ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ




ОТЧЁТ О ПРОХОЖДЕНИИ

Научно-исследовательская работа

_____________________________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

Курс______ Группа_______

 

Направление подготовки 43.03.01 Сервис (Социально-культурный сервис)

шифр и наименование направления подготовки, профиль подготовки

 

Место прохождения практики:___ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» ____________________________

наименование предприятия, организации, учреждения

 

 

Руководитель практики от Университета: кандидат экономических наук, Сизенева Л.А. учёная степень, учёное звание, фамилия, инициалы  

 

 

Дата начала практики: 24 июля 2017 г.

 

Дата окончания практики: 30 июля 2017 г.

 

 

Волгоград


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета сервиса и туризма

 

__________________ Т.Л. Косульникова

 

24 июля 2017 года

 

РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН)

прохождения производственной практики

Научно-исследовательская работа

\

_____________________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)

№ п/п Разделы (этапы) практики и виды работ Срок выполнения
  Ознакомление с тематикой научно-исследовательских работ в данной сфере Выбор темы исследования 24.07-25.07.2017
  Составление плана производственной практики «Научно-исследовательская работа» Проведение научно-исследовательской работы Корректировка плана проведения научно-исследовательской работы в соответствии с полученными результатами 26.07-28.07.2017
  Составление отчета о прохождении производственной практики «Научно-исследовательская работа» Подготовка к защите отчета по практике 19.07-30.07.2017
Руководитель практики от университета ___________________Л.А. Сизенева  
    УТВЕРЖДАЮ Декан факультета сервиса и туризма   __________________ Т.Л. Косульникова   24 июля 2017 года   ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ   ________________________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)   прохождения производственной практики Научно-исследовательская работа С 24 июля по 30 июля 2017 года   Место прохождения практики: ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный агарный университет» 1. Цель прохождения практики: формирование навыков самостоятельной научно-исследовательской работы. 2. Задачи практики: - формирование у студентов интереса к научному творчеству и поисковым работам; - формирование научно-исследовательского мышления, способствующего качественной подготовке и защите выпускной квалификационной работы; - формирование навыков научно-исследовательской работы в профессиональной области и на их основе углубленное и творческое освоение учебного материала; - формирование навыков работы с библиографическими источниками (в том числе электронными), сбора и обработки информации, применение найденного материала, эмпирических данных при оформлении отчета по научно-исследовательской работе, обзора и анализа научных источников, обобщения и критической оценки результатов исследований; - формирование навыков оформления и представления результатов научной работы в устной и письменной форме; - непосредственное участие в решении научных и научно-практических задач в соответствии с основными направлениями научно-исследовательской деятельности выпускающей кафедры.     3. Материалы, необходимые для прохождения практики: · учебники и учебные пособия по сервису и туризму; · материалы периодической печати и интернет - сайтов по сервису и туризму; · материалы государственной статистики.   4. Содержание практики (перечень подлежащих изучению вопросов)  
№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работ по практике
  Подготовительный этап Ознакомление с тематикой научно-исследовательских работ в данной сфере
Выбор темы исследования
  Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Составление плана производственной практики «Научно-исследовательская работа»
Проведение научно-исследовательской работы
Корректировка плана проведения научно-исследовательской работы в соответствии с полученными результатами
Анализ и обобщение полученной информации
  Этап подготовки отчета Составление отчета о прохождении производственной практики «Научно-исследовательская работа»
Подготовка к защите отчета по практике

 

5. Планируемые результаты прохождения практики (знания, умения, навыки)

 

В результате прохождения производственной практики «Научно-исследовательская работа» обучающиеся должны приобрести следующие практические знания, умения, навыки:


 

Шифр компетенции Содержание компетенции Планируемые результаты
ОК-5 Способность к самоорганизации и самообразованию Знать содержание процессов самоорганизации и самообразования, их особенностей и технологий реализации, исходя из целей совершенствования профессиональной деятельности
Уметь планировать цели и устанавливать приоритеты при выборе способов принятия решений с учетом условий, средств, личностных возможностей и временной перспективы достижения; осуществления деятельности
Владеть технологиями организации процесса самообразования; приемами целеполагания во временной перспективе, способами планирования, организации, самоконтроля и самооценки деятельности
ОК-8 Готовность пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий Знать причины возникновения, основных опасностей и методов защиты от них возможных аварий, катастроф, стихийных бедствий.
Уметь определять степень опасности производственной деятельности и вероятность возникновения нештатных ситуаций
Владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ОПК-1 Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту сервиса Знать основные российские и зарубежные базы данных (научные электронные библиотеки)
Уметь использовать современные технические средства (базы данных, электронные библиотеки) для осуществления научного поиска информации необходимой для решения поставленных аналитических и исследовательских задач
Владеть навыками самостоятельной исследовательской работы
ОПК-2 Готовность разрабатывать технологии процесса сервиса, развивать системы клиентских отношений с учетом требований потребителя Знать сущность, структуру и технологические особенности сервисного процесса в различных сферах
Уметь применять научные основы разработки технологии сервисного процесса в различных сферах, анализировать и использовать требования потребителя как потенциал развития системы клиентских отношений
Владеть методами и приемами развития технологии и выбора оптимальных сервисных процессов в различных сферах; методами изучения и управления потребительским спросом; методиками и способами организации процесса предоставления услуги потребителю
ОПК-3 Готовность организовать процесс сервиса, проводить выбор ресурсов и средств с учетом требований потребителя Знать содержание проектирования процесса оказания услуг
Уметь определять стратегию размещения, формирования структуры, обслуживания предприятия по оказанию услуг
Владеть навыками проектирования процесса оказания услуг, технико-экономического обоснования проекта
ПК-3 Готовность к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в сервисной деятельности Знать методы подготовки данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций на основе отечественных и зарубежных исследований в сфере сервисной деятельности
Уметь давать объективную оценку научной информации; составлять обзоры и отчеты по результатам проведенных научных исследований в сфере сервисной деятельности
Владеть навыками подготовки аналитических материалов для составления обзоров и отчетов, результаты которых можно использовать для научных публикаций в сфере сервисной деятельности
ПК-5 Готовность к выполнению инновационных проектов в сфере сервиса Знать особенности инноваций и инновационной деятельности в сфере сервиса
Уметь проводить исследования в области инноваций в сервисе
Владеть методами и приемами инновационной деятельности в сфере сервиса

 

Руководитель практики от Университета

______________________ Л.А. Сизенева

 


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Волгоградский государственный аграрный университет»

 

Факультет сервиса и туризма

 

Кафедра «Социально-культурный сервис»

 

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: