РЕАКЦИЯ КРОВИ И ПОЛ РЕБЕНКА





Выше уже говорилось, как подкисление крови будущих родителей может оказать влияние на сам факт появления зародыша. Но оказывается, что подкисление крови будущих родителей может повлиять и на пол будущего ребенка. Я не пытаюсь внести что-то новое в законы наследственности, а хочу лишь обратить внимание на факты, указывающие на имеющуюся связь между реакцией крови родителей и полом рождающегося ребенка. Известно, что в годы всевозможных лихолетий (войн, эпидемий) мальчиков рождается больше, чем девочек. Объяснить это можно по-разному, но мне самым вероятным здесь кажется влияние более кислой реакции крови в такое время по сравнению с нормальным временем. А более кислая реакция появляется в результате вынужденного недоедания, а проще - в результате вынужденного голодания. А голодание - это мы уже знаем из 3-ей главы - приводит к подкислению крови.

И если в нашем регионе питьевая вода и все продукты питания содержат повышенное количество кальция, и кровь в результате этого у нас имеет ярко выраженную щелочную реакция, то не поэтому ли у нас на десять девчонок по статистике девять ребят. А вот в Юго-Восточной Азии, где очень мягкая вода и почти нет молочных продуктов, а следовательно, кровь у живущих там людей имеет если и не кислую, то менее щелочную реакцию, чем у нас, а поэтому там рождается больше мальчиков, чем девочек.

Вопрос этот до конца еще не исследован, а поэтому никаких конкретных выводов по нему мы сделать не можем. Но если мы обратим внимание на некоторых аквариумных рыбок, то увидим любопытное решение этой же проблемы. В теплых мелких ручьях Таиланда и Юго-Восточной Азии водятся великолепно окрашенные рыбки Лабео двухцветный. В природе эти рыбки живут в кислой воде. Содержание и особенно разведение этих рыбок по аквариумистским понятиям очень сложно, так как необходимы большие аквариумы (от 500 до 1000 л) с очень мягкой (карбонатная жёсткость менее 1°) и кислой водой. Но имеется и еще одна труднопреодолимая проблема. У этих рыбок, выращенных в аквариумах, очень мало самцов — примерно 1 к 100 самкам. И объясняется это тем, что в природе и оплодотворенная икра, и появившиеся из неё личинки продолжают оставаться в кислой и мягкой воде. А аквариумисты сразу же после нереста делают воду более жёсткой и менее кислой, боясь, что в мягкой воде разбухнут и погибнут некоторые икринки, да и у многих личинок может возникнуть сколиоз (боковое искривление позвоночника), а в результате уменьшится товарный выход мальков. Но если продержать и икру, и выклюнувшихся из неё личинок в течение пяти дней в кислой воде, пока личинки не превратятся в мальков, то число самцов значительно возрастает. Здесь надо отметить, что реакция крови у личинок практически должна быть равна реакции воды, в которой они находятся. На каком этапе в данном случае кислая реакция крови способствует превращению первоначальной самки в самца — я сказать не могу, но очевидно, что реакция крови играет заметную роль в дифференциации этих рыбок по полу.

Все человеческие зародыши тоже в течение нескольких недель бывают только девочками, а лишь потом из некоторых девочек начинают развиваться мальчики. И не исключено, что менее щелочная реакция крови увеличивает число мальчиков, а более щелочная - девочек. Давно уже замечено, что мальчиков женщины вынашивают значительно легче, чем девочек. Если перевести это на язык реакции крови, то получится, что при менее щелочной реакции крови (или при кислой) женщина и лучше себя чувствует, чем при более щелочной, и такая реакция (менее щелочная) более благоприятна для формирования мальчиков.

ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ

И вновь мы возвращаемся к здоровью матери. Принято считать, что после родов женщина расцветает. Так и должно быть, но многие и многие женщины после родов приобретают целый букет болезней. И все они, представьте себе, связаны с недостаточным подкислением крови и в период беременности, и в послеродовой период. Кажется, трудно в это поверить, что одно лишь недостаточное подкисление крови может проявляться множеством разных болезней, но это действительно так. Например, у многих женщин после родов наблюдается тахикардия. А ведь тахикардия - это верный признак повышенной щелочности крови.

Очень многие женщины после родов начинают быстро полнеть. И в этом тоже повинно недостаточное подкисление крови (смотрите 8-ю главу).

Некоторые из женщин после родов начинают страдать от хронического гастрита. И эта болезнь, как ни покажется странным, возникает от недостаточного подкисления крови (смотрите 15-ю главу), когда щелочная кровь упрочняет связь гемоглобина с кислородом и слизистая оболочка желудка не получает достаточного кислородного питания, а поэтому и не происходит своевременного возобновления утраченных слоев слизистой оболочки.

Причина многих женских заболеваний практически одна — повышенная щелочность крови. И в то же время причину конкретной болезни во многих случаях бывает трудно установить. Например, многие гинекологические болезни очень часто являются следствием нарушений в эндокринной системе организма. При этом почти все авторы говорят о нарушениях взаимозависимой связи в деятельности системы: кора головного мозга - гипоталамус - гипофиз - яичники - матка с обратной связью с центральной нервной системой. Поэтому трудно установить какое из звеньев поражено в каждом конкретном случае. И при лечении все усилия направляются на устранение симптома: если это матка, то удаление увеличенной матки или в лучшем случае вылущивание узлов. Если кровотечение - то тоже удаляется матка. Однако, удаляя матку, мы идем на заведомое нарушение функции яичников, что приводит к известным последствиям, вплоть до гормональной дисфункции гипофиза. Если же на фоне дисфункции гипофиза в матке развивается доброкачественная опухоль (миома), то назначается гормональное лечение. При этом подбор гормональных препаратов зачастую производится вслепую, что в большинстве случаев не вызывает необходимого терапевтического эффекта и приходится прибегать к оперативному вмешательству. Хирургический скальпель в данном случае исправляет все погрешности и терапии, и всего образа жизни пострадавшего. Но и он, к сожалению, часто бывает бессильным,

В действительности же все может зависеть от одной единственной причины — от щелочной реакции крови. У всех без исключения гинекологических больных наблюдается повышенное содержание кальция в крови, что, непременно, способствует повышению щелочности крови. А повышенная щелочность крови неизбежно способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний (смотрите 10-ую и 11-ую главы). И все больные с сосудистой патологией имеют, как привило, и гинекологическую патологию. Здесь не просто одна болезнь вытекает из другой, а все они имеют одну основу - повышенную щелочность крови.

Но как проследить зависимость гинекологической патологии от недостаточного подкисления крови?

Мы уже знаем, что кислая реакция крови благоприятна для всех желез организма. Говорилось уже и о влиянии кислой реакции крови на эффективность работы гипоталамуса (см. 3-ю главу). При кислой реакции крови гипоталамус более успешно вырабатывает нейросекрет, который, действуя на гипофиз, способствует выработке последним трех важных гормонов, задающих тон работе яичников. И в результате вся вышеуказанная цепочка работает исправно.

Я полагаю, что к гинекологическим болезням можно подойти по принципу Джарвиса, который считал, что болезнь может быть спровоцирована недостаточным подкислением крови. И нам не важен иногда сам по себе диагноз, а важно лишь подкислить кровь и убедиться, что организм выздоровел.

У женщин, кстати, все женские органы защищены, прежде всего, высокой кислотностью их слизистых оболочек, что исключает развитие на этих оболочках любой болезнетворной микрофлоры. Природа все делает разумно. А болезни начинаются только при изменении этой реакции (рН 5.0) на нейтральную и щелочную (от рН 7.0 и выше). Но все эти реакции находятся в прямой зависимости от реакции крови - при кислой реакции крови (рН 6,9) ни одна из женщин не будет болеть, а при щелочной реакции крови (от рН 7,4 и выше) женщин можно только пожалеть. Например, тот же кандидамикоз поражает женщин, как правило, только после беременности, то есть в период максимальной щелочности их крови. Но этой болезни можно легко избежать при систематическом подкислении крови.

Невозможно в короткой главе коснуться многих аспектов здоровья матери и ребенка (в 25-ой главе говорится о раке молочных желез), но я надеюсь, что все читательницы уже поняли, что основой их здоровья и здоровья их детей является систематическое подкисление крови. Хочу еще раз напомнить, что в понятие подкисление крови входит не только непосредственное подкисление крови органическими кислотами, но и исключение всех молочных продуктов, и употребление мягкой питьевой воды, а также увеличение в рационе питания тех продуктов, которые имеют кислую реакцию.

Глава 20 - сон

Если вам ночью не спится...

Ляг да усни.

Встань да будь здоров.

Русская пословица.

Известно, что треть своей жизни человек спит. Учёные пытаются приподнять завесу над загадкой этой пока еще не совсем опознанной части нашего существования, но на многие вопросы по поводу этого привычного для нас явления так и не найдены ответы.

В самом деле - зачем мы спим? Почему природа позволяет нам выбрасывать из нашей активной жизни целых 25 - 30 лет? А возможно, таким способом природа удлиняет наш век?

На первый взгляд, ответ на вопрос - зачем мы спим - может быть самым простым: спим для того, чтобы отдохнуть духовно и физически, чтобы снять утомление, возникающее за период дневной активности, чтобы подзарядить батареи тела и духа.

Действительно, во время сна клетки тела заполняются универсальным энергоносителем - замечательным АТФ. Но если во время сна создается резерв АТФ, необходимый для активной дневной жизни, то неужели такой резерв нельзя было бы создать и при неактивном бодрствовании? По-видимому, можно было бы, если иметь в виду только ту энергию, которую мы расходуем при выполнении физических работ.

Американский инженер Тейлор еще в начале этого века доказал, что человек, занятый физическим трудом, сделает намного больше, если будет чаще отдыхать. То есть такой человек будет давать возможность своим мышцам не просто отдыхать, но возобновлять израсходованные ими запасы АТФ.

Мне кажется, что читателям будет интересно чуть более подробно познакомиться с исследованиями Тейлора. Привожу небольшой отрывок из книги Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить":

"По его наблюдениям (Тейлора, который работал инженером по научной организации труда в одной из компаний, - прим. Н. Д.), рабочие, занятые на погрузке чугуна в чушках на грузовики, выматывались к полудню, погрузив в среднем по двенадцать с половиной тонн каждый. Произведя научное исследование всех факторов, вызывающих усталость, он сделал вывод, что рабочие должны грузить не по двенадцать с половиной, а по сорок семь тонн чугунных чушек в день! Он подсчитал, что они должны делать почти в четыре раза больше того, что они делали, не уставая при этом. Но это надо было еще доказать.

Тейлор выбрал из рабочих некоего мистера Шмидта, которому было дано распоряжение работать по секундомеру. От хронометриста Шмидт получал команду: "Сейчас поднимай чушку и неси... Теперь садись и отдыхай... Неси... Отдыхай" и так всю смену.

Что же из этого вышло? Шмидт каждый день переносил сорок семь тонн чугунных чушек, в то время как другие рабочие - только по двенадцать с половиной тонн. И он данного темпа работы в течение тех трех лет, пока Тейлор оставался в своей компании. Шмидт оказался способен выполнять такую работу, потому что своевременным отдыхом он предупреждал появление чувства усталости. Двадцать шесть минут в час он работал и тридцать четыре отдыхал, т. е. он отдыхал больше, чем работал и при этом делал" почти в четыре раза больше, чем другие!"

Как видите, отдохнуть телом мы можем и без сна. А поэтому, учитывая, что в живой природе все построено в высшей мере рационально, невольно напрашивается мысль, что сон, прежде всего, связан с отдыхом нашего мозга, хотя мы и не совсем ясно себе представляем, что входит в это понятие, но очевидно, что для такого отдыха требуется отключение нашего сознания. Как метко подметил Иоганн Вольфганг Гете, сон развязывает "узлы тяжелых мыслей" и "опутанные в приятное безумие, мы погружаемся в небытие и перестаем существовать".

Мы "перестаем существовать", а мозг в это время подзаряжается теми же АТФ. А для образования АТФ нужна глюкоза, кислород и кислая среда. Да, во время сна (при фазе "быстрых движений глаз" - БДГ) организм потребляет глюкозы даже больше, чем в состоянии бодрствования. А так как мозг питается в основном глюкозой, то мы можем предположить, что такое повышенное потребление глюкозы во время сна предназначено тоже только для мозга.

Но главное, что необходимо для образования АТФ в мозгу, это, конечно же, выключение мозга из активной деятельности, то есть сон.





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!