ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ».




Капучино Бланко.

Ингредиенты: Молоко — 1/2 ст. Ванильный стручок — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Кофе натуральный — 360 г Корица — по вкусу Приготовление: 1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.

2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.

3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.

4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.

5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Горячий Мокко.

Ингредиенты: Сахар — 3 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Кофе натуральный — 3 ч. л. Вода — 1 стакан Молоко — 3 стакана Ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.

2. Добавляем воду и варим кофе.

3. Переливаем в небольшую кастрюльку.

4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

 

Крепкий кофе с шоколадом и сливками.

Ингредиенты на 6 порций: Кофе черный — 1 л Бренди — 150 мл Коробочки кардамона — 4 штуки Апельсины — 1 шт. Шоколад горький — 200 г Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.

2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.

3. Оставьте на 2 минуты настояться.

4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. 5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Ирландский кофе (Irish Coffee).

Ингредиенты: Сахар — 2 ч. л. Виски ирландское — 45 мл Кофе свежесваренный — 3/5 ст. Сливки 40%-ные — 1 ст. л. Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.

2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.

3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

Кофе-брюло.

Ингредиенты на 4-6 порций: Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской Сахар — 4 кусочка Гвоздика — 6 почек Корица — 1 палочка Бренди или коняк — 2 стакана Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л. Крепкий черный кофе — 2 стакана.

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.

2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.

3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.

4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.

5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ароматный новогодний кофе.

Ингредиенты: Кофе свеже сваренный — 10 стаканов Сахар — 1/2 стакана Какао-порошок — 1/4 стакана Корица молотая — 1/4 ч. л. Вода — 0,3 стакана Сливки взбитые сладкие — по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.

2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.

3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

7. Домашний коньяк — удивите ваших гостей!

Ингредиенты: Водка — 3 л Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Сахар — 100 г Сухая заварка чая — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.

2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.

3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

Простой рецепт с имбирем.

150 г. свежего имбиря. 1 крупный лимон 150 г. меда Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить. Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено! А главное полезно!

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ».

4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

Кофе «Чёрный кот».

Ингредиенты: Крепкий кофе — 1 чашка Сахарная пудра — 1 ст. л. Виски — 20 мл Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

11. Кофейно-ванильный ликер.

Ингредиенты: Ванилин — 5 г Черный кофе — 100 г Вода — 1л Сахар — 1 кг Спирт — 500 мл Приготовление: Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

Мокко» с лимоном.

Ингредиенты: Крепкий черный кофе – 500 мл Мед – 3 ст. л. Сок лимона — по вкусу Приготовление: Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов). В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: