Также Его Величеству приличествует...




К царственной осанке спины прилагаются следующие до­полнительные детали:

Голова поднята, взгляд на уровне глаз собеседника или чуть выше.

• Легкая проверка: когда идете по улице, ваше внимание дол­жны привлекать окна второго этажа. А не первого.

Позы — открытые. Цари редко съеживают себя, заматывая себя в руки и зажимая себе ноги собственными ногами.

Жесты — широкие, охватывающие большое количество пространства перед и по обе стороны от себя.

• Например, руки разведены широко в стороны, ладони об­ращены внутренней стороной либо вертикально вниз, либо слегка к собеседнику, пальцы «звездочкой»: разведены и жестко напряжены. Смысл: «мое», «контролирую»; где этот охапистый жест использовать и к какому поводу привязать — придумайте. Вы же — творческая личность!

Плюс: жесты открытые, мягкие и плавные. В сочетании с широтой плавность приобретает черты величественности.

• Сделайте несколько таких величественных жестов прямо сейчас: «Яразрешаю вам!», «Рад вас приветствовать в своем королевстве!», «Граф, вон тот монсеньор вас проводит нафиг!»

Понравилось? Тогда так и продолжайте. Особо обратите внимание на завершенные, изящные движения кисти и пальцев.

Дополнительно: в свой королевский арсенал включите несколько быстрых, «ярких» жестов.

• К примеру, хлопок в ладоши, когда сначала происходит соб­ственно хлопок, а затем обе ладони, неплотно сжавшись в кулак, выбрасываются вперед, распрямляясь: «Да! Мы сде-лаемэто!»

Работая над жестами, вы по-другому начнете смотреть ху­дожественные фильмы с яркими героями: цветастые фра­зы можете пропускать, а вот яркие, широкие и сильные жесты копировать очень полезно. Заодно получите класс­ную отмазку валяться на диване перед любимым видиком:

Не кори меня, родная, За пренебрежение, Я не время прожигаю, А учу движения!

Последний штрих — это царственная, сиятельная улыб­ка. Для кого улыбка характерна — просто ее не забывай­те, кто к улыбке почему-то еще не привык — привыкайте. Подсказки: улыбка может быть не только на губах, но в глазах, и это душевнее; если открытая улыбка неуместна, хороша готовность к улыбке — предулыбка; интонация улыбки выражает ваше довольство жизнью и одобрение действий окружающих.

Как и все ваше поведение: чаще одобряйте! Например, если идет обсуждение — ваши милостивые улыбки, взгля­ды, кивки и интонации помогут обрамить деловое содер­жание в позитивный эмоциональный фон. Вы можете ничего не говорить словами, но ваши лицо, повороты кор­пуса, выражение лица, жесты, восхищенные глаза и звуки будут поддерживать то, что вы считаете правильным. Этот промолчал — хорошо, одобрительно отметьте его сдержанность, тот взорвался — ваши глаза могут выразить одобрение его заинтересованности и энергии, коллега слева вас поддержал и выразил согласие — какой мудрый че­ловек! — хотя бы взглядом его поблагодарите, мил чело­век справа на вас наехал — неординарный поступок, вос­хититесь его отчаянной смелостью!

• Достаточно очевидно, что эта техника тотального одобре­ния есть разновидность техники лидерского комментария.

Когда иду по улице, всегда отслеживаю соб­ственную правильную походку (в стеклянные витрины магазинов и кафе хорошо видно себя со стороны): шаг ровный, ступни параллель­ны друг другу, как будто иду по дорожке ши­риной в 20 см.

Записки с поля боя

На этой неделе занимаюсь своим телом. Задания себе следующие:

• 2 часа в день — книга на голове.

15 минут в день — тренировка улыбки перед зеркалом (штраф за невыполнение — 100 рублей в неприкос­новенный конверт для подарков окружающим).

• Каждые полчаса — прислоняюсь к стене. Напоминал-ка— будильник в мобильнике.

• Этот же будильник есть сигнал проверки прямой спи­ны. Разрешаю себе 10 замечаний, что спина кривая, если сверх 10 — штраф 100 рублей в неприкосновен­ный конверт для подарков окружающим.

• 10 расслабляющих упражнений и по 15 раз — 5 ви­дов укрепляющих спину упражнений в день.

• Представляю, что меня что-то тянет за затылок вверх — и, если я резко — нецарственно — дернусь, это что-то позвоночник у меня выдернет (как в мультике, вот).

• 1 раз в неделю — танцы. Царственные и полезные для спины. Класс!

Сейчас я чувствую, что моя спина — прямая. Пока это непривычно и неуютно. Упражнение буду считать выполненным, когда, находясь с королевской осанкой, я буду чувствовать не напряжение спины, а собственную величе­ственность.

Записки с поля боя

Эта неделя посвящена внутреннему ощущению собствен­ной царственности: спокойствию, внутренней увереннос­ти, невозмутимости.

• Самовнушение: «Все, что в жизни есть хорошего, со­здано специально для меня!» (по 3 часа в день).

• Речь замедленная, весомая. Мне торопиться некуда, а они подождут. Властитель никуда не торопится!

• Я не оправдываюсь (штраф — 100 рублей в неприкос­новенный конверт для подарков окружающим).

• Когда бы я себя ни спросила: «Сейчас я — Короле­ва?» — ответ должен быть: «Да!»

• Смотрю на себя со стороны: «В машине едут трое, и одна из них, похоже, Королева!»

• Толпа'— расступается, в двери — пропускают (кроме особо упертых и дистантников, отрабатывающих цар­ственность) — 90% случаев.

• Практикую два варианта величественности: «Мое Ве­личество вся-из-себя» (это когда я выгляжу на все

100%) и усложненный вариант «Мое Величество мок­рая курица» (когда выгляжу не слишком удачно). Ни­чего, в жизни Королев бывают и трудные моменты!

• Царственность в ситуациях, когда мне обычно было неловко и неудобно, когда я раньше была — мелочью.

Захожу в лифт, нажимаю на кнопку и стою ровно, с ноги на ногу не переминаюсь, в руках ничего не тереблю, в карманах не копаюсь. Остановился лифт — жду, когда дверь полностью откроется, и делаю шаг вперед. Дверь подъезда открываю плавно и широко. И вперед. Стопу на землю ставлю всей подошвой. Иду легко, целеустремлен­но. Без суеты. И все мои движения... как это называет­ся? — Отточенные.

Кодекс лидера

Если человек хочет быстрее научиться стать настоящим лидером, он может воспользоваться разработанным в на­шем Центре «Кодексом лидера». Кодекс напоминает, что:

• Во мне всегда живет ощущение лидера: я — значи­тельный, командовать — мое естественное право. Люди воспринимают мое руководство как должное, выполня­ют распоряжения.

• Чтобы властвовать, мне не нужно принижать подчи­ненных. Поддерживая их самолюбие, мне удобнее ими управлять. Я — доброжелательный и справедливый, но строгий и требовательный.

• Я говорю неторопливо и значительно, мне внимают. Я никогда и ни за что не оправдываюсь.

• Я всегда «в форме» (и внешне, и внутри), по крайней мере публично. У меня правильная осанка. Мои дви­жения спокойны, грациозны и плавны.

• Территория, на которой я нахожусь, — всегда моя. Мне везде комфортно, я — главный. Я — центр.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!