Положительную реакцию с аммиачным раствором оксида серебра дает




1) метил-α-d-глюкапиранозид

2)d- глюцит(сорбит)

3)d-глюконовая кислота

4)пентаацетат α-d-глюкопиранозы

5)β-d-маннопираноза

16. Верное утверждения для метил-β-d-галактопиранозида

1)способен в водном растворе превращаться в метил-α-d-галактопиранозид

2)образует ацетат при взаимодействии с уксусным ангидридом

3)гидролизируется в щелочной среде

4)дает положительную реакцию с реактивом Фелинга

5)окисляется бромом в d-галактоновую кислоту

17.Продукт реакции α-мальтозы с избытком метанола в кислой среде

Качественная реакция для глюкозы

1)восстановление в соответствующий спирт

2)взаимодействие с избытком уксусного ангидрида

3)взаимодействие с реактивом Толленса (реакция ”серебряного зеркала”)

4) взаимодействиесоспиртами в присутствиикислотногокатализатора

Верное утверждение для 2-дезокси-d-рибозы

1)является эпимеромd-рибозы

2)является аномеромd-рибозы

3)обладает восстановительными свойствами

4)является структурной единицей РНК

5)в растворе существует только в фуранозной форме

20.Верное утверждение для лактозы
1)состоит из 2 остатков d-галактопиранозы

2)не обладает восстановительными свойствами

3)образует соли с раствором щелочи

4)образует сложные эфиры

5)гидролизируется в щелочной среде

Компоненты таутомерного равновесия d-рибозы

22.Верное утверждение для соединения 1)является полным ацетатом α-d-фруктофуранозы
2)не обладает восстановительными свойствами

3)гидролизируется до метил-α-в-фруктофуранозида в кислой среде

4)гидролизиуется до d-фруктозы в щелочной среде

Продукты взаимодействия d-галактопиранозыc избытком метанола в присутствии хлороводорода

Верные утверждения для дисахарида(извиняюсь за шоколад)

1)содержит амидную группу

2)содержит сульфогруппу

3)содержит β(1è3)-гликозидную связь

4)содержит остаток глюкуроновой кислоты

5)способен образовывать сложные эфиры

Продукт реакции d-глюкопиранозы с избытком уксусного ангидрида

Верные утверждения для целлобиозы

1)состоит из остатков d-глюкозы

2)образует сложные эфиры

3)содержит α(1è4)-глюкозидную связь

4)гидролизуется в щелочной среде

5)подвергается в растворе туатомерным превращениям

Верные утверждения для мальтозы

1)состоит из двух остатков d-глюкопиранозы

2) содержит β(1è4)-гликозидную связь

3) обладает способностью к цикло-оксо-таутомерии

4)не обладает восстановительными свойствами

5)гидролизируется как в кислой, так и в щелочной средах

Верные утверждения для сахарозы

1)состоит из остатков d-глюкозы и d-фруктозы

2)способна к цикло-оксо-таутомерии

3)образует полный ацетат с избытком уксусного ангидрида

4)реагирует с метанолом в присутствии кислотного катализатора

5)гидролизируется в щелочной среде

Таутомерным превращениям в растворе подвергается

1)этил-β-целлобиозид

2)метил-α-мальтозид

3)полный ацетат лактозы

4)мальтоза

5)сахароза



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: