О Т Ч Ё Т
по производственной практике по специальности
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
по профессиональному модулю (далее ПМ) ПМ.02., включающему в себя МДК.02.01. Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)
Отдел МВД России по району Печатники города Москвы
(название предприятия, организации)
Студент Попов Андрей Олегович
(фамилия, имя, отчество)
Группа 11ПСо8381
Руководитель практики ____________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность)
Дата сдачи отчёта _____________
Дата защиты ________________
Оценка _____________________
Москва 2016 год
ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Записи о работах, выполненных в период прохождения практики.
Попова Андрея Олеговича
Дата | Краткое содержание выполненных работ | Подпись руководителя от организации |
24.03.2016 | ||
25.03.2016 | ||
28.03.2016 | ||
29.03.2016 | ||
30.03.2016 | ||
31.03.2016 | ||
01.04.2016 | ||
04.04.2016 | ||
05.04.2016 | ||
06.04.2016 | ||
07.04.2016 | ||
08.04.2016 | ||
11.04.2016 | ||
12.04.2016 | ||
13.04.2016 | ||
14.04.2016 | ||
15.04.2016 |
«____ » __________ 2016 г.
Начальник отдела полиции подполковник ______________ Воробьёв С. А.
М. П.
Общие положения
Производственная практика (по профилю специальности) студентов проводится в два этапа в рамках профессиональных модулей (ПМ):
• ПМ.01 Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.
• ПМ.02 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
Производственная практика (по профилю специальности) ПМ.01 Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.
Срок проведения – 5 семестр, объем времени – 2,5 недели, итог практики – дифференцированный зачет.
Производственная практика (по профилю специальности) ПМ.02 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
Срок проведения – 6 семестр, объем времени – 3,5 недели, итог практики – дифференцированный зачет.
Студенты, не выполнившие программы практики, направляются на практику повторно, в свободное от учебы время.
МФЮА своевременно распределяет и направляет студентов по местам производственной практики.
Студент может самостоятельно определить место прохождения практики в соответствии со специальностью - ПФР, УСЗН, ТЦСО, ЦЗН. В этом случае, необходимо не позднее, чем за месяц до ее начала представить в деканат письменное заявление о месте прохождения практики.
В период прохождения производственной практики студент обязан:
1. посещать место проведения производственной практики в течение всего установленного срока;
2. соблюдать трудовую дисциплину, установленную в организации;
3. выполнить задание производственной практики;
4. оформить отчет по производственной практике и соответствующие документы согласно заданию.
Документы производственной практики
До начала производственной практики студент должен ознакомиться с рабочей программой по производственной практике.
Документы производственной практики:
- Задание на производственную практику (Приложение 1). Бланк задания студент должен распечатать самостоятельно.
- Титульный лист (Приложение 2). Титульный лист студент должен распечатать самостоятельно.
- Форма дневника производственной практики (Приложение 3). Форму дневника студент должен самостоятельно заполнить на компьютере и распечатать.
- Форма характеристики студента по месту производственной практики (Приложение 4). Форму характеристики студент должен распечатать самостоятельно.
По окончании производственной практики студенты проходят ее защиту с предоставление заполненных отчетных документов (дневник, отчет, характеристика, выполненные задания).
Результаты защиты производственной практики вносятся в ведомости, зачетные книжки и приложение к диплому.
Требования к оформлению отчета о прохождении производственной практики
Отчет по производственной практике оформляется в папку-скоросшиватель и состоит из нижеперечисленных документов в следующем порядке:
1. Титульный лист (Приложение 2);
2. Оглавление (Приложение 5);
3. Задание на производственную практику (Приложение 1);
4. Дневник практики (Приложение 3);
5. Характеристика студента, выданная по месту прохождения производственной практики (Приложение 4);
6. Отчет по производственной практике (выполненное задание по производственной практике).
Отчет по практике оформляется на 20-25 листах. Отчет по практике выполняется в печатном варианте и подшивается в папку типа «скоросшиватель».
Требования к тексту отчета: интервал - 1,5, шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 14. Текст на странице должен быть ограничен полями: левое – 3 см, правое – 1 см, верхнее и нижнее – 2 см. Листы отчета должны быть пронумерованы (нумерация начинается с 3 страницы).
Отчет должен состоять из ряда разделов и содержать иллюстративный материал в виде выполненных заданий по практике. Д ополнительно в отчет по производственной практике могут быть включены таблицы, схемы, диаграммы, графики.
Отчет по прохождению производственной практики должен состоять из следующих разделов:
- Вводная часть;
- Основная часть;
- Заключительная часть.
В водной части отчета по практике учащийся колледжа должен указать период (даты) и место прохождения производственной практики, структурную систему организации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность данной организации.
В основной части отчета по практике учащийся колледжа должен выполнить задание по производственной практике (Приложение 2).
В заключение отчета формируются выводы и предложения учащегося колледжа.
Дневник производственной практики должен содержать ежедневные краткие записи о проделанной учащимся колледжа работе (ознакомление с документами организации; оформление документов и т. д.). Дневник практики заверяется подписью руководителя организации и печатью.
Отзыв-характеристика руководителя производственной практики должна содержать Ф.И.О. студента, подпись руководителя организации и печать организации по месту прохождения производственной практики.