Уточнение производственных и экономических показателей при эксплуатации СБВ Грин-ПИКа, заявляемых разработчиками проекта.




Обоснование почему солнечный био-вегетарий (СБВ) по проекту компании Грин-ПИК в принципе не может выдавать заявленные разработчиками производственные и экономические показатели.

(Размышления Медведева Виктора Александровича. Январь 2017 года)

Введение.

Уточнение производственных и экономических показателей при эксплуатации СБВ Грин-ПИКа, заявляемых разработчиками проекта.

Почему СБВ по проекту Грин-ПИК в принципе не может работать высокоэффективно.

Введение

Я, Медведев Виктор Александрович, во многих своих публикациях и высказываниях заявлял, что я являюсь ярым противником производственной концепции, разработанной компанией Грин-ПИК, имеющей название «Солнечный Био-Вегетарий» - СБВ. Почему противником? Ну пусть ребята играются и зарабатывают деньги на информации «как это может быть». Так, да не так. Даже совсем не так! Пока эти «ребята» зарабатывают деньги на различных вебинарах, показах своей «действующей» модели, рекламе своих «ноу-хау» и тому подобных вещах. Это цветочки. Но когда люди искренне поверят в эту информацию, приобретут (за деньги) проект СБВ, построят его (потратив на это не менее 10-ти миллионов рублей!!!) и убедятся, что эта производственная система не работает, тогда это действительно лохотрон. Конечно же, всегда можно сказать, что люди сами виноваты в том, что не система не работает, что они сами не так построили, не так ведут производственную деятельность и т.п. Всё это так. Но, рассмотрим вариант, когда предложенная к внедрению производственная система в принципе не может работать (!) с теми показателями, которые заявляют её разработчики. И самое страшное, когда эти разработчики и сами знают, что предлагаемая ими система не может работать так эффективно, как они заявляют. Вот это уже обман и по крупному.

Когда люди поймут, что их обманули после того, как они потратят много денег, это далеко не смешно, а очень даже грустно. Вот именно тому, что бы простые люди не попадали в такую ситуацию, я и решил посвятить эту работу. То есть я решил посвятить эту работу тому, что бы, со своей субъективной точки зрения, но, по возможности, обоснованно и квалифицировано объяснить, что предлагаемая система СБВ компании Грин-ПИК в принципе не может работать с такими производственными показателями и так эффективно, как заявляют разработчики этой концепции.

Уточнение производственных и экономических показателей при эксплуатации СБВ Грин-ПИКа, заявляемых разработчиками проекта.

Уточнение 1: все данные будут касаться версии «СБВ профи-1», так как именно эта версия, по данным разработчиков, предназначена для коммерческого использования, то есть для зарабатывания денег, а в конечном счёте, для создания своего счастливого будущего. А это будущее может базироваться только на эффективной производственной части, реализуемой в конкретной производственной системе. В нашем случае в СБВ. Конкретизирую, я имею в виду вот этот проект:

Не могу удержаться, что бы не высказаться по этому проекту. В сущности, это даже не проект, а некое собрание каких-то чертежей, схем и прочей, совершенно не достаточной для реального создания СБВ документации.

Но что настораживает больше всего – абсолютное отсутствие информации о технологии (технологиях), реализуемых в СБВ. То есть абсолютно отсутствует информация о том, для чего создаётся это строительное сооружение, оснащённое какими-то инженерными системами, которое называется СБВ.

Хорошо, технологическую информацию и информацию об экономических показателях деятельности СБВ будем «выковыривать» из вебинаров (совершенно секретных!!!) и различных интервью разработчиков (прежде всего самого Сергея Конина), широко представленных в ютубе.

Итак, прежде всего начнём с производственных площадей, которые спроектированы в проекте «СБВ профи-1». При общей площади строительного объекта: ширина - 15м (по строительным осям); длина – 78,25м; площадь составит - 1173 м.кв. Непосредственно производственные площади в СБВ профи-1 представлены двумя производственными площадями:

1 Производственные площади участка вермикультивирования (червятник) - ширина - 5,35м (по внутренним размерам), длина – 63,9м, площадь ≈ 342м.кв.

2 Вегетарий – ширина 9,35м (по внутренним размерам), длина ~ 60м, площадь ≈ 560м.кв.

Кроме непосредственно производственных площадей внутри СБВ профи-1 размещены площади: (1) бытовой зоны ≈ 44м.кв.; (2) участка подготовки органических удобрений и почвосмесей ≈ 44м.кв.; (3) площадки рассады и торговли ≈ 92м.кв.(без учёта тамбура); и непонятно заполненного по площади участка, где размещены баки с водой для капельного полива. Площадь этого участка хотя и входит на плане в вегетарий, но на этой площади не размещены гряды для выращивания растений. Поэтому эту зону (этот участок) можно не считать собственно вегетарием. Площадь этого участка ≈ 77м.кв. Это достаточно важные участки, но они непосредственно не являются производственными площадями. При определении эффективности (производительности) производственных площадей мы должны учитывать именно площади червятника (342м.кв.) и собственно вегетария (580м.кв.).

Эти данные я получил непосредственно из «проекта» СБВ профи-1. А вот какие данные предоставляют сами разработчики в своих официальных публикациях:

«Фермерский СБВ - это 1 200 кв. метров теплого помещения, из которых примерно 800 кв.м. - светопрозрачная часть теплицы. Каждый СБВ имеет встроенную бытовку (а на самом деле - 2-комнатную квартиру). Это помещение годится для первоначального проживания, а в дальнейшем, для проживания работников или туристов, гостей.

Длина вегетария - 78 метров.

Высота (в самой высокой точке) - 5 метров. Ширина - 15,5 метров, из которых, длина ферм - 10,5 м.»

Есть некоторые различия, но особенно необходимо обратить внимание на следующее: светопрозрачная часть вегетария действительно составляет примерно 800м.кв., но непосредственно под выращивание растений (гряды и проходы между этими грядами) задействовано только 560м.кв. Именно эту площадь мы и должны учитывать при расчётах производительности 1-го квадратного метра площади вегетации. Такая постановка вопроса выгодна разработчикам СБВ, так как если мы будем соотносить производимую продукцию (овощи, зелень и прочее) со всей светопрозрачной площадью, со всеми 800 (восемьюстами) квадратными метрами, то эффективность каждого квадратного метра будет ещё ниже. Хотя необходимо понимать, что эта вспомогательная площадь (фасовка и упаковка рассады (в проекте «площадка рассады и торговли») 92м.кв. и площадка размещения баков для капельного полива (так в проекте) площадью ~77м.кв.) в зимнее время будет потреблять тепловую энергию (на обогрев) так же как и зона вегетации, а в летнее время эти вспомогательные площади будут так же перегреваться как и зона вегетации из за поступления излишней солнечной энергии через светопрозрачную ограждающую конструкцию.

Перейдём к рассмотрению экономических показателей возможной деятельности СБВ. Для этого я приведу выдержки непосредственно из публикаций разработчиков СБВ:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: