ПРОБЛЕМА МОЛОКА У МОЛОДОЙ МАТЕРИ





Подкисление решает и проблему молока у молодой матери — вспомните, что говорилось об этом в приведенном выше отрывке из книги Уокера - ...вскоре у меня пошло обильное, жирное молоко.

Иногда после рождения ребенка женщины начинают поглощать пищу в огромных количествах, набрасываются на сгущенку и прочее, и все это якобы для молокообразования. Но это ошибочное мнение. Молокообразованию способствует хорошая работа всех желез в организме женщины, а также нормальный обмен веществ, а всему этому может помочь только подкисление крови.

О благотворном влиянии подкисления крови на обильность и жирность молока говорит и Джарвис. Читаем у него: На основании полученных выше результатов (речь идет о лечении мастита у коровы с помощью яблочного уксуса - прим. Н. Д.) была предпринята попытка добавления яблочного уксуса в количестве двух унций в рацион каждой коровы стада после раскладывания корма в кормушки.

После начала применения описанного выше метода кормления наблюдали увеличение молочной продуктивности стада.

В течение марта месяца владелец этого стада не имел возможности достать яблочный уксус, в связи с чем снизилась молочная продуктивность. Затем он приобрел 5 баррелей уксуса. Молочная продуктивность возросла, при этом потребовалось две недели, чтобы превысить уровень предыдущего года. В течение июля и первых двух недель августа того же года уксус не давали, так как стадо находилось на пастбище и считали, что добавление уксуса при этом не имеет смысла. Однако последующее снижение молочной продуктивности показало, что, очевидно, яблочный уксус необходим и в летний период.

И далее: Давайте также обсудим влияние добавления яблочного уксуса в рацион каждой коровы при двухразовом кормлении на содержание молочного жира.

Первого ноября начали добавлять в рацион яблочный уксус. В апреле содержание жира в молоке коров этого стада было 5,1%. В течение сентября жирность молока в этом стаде была 5,61% - этот показатель был наивысшим за всю историю существования этого стада (в среднем жирность коровьего молока не превышает 4,5% -прим. Н. Д.).

Изучаемое мной стадо было на учете Ассоциации по улучшению молочных стад и его регулярно проверял оценщик, специально нанятый Ассоциацией. Он сказал мне, что из 3-х стад, которые он регулярно инспектировал в тот период, это племенное стадо отличается наибольшей жирностью. А позднее оценщик сказал мне, что во всех других стадах Ассоциации коровы съедали от 20 до 25 фунтов сена на голову в сутки, тогда как в этом стаде они съедали только по 13 фунтов сена на голову в сутки при добавлении яблочного уксуса в их рацион, а по молочной производительности они обходили коров из других стад.

Эксперименты Джарвиса на коровах могут также подсказать нам, как избежать мастита. Мастит — это воспалительное заболевание молочных желез в результате проникновения инфекции через трещины сосков. Возникает в послеродовой период.

Читаем у Джарвиса: Мы с владельцем стада из 54 молочных коров вели беседу о его любимой корове весом в 800 фунтов. Два года назад местный ветеринар и бактериолог посоветовал моему другу фермеру выбраковать эту корову. Но мой друг был очень привязан к ней и откладывал срок ее отправки на бойню. В то время у нее был мастит, в ее молоке постоянно обнаруживали стрептококков. В конце концов, все же решили, что держать ее бесполезно.

В начале ноября она должна была отелиться. Предполагали, что мастит после отела обострится, а количество молока возрастет, но оно будет непригодно для использования.

Я предположил, что в значительной мере ее болезнь вызвана каким-либо нарушением в питании, скорее всего недостатком кислоты, поскольку она получала недостаточно зеленого корма.

Решили добавлять одну чайную ложку яблочного уксуса на 100 фунтов веса в рацион коровы в каждое кормление. Всего в сутки добавляли 16 чайных ложек уксуса при двухразовом кормлении. На следующий день после этого я позвонил своему другу и поинтересовался результатами. Он сказал, что корова несколько раз понюхала корм, потом съела его с большим аппетитом. После этого она продолжала вылизывать кормушку в течение получаса. Вероятно, в яблочном уксусе содержится что-то, в чем корова ощущала потребность; поэтому решили продолжать добавление яблочного уксуса в корм этой коровы.

Уксус стали добавлять в корм коровы за две недели до рождения у нее теленка. После отела вымя ее пришло в норму, мастит прошел. Все четыре четверти вымени после отела продолжали оставаться в норме, рецидивов мастита не наблюдалось.

Ранее пробовали лечить мастит у этой коровы сульфаниламидом. Мой друг сказал, что за два прошлых года он вынужден был дать животному несколько фунтов препарата, который как будто помогал в течение незначительного периода времени, а затем болезнь проявлялась снова. Мы изменили рацион коровы, включив в него яблочную кислоту. На 9 фунтов зерна эта маленькая корова давала при двухразовом доении в сутки полное ведро молока. Это почту вдвое превышало надой, который она давала ранее. Списание этой коровы на мясо отложили на неопределенный срок. К 4 февраля все четверти ее вымени были в прекрасном состоянии. Она ела с аппетитом. К 1 мая корова чувствовала себя нормально, без признаков появления мастита.

Причина столь эффективного излечения от мастита с помощью яблочного уксуса заключается не в том, что этот уксус содержит в себе какой-то лечебный компонент, а всего лишь в том, что уксусная кислота, как и яблочная, которую тоже применял Джарвис, а также как и любая другая кислота, изменяет реакцию крови от щелочной к кислой. А при кислой реакции крови все стрептококки погибают. Оптимальной же средой для развития стрептококков является щелочная среда - рН от 7,4 до 7,6. И если уберечься от заражения стрептококками в некоторых родильных домах почти невозможно, то предотвратить размножение этих микроорганизмов в организме кормящей матери вполне возможно при подкислении крови матери любыми органическими кислотами.

ЦВЕТ ВОЛОС РЕБЕНКА

Мало кто из нас придает какое бы то ни было значение густоте волос ребенка или их отсутствию, а также цвету волос. Но, оказывается, что волосы новорожденного многое могут сказать нам о состоянии его здоровья.

Не обошли вниманием качество волос у новорожденных и Джарвис, и Уокер.

Джарвис: «У ребенка будут такие густые волосы, что придется стричь его в день его рождения и у каждого теленка был густой волосяной покров».

Уокер: ... Эрик выскочил на белый свет с пронзительным криком. Голова его была покрыта густыми, длинными, черными и курчавыми волосами. Волосы особенно бросались в глаза, ибо большинство новорожденных в наши дни имеют мало волос или их вовсе не бывает.

Как помните, Джарвис связывал отличное качество волос с крови яблочным уксусом, а Уокер — с сырыми фруктовыми и овощными соками, что тоже следует понимать как подкисление крови. Понятно, что подкисление крови создает и благоприятную кислую реакцию кожи, где находятся луковицы волос. В итоге волосы получают хорошее питание и растут густыми и длинными. Поэтому по густоте волос мы можем судить — развивался ли ребенок в благоприятной среде или не очень. И если у ребенка жиденькие волосы, то этому ребенку следует уделить особое внимание по укреплению его здоровья, так как он родился слабым и предрасположенным ко всяким болезням.

А ребенок с густыми волосами обещает нам меньше хлопот с его здоровьем.

А о чем говорит нам цвет волос ребенка? Джарвис не сказал ни слова о цвете волос, а у Уокера ты находим, что у родившегося ребенка волосы были чёрные. Кое-кто из читателей тут же скажет, что цвет волос передается по наследству и поэтому ни о чём он нам не говорит. Всё, кажется, верно, но почему тогда не так уж редко у черноволосых родителей рождаются дети со светлыми волосами?

На основании своих наблюдений я пришел к следующему выводу относительно цвета волос. Окрашиванию волос в тёмный цвет способствует (с помощью пигмента) парааминобензойная кислота. В организме человека находится не так уж много этой кислоты. Она входит в состав фолиевой кислоты, которую поставляют нам растения. Так вот, когда наша кровь имеет не очень щелочную реакцию, а еще лучше кислую реакцию, то волосы получают достаточное количество этой кислоты, и цвет их становится темным. Но если кровь имеет повышенную щёлочность, то действие этой кислоты будет заблокировано и цвет волос будет светлым. И если мы говорим, что цвет волос запрограммирован генетически, то не следует ли понимать под этим длительное воздействие на большие группы людей определенных условий внешней среды, при которых этот признак (цвет волос) закрепился генетически. А проще я бы сказал так, что люди с тёмными волосами длительное время жили в среде, которая не ощелачивала их кровь, а люди со светлыми волосами жили в среде, которая значительно ощелачивала их кровь. В итоге мы можем предположить, что люди со светлыми волосами имеют меньший кислотный потенциал и более предрасположены к болезням, чем люди с тёмными волосам, которые имеют больший кислотный потенциал.

Возьмем, например, людей белой расы, проживающих в Европе. Люди нордического типа населяют северную часть Европы, где природная вода жёсткая. И волосы у этих людей белокурые или светло-каштановые.

Для жителей альпийского типа характерны каштановые или чёрные волосы.

Характерны также темные волосы для жителей Африки, где очень мягкая вода и преобладает растительная пища. Тёмные волосы характерны для жителей Турции, Индии, Китая, Японии и Якутии, где также мягкая вода и поэтому кровь у жителей этих регионов более кислая, чем у людей Северной Америки или Украины, где вода достаточно жёсткая.

Многие читатели мне могут возразить, что цвет волос, так же как и цвет кожи, может зависеть от интенсивности коротковолнового солнечного излучения, то есть от величины пигментации. С этим можно согласиться, но лишь частично. Мы не можем сказать, что у якутов, а тем более у эскимосов Гренландии черный цвет волос является следствием высокой инсоляции. Но связь цвета волос с реакцией крови у этих народов явно прослеживается - кислая кровь дает тёмные волосы, а щёлочная — светлые.

Как видим, окраска волос имеет свою специфику. Известны случаи, когда приговоренные к казне люди в течение одной ночи становились седыми, то есть в течение очень короткого периода времени происходили значительные изменения во внутренней среде организма (происходило значительное ощелачивание организма), которые и оказывали такое негативное воздействие на цвет волос.

В итоге мне кажется, что определенное влияние внешней среды закрепилось потом на генетическом уровне, и светловолосые люди остаются такими на всю жизнь, независимо от того, где им приходится проживать. Но кислотный потенциал у них всегда будет ниже, чем у темноволосых, а поэтому они всегда будут более предрасположены ко многим заболеваниям, а особенно к простудным (см. 18-ую главу), чем тёмноволосые. Поэтому светловолосым необходимо больше подкисливать свою кровь, чем тёмноволосым.

А теперь обратим внимание на светловолосых детей. Если оба родителя имеют тёмные волосы, а ребенок родился светловолосым, то это означает, что при его развитии ему недоставало кислоты. Этот ребенок будет очень болезненным. Часто он бывает заражён золотистым стафилококком. Ему необходимо постоянное подкиспение или кислыми фруктами, или же органическими кислотами. Молочные продукты должны быть исключены полностью (кроме молока матери). И вскоре после подкисления родители увидят как начинают темнеть волосы их светловолосого ребенка. А когда волосы у ребенка станут очень тёмными — он станет невосприимчивым ко всем болезням.

Мне приходилось нередко наблюдать как у одних и тех же тёмноволосых родителей первый ребенок рождался с тёмными волосами и почти не болел, а второй ребенок рождался со светлыми волосами, и непрерывно болел лет до семи, и лишь в этом возрасте у него начинали темнеть волосы и он становился менее подверженным различным болезням. Такое болезненное состояние второго ребенка является следствием ослабленного здоровья его матери в период беременности. Обычно уже после первых родов здоровье женщины не укрепляется, а значительно ухудшается по сравнению с ее здоровьем до беременности. И объясняется это тем, что в период первой беременности женщина теряет свой кислотный потенциал, кровь ее значительно ощелачивается. И если она не успевает выправить свой кислотный потенциал до зачатия второго ребенка, то последний будет развиваться в более плохих условиях, чем первый ребенок, и вступит в жизнь очень ослабленным и восприимчивым к болезням. А исправить такое положение, а еще лучше не допустить до этого, совсем не сложно - необходимо только подкисливать организм беременной женщины. (В скобках замечу, что достаточно часто поздние дети имеют отклонения в психическом развитии. Это также связано с повышенной щелочностью крови немолодой уже матери. Об этом более подробно говорится в 7-ой главе).





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!