Использование качеств породы




В селекционных программах важно использовать те качества, которые может предложить каждая порода.

 

Крупная белая или Йоркшир – свинья с диетическим мясом, которая вырастает быстрее всего, она должна составлять 25-50% любой коммерческой программы. Наша Крупная белая порода была поделена на маточную линию и мясную линию.

 

Уэльский Ландрас – В основном мы используем породу Уэльский Ландрас, и она должна составлять 50% каждой свиноматки. По сравнению с Английским Ландрасом преимуществом Уэльского Ландраса является бóльшая производительность молока, более крепкие ноги и ступни, дополнительные пометы в течение жизни, повышенная продолжительность жизни, а также вскармливание большего количества свиней в год.

· Дюрок - очень хороший производитель терминальных мясных свиней, но эта порода не очень плодовита. Свиньи этой породы характеризуется быстрым ростом, устойчивостью к болезням, долгой продолжительностью жизни, мраморностью и лучшим вкусом мяса. Отклик при скрещивании намного выше, чем у любой другой породы. Потомство наших хряков породы Дюрок менее агрессивно, не устраивает бои и не кусает хвосты.

 

Гетерозис – Скрещивание

Наши программы разведения берут наследственные черты племенных свиней и производят свинью, обладающую сочетанием желаемых качеств. Результатом гетерозиса является свинья, которая приносит больше рожденных и вскормленных поросят, имеет более высокие темпы роста, меньше отклонений, большую устойчивость к болезням и более сильные ноги. В чем важность использования чистых племенных свиней? При использовании чистых племенных свиней вы достигните наивысшего гетерозиса по сравнению с использованием линий, созданных из различных пород и, следовательно, не достигающих такого же уровня гетерозиса. Генетическое улучшение должно быть достигнуто в чистопородном стаде, а затем проводится скрещивание для производства коммерческих свиней. Свинки F1 будут производить на 3,2 свиньи в год больше, чем их породистые родители.

 

 

Кормление

Очень важно, чтобы в то время, когда проводятся все эти улучшения, кормление также улучшалось, чтобы воспользоваться преимуществами достижений. Улучшенной свинье потребуется более насыщенный корм, в частности относительно аминокислот, минералов и витаминов, а также энергии. Я полагаю, что молоко и рыбная мука содержат микроингредиенты, которые еще не были обнаружены, так как при таком корме темпы прироста диетического мяса увеличиваются быстрее.

 

Высокий статус здоровья

Мы получили высокий статус здоровья применяя программу Сегрегированного раннего отъёма (СРО). В больном стаде у свиноматки вырабатывается иммунитет к имеющимся заболеваниям, и этот иммунитет передается поросятам через антитела в её молозиве и молоке. Однако, когда колостральный иммунитет снижается, то поросята становятся восприимчивыми к болезням и могут заразиться от более взрослых свиней или свиноматки. Например, в пятидневном возрасте поросята становятся восприимчивыми к стрептококковому менингиту, а в 12 дней к микоплазменной пневмонии.

 

Сегрегированный ранний отъём дает хорошие результаты, так как отъем поросят происходит до того, как они достигнут возраста 120 часов, однако они все еще защищены от болезней антителами, полученными с молозивом матери, и помещены в свободную от возбудителей болезней среду в отдалении более, чем на 3 км от других свиней. Из таких поросят можно вырастить здоровое стадо, также свободное от патогенов.

Будущие разработки

Я ожидаю, что в будущем мы будем продолжать наблюдать значительные улучшения в ежедневном приросте живой массы, увеличение количества свиней, выкормленных естественным образом, а также улучшение вкуса мяса. Для увеличения количества свиней, вскормленных естественным образом, нам нужно продолжать селекционную работу по увеличению количества сосков, улучшать содержание свиней во время супоросности, минимизировать потери эмбрионов и улучшить потенциал молочности свиноматки.

 

Существует потенциал для большого увеличения ежедневного прироста живой массы. Ежедневный прирост еще увеличивается на 8-10 грамм на свинью в день. Лучшие свиньи достигают прироста в среднем более 1 кг в день, а самые лучшие отдельные свиньи имеют показатель более 1,5 кг в день, начиная от 20 и до 120 кг живого веса, с возможностью увеличения этого показателя до более, чем 2 кг в день в будущем. При таких улучшениях важно, чтобы был хороший скелет, сильные ноги и ступни, чтобы выдерживать фантастический ежедневный прирост. Я также ожидаю увидеть продолжение селекции для увеличения количества пометов за период жизни свиноматки и, кроме того, улучшение вкусовых качеств мяса, с большей мраморностью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: