Раздел 3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО




 

100.Административное право применяется в сфере …

А) государственного управления;

Б) корпоративного управления;

В) отношений с соседями.

Правильный ответ —А

101.Субъектом административного права не являются …

А) юридические лица;

Б) органы исполнительной власти;

В) общественные объединения;

Г) органы законодательной власти.

Правильный ответ —Г

102.Административным правонарушением могут быть действия или бездействия, посягающие на …

А) установленный порядок управления;

Б) имущественные споры;

В) совершение преступления;

Г) присвоение собственности в крупных размерах.

Правильный ответ —А

103.Административные правонарушения могут быть совершены в области …

А) уголовного наказания;

Б) жилищно-коммунального хозяйства;

В) судебной власти.

Правильный ответ —Б

104.Административная ответственность наступает с возраста …

А) 12 лет; Б) 14 лет; В) 16 лет; Г) 18 лет.

Правильный ответ —В

105.Не относится к видам административного взыскания …

А) предупреждение; Б) выговор;

В) штраф; Г) исправительные работы.

Правильный ответ —Б

106.Конфискация имущества являться мерой административной ответственности …

А) не может; Б) может;

В) может лишь в муниципальных образованиях.

Правильный ответ —Б

107.Не относится к обстоятельствам, смягчающим административную ответственность …

А) чистосердечное признание и раскаяние виновного;

Б) совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения;

В) добровольное возмещение вреда или ущерба;

Г) совершение правонарушения лицом до 19 лет.

Правильный ответ —Г

108.Не относится к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность …

А) продолжение неправомерного поведения после предупреждения;

Б) повторное в течение года совершение однородного правонарушения;

В) совершение правонарушения в состоянии опьянения;

Г) совершение правонарушения в отношении несовершеннолетних.

Правильный ответ —Г

109.Взыскания за административные правонарушения налагаются …

А) за каждое из них; Б) за более тяжкое;

В) за совокупность совершенных правонарушений.

Правильный ответ —А

110.При исправительных работах с виновного в доход государства удерживается до …

А) 20% заработка; Б) 50% заработка; В) 70 % заработка.

Правильный ответ —А

111.Административный арест применяется к …

А) беременным женщинам; Б) женщинам, имеющим детей до 12 лет;

В) лицам, не достигшим 18 лет; Г) женщинам - инвалидам 3 группы Правильный ответ —Г

112.Административный арест – это кратковременное лишение свободы на срок до …

А) 10 суток; Б) 15 суток; В) 1 месяца; Г) 2 месяцев.

Правильный ответ —Б

113.Срок со времени совершения административного правонарушения, когда оно не может быть рассмотрено составляет …

А) 1 месяц; Б) 2 месяца; В) 3 месяца; Г) 6 месяцев.

Правильный ответ —Б

114.Административное право – отрасль права, регулирующая отношения, складывающиеся в сфере осуществления исполнительной власти.

115.Субъектом административной ответственности может быть физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.

 

116.Субъектами административной ответственности может быть физическое лицо, а также юридическое лицо.

 

117.Исполнительные работы, как вид административного взыскания, могут назначаться судами (судьей) сроком до 2 месяцев.

 

118.Административный арест может применяться сроком до 15 суток.

 

119.Штраф – денежное взыскание.

 

120.Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершение женщиной, имеющей ребенка возрастом до …1 года.

 

121.Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершение лицом, не достигшем возраста 18 лет

 

122.Отягчающим административную ответственность обстоятельством является повторение однородного правонарушения в течение 1 года

 

123.Отягчающим административную ответственность обстоятельством является совершение правонарушения в состоянии опьянения

 

124.Перечень отягчающих обстоятельств правонарушений является в законодательстве исчерпывающим

 

125.Перечень смягчающих обстоятельств правонарушений является в законодательстве …

 

Ответ: не исчерпывающим и может быть расширен.

 

126.Административные взыскания действуют в течение 1года.

 

127.Постановление о наложении штрафа должно быть исполнено в течение 15 дней

 

128.Установите соответствие между субъектами административного права и их конкретными проявлениями.

Юридические лица 13 администрация области.

Граждане 22 иностранцы.

Орган исполнительной власти 31 общественные объединения.

 

129.Установите соответствие между объектами административных правонарушений и их конкретными проявлениями.

Права граждан 11 сокрытие информации о кандидатах в депутаты,

Государственная собственность 22 хищения,

Общественный порядок 33 хулиганство.

 

130.Установите соответствие между видами административных взысканий и их конкретным выражением.

Предупреждение 11 постановление органа внутренних дел.

Штраф 23 принудительный труд.

Исправительные работы 32 денежное взыскание.

 

131.Установите соответствие между видами административных взысканий и их конкретным выражением.

Лишение специального права 13 лишение свободы.

Исправительные работы 22 принудительный труд.

Административный арест 31 лишение водительских прав.

 

132.Установите соответствие между видами правонарушений и обстоятельствами, влияющими на ответственность за их совершение.

Хулиганство несовершеннолетних 12 отягчающие обстоятельства.

Хищения в состоянии опьянения 21 смягчающие обстоятельства.

Воровство электроэнергии 33 общие основания.

 

133.Установите порядок исполнения положения о штрафе (1 - удержание из зарплаты; 2 – добровольное исполнение; 3 – обращение взыскания на имущество должника).

Ответ: 2, 1, 3.

 

134.Установите порядок обжалования постановления о наложении административного взыскания (1 – в суд, 2 – к должностному лицу, 3 – к вышестоящему руководству).

Ответ: 2,3,1.

 

...





Читайте также:
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...
Экономика как подсистема общества: Может ли общество развиваться без экономики? Как побороть бедность и добиться...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.015 с.