петрофиты (растения каменистых почв), псаммофиты (ра­стения песков). По степени связи с почвой как средой обитания животных объединяют в три экологические группы. Геобионты живот­ные, постоянно обитающие в почве, весь цикл развития кото­рых протекает в почвенной среде. Геофилы животные, часть цикла развития которых (чаще одна из фаз) обязательно про­ходит в почве. Геоксены животные, иногда посещающие по­чву для временного укрытия или убежища.

https://studopedia.ru/3_29405_harakteristika-osnovnih-ekologicheskih-faktorov.html

...





Читайте также:
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Пример художественного стиля речи: Жанры публицистического стиля имеют такие типы...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.034 с.