Рекомендуемые системы вентиляции на предприятиях отраслей промышленности




 

Здания, помещения Основные вредности Вытяжная вентиляция Приточная вентиляция
В холодный и переходный период В теплый период
         
1. Предприятия мукомольно-крупяной промышленности
1.Зерноочисти-тельные, размольные, выбойные и шелушильные цехи Пыль, теплота Местные от­сосы Механическая рассредото­ченная с по­дачей воздуха в верхнюю зону Естественная и механическая с подачей в верхнюю зону воздуха.
2.Гидртермические отделения Теплота Естественная общеобменная из верхней зоны и местные отсосы Естественная и механическая с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная и механическая с подачей воздуха в рабочую зону
3.Склады готовой продукции - ЕСТЕСТВЕННАЯ
2. Предприятия хлебопекарной промышленности
1.Просеивательные и весовые цехи (отделения) склады бестарного хранения муки Мучная пыль Местные отсосы Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная
2.Тестоприготовительные цехи (отделения) Теплота, влага Механическая общеобменная из верхней зоны То же То же
3. Цехи (отделения) жидких дрожжей Теплота, влага, углекислый газ. То же Механическая с подачей воздуха в верхнюю и рабочую зоны То же
4. Пекарные и тесто разделочные цехи (отделения) Теплота, влага, газы Механическая общеобменная из верхней зоны и местные отсосы Механическая с подачей воздуха в зону обслуживания печей и шкафов Естественная и механическая с подачей воздуха в зону обслуживания печей и шкафов
5. Топочные отделения Теплота, газы Общеобменная из верхней зоны Механическая с подачей воздуха в рабочую зону То же
6. Хлебохранилища, помещения для подготовки сырья Влага, теплота То же Механическая сосредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону То же
7. Цехи панировочных сухарей Теплота Механическая общеобменная из верхней зоны Механическая с поачей воздуха в рабочую зону То же
8. Помещения для мойки лотков и формы Теплота, влага Механическая общеобменная из верхней зоны и местные отсосы Механическая сосредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная
9. Экспедиции - естественная естественная То же
10. Лаборатория - Местные отсосы Механическая с подачей воздуха в верхнюю зону То же
3. Предприятия кондитерской промышленности 3.1. Общие цехи и помещения
1. Цехи (отделения) приема и хранения патоки, жира и молока, замочки огарка, подготовки яиц и жира, растворение сгущенного молока. Влага, теплота Механическая общеобменная из верхней зоны Механическая сосредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная
2. Помещение мойки бочек, мойки и хранения возвратной тары Влага, теплота Местные отсосы То же То же
3. Склады сырья, орехов, пюре и материальные - Естественная Естественная То же
3.2. Шоколадное производство
4. Цехи (отделения) обработки орехов и сахарной пудры Теплота, пыль Местные отсосы Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону То же
5. Цехи (отделения) размола и расфасовки какао-порошка Пыль Осуществляется технологической вентиляцией То же То же
6. Дробильно-обжарочные цехи (отделения) Теплота То же Механическая с подачей воздуха в рабочую зону То же
7. Цехи (отделения) выработки шоколадных масел Теплота Общеобменная из верхней зоны и местные отсосы Механическая с подачей воздуха в рабочую зону То же
8. Прессовые цехи (отделения) Влага и теплота Общеобменная из верхней зоны То же То же
3.3. Производство мучных изделий
9. Подготовительные, тестомесительные, тестоформовочные, печные и рецептурные цехи (отделения) Теплота, влага, мучная пыль Механическая общеобменная из верхней зоны Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону То же
3.4. Карамельное, ирисное, конфетное, дражейное, пастиломармеладное производства
10. Цехи (отделения) варочные приготовления и роспуска крошек Теплота, влага Механическая общеобменная их верхней зоны и местные отсосы Механическая с подачей воздуха в верхнюю зону и частично в рабочую зону Естественная
11. Цехи (отделения) формовочные, отливочные и сушки Теплота То же Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону
12. Цехи (охлаждения), заверточноупаковочные, глазировочные, драже варочные, выставки, расфасовочные и протирочные Теплота То же Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону

4. Предприятия пивоваренной промышленности и производства безалкогольных напитков

1. Подработочные, дробильно-полировочные и бондарные цехи (отделения) Пыль Местные отсосы Механическая рассредоточенная с подачей воздуха в верхнюю зону  
2. Осмолочные цехи (отделения) Газы, теплота Мех общеоб. из верхней зоны и местные отсосы Механическая с подачей воздуха в рабочую зону  
3. Моечно-разливочные цехи (отделения) Влага, теплота То же Механическая сосредоточен-ная с подачей воздуха в верхнюю зону  
4. Цехи (отделения) купажные, квасные, разлива пива в бочки, замочные, приготовления известкового молока и безалкогольные склады соков Влага Мех. общеобменная из верхней зоны То же  
5. Отделения приема посуды и бочек, экспедиции - - Естественная  
6. Цехи (отделения) чистой культуры и углекислотные Углекислый газ, влага Мех. общеобменная из нижней зоны Мех. с подачей воздуха в рабочую зону  
7. Варочные цехи (отделения) Влага, теплота Мех. общеоб. из нижней зоны Мех. сосред. с подачей воздуха в верхнюю зону и частично в рабочую  
8.Цехи (отделения) регенерации щелочи Влага, пары щелочи То же Мех. с под воздуха в рабочую зону  
9. Склады сахара, хлебного концентрата, солода, пыль Естественная, общеобменная (на выдавливании) Естественная и мех сосред. с подачей воздуха в верх зону с малыми скоростями  
10. Солодорастительные цехи (отделения) Влага, теплота Общеобменная из верхней зоны Мех с подачей воздуха под солодорастительные грядки  
11. Цехи (отделения сушки солода) Теплота То же Мех с подачей воздуха в рабочую зону Естественная  
12. Склады бутылок - - Естественная    
5. Предприятия плодоовощной промышленности  
1.Цехи (отделения) подготовки сырья и заливочные, камеры выдержки соков Влага Мех. общеоб. из верхней зоны Мех. сосредоточ. с подач воздуха в верхнюю зону естественная  
2. Цехи (отделения) расфасовки, упаковки и заморозки Теплота Мех. общеоб. из верхней зоны и местные отсосы Мех. с под воздуха в раб зону    
3. Отделения санитарной обработки трубопроводов и оборудованя, обраб. готовой продукции Влага теплота То же Мех. сосред. с подачей воздуха в верхнюю зо (отделения) упаривания бланшировки, обжаривания овощей и томатов, стерилизации консервов, производства соков, варки варенья, произв. томат-пасты, горошка и др. продуктов Влага, теплота Механическая из верхней зоны и местные отсосы Мех. с подачей воздуха в раб зону и сосред. с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная
5. Сульфитационные отделения Сернистый газ Мех. общеобменная их верхней и нижней зон Мех. с подачей воздуха в рабочую зону    


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: