Подведение итогов Конкурса и награждение победителей.




Положение

О гастрономическом конкурсе «Вкус Пинежья»

 

Общие положения

Настоящее положение определяет порядок подготовки, организации и проведения гастрономического конкурса «Вкус Пинежья» (далее – Конкурс) проводимого в рамках регионального праздника мастеров декоративно-прикладного творчества и фольклора «Петровская ярмарка: открытый мир культур» (далее - ярмарка), которая состоится в июле 2017 года в с. Карпогоры.

Организаторам Конкурса является Отдел по культуре и туризму Администрации МО «Пинежский район».

Цель и задачи Конкурса

Целью Конкурса является возрождение, сохранение и популяризация традиционной пинежской кухни.

Задачами Конкурса являются:

- сбор и сохранение традиционных рецептов пинежской кухни;

- формирование локальных гастрономических брендов.

 

Участники Конкурса и сроки участия в Конкурсе.

В Конкурсе могут принимать участие группы инициативных граждан, представляющих населённые пункты Пинежского района, предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Пинежского района. Количество участников не ограничено.

Участие в Конкурсе бесплатное. Участники Конкурса направляют заявку организатору Конкурса по форме согласно Приложению 1 настоящего Положения.

Порядок и условия проведения Конкурса

На конкурс принимаются традиционные пинежские блюда: напитки и выпечка.

Конкурс проводится в два этапа.

I этап предполагает:

- сбор рецептов традиционных пинежских блюд;

- изучение истории традиционных пинежских блюд (происхождение названия, способы и порядок приготовления и употребления и т.д.);

- подачу заявки с описанием истории, рецептом и фото-этапами приготовления предоставляемого на конкурс блюда.

Заявки с приложениями на участие в Конкурсе принимаются в электронном виде по установленной форме до 05 июля 2017 года (включительно) по адресу: с. Карпогоры, ул. Пионерская, д. 16-б или по электронной почте: turpinega@yandex.ru.

II этап проходит в рамках ярмарки, во время которой участники представляют готовые блюда, накрывая один общий пинежский стол.

Блюда готовятся из собственных продуктов участников (приветствуются выращенные на личных подсобных хозяйствах и собранные дары природы) и доставляются к месту проведения Конкурса за свой счет.

 

Требования к конкурсным работам

Участники представляют на конкурс готовые блюда, приготовленные по традиционным пинежским рецептам. Заявка на участие в Конкурсе «Вкус Пинежья» должна быть оформлена согласно Приложению 1 настоящего Положения и предоставлена на бумажном и электронном носителях.

Участники Конкурса должны предоставить возможность «народному» жюри продегустировать представляемые блюда.

Приготовление блюд должно отвечать всем санитарным нормам. Все продукты, используемые для приготовления блюд, должны соответствовать срокам годности и правилам хранения. При предварительном приготовлении блюда до момента представления на конкурс, блюдо должно храниться в соответствующих условиях. За качество конкурсных блюд несут ответственность участники конкурса.

Конкурсных работ от одного участника может быть несколько. Каждое блюдо сопровождается табличкой на столе с указанием названия блюда, краткой историей блюда, состава ингредиентов и фамилий участников группы и названия населённого пункта.

Участники, представляющие блюда, должны выступать в традиционном пинежском костюме либо с использованием его элементов.

 

Подведение итогов Конкурса и награждение победителей.

По итогам голосования «народного» жюри, состоящего из посетителей ярмарки, путем голосования при помощи специальных жетончиков, которые выдаются гостям ярмарки при входе на гастрономическую площадку, выявляется «народный» победитель в двух номинациях: «Морс да квас - здоровье в нас»» и «Как из русской из печи: калитки, шаньги, калачи…».

Конкурсные работы предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей оцениваются отдельно от конкурсных работ групп инициативных граждан, представляющих свой населённый пункт.

 

Объявление результатов и награждение победителей проходит в рамках ярмарки.

Организатор Конкурса имеет право безвозмездно использовать конкурсные работы, их описание, рецепты и фотографии для их издания и распространения, в маркетинговых целях, в рекламных акциях для возрождения, сохранения и популяризации традиционной пинежской кухни

любым способом, не запрещенным действующим законодательством РФ.

 

Приложение 1

к Положению

о гастрономическом конкурсе «Вкус Пинежья»,

утверждённому приказом Отдела по культуре и туризму

Администрации МО «Пинежский район»

от «16» марта 2017 года № 20.

 

 

Дата получения заявки:    
Номер заявки:    


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: