Примерные графики загрузки залов





Различных типов предприятий общественного питания

График загрузки зала общедоступной столовой общего типа

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак 8 - 9    
9 -10
10 – 11 Итого:
Обед 11 - 12    
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 – 17 Итого:
Ужин 17 - 18    
18 - 19
19 – 20 Итого:

График загрузки зала диетической столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак 8 - 9   2,0  
9 -10 2,0
10 - 11 2,0
Обед 11 - 12   1,5  
12 - 13 1,5
13 - 14 1,5
14 -15 1,5
15 - 16 1,5
16 - 17 1,5
Ужин 17 - 18    
18 - 19
19 - 20

График загрузки зала студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
7- 8
8 - 9
9 -10
10 - 11
11 - 12
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
17 - 18
18 - 19
19 - 20
20 -21

График загрузки зала столовой при промышленном предприятии

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак: 7- 8    
8 - 9
9 -10 перерыв  
10 - 11 перерыв  
Обед 11 - 12    
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
Ужин 17 - 18    
18 - 19
19 - 20

График загрузки зала ресторана

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5
11 - 12 1,5
12 - 13 1,5
13 - 14 1,5
14 -15 1,5
15 - 16 1,5
16 - 17 1,5
17 - 18 перерыв
18 - 19 0,4
19 - 20 0,4
20 - 21 0,4
21 - 22 0,4
22 -23 0,4
23 -24 0,4

График загрузки зала ресторана при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
12 - 13 1,5
13 - 14 1,5
14 -15 1,5
15 - 16 1,5
16 - 17 1,5
17 - 18 перерыв
18 - 19 0,6
19 - 20 0,6
20 - 21 0,6
21 - 22 0,6
22 -23 0,6
23 -24 0,6

График загрузки зала ресторана при аэропорте

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5
11 - 12 1,5
12 - 13 1,5
13 - 14 1,5
14 -15 1,5
15 - 16 1,5
16 - 17 1,5
17 - 18 1,5
18 - 19 1,5
19 - 20 0,6
20 - 21 0,6
21 - 22 0,6
22 -23 0,6
23 -24 0,6

График загрузки зала кафе (обслуживание официантами)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5
11 - 12 1,5
12 - 13 1,5
13 - 14 1,5
14 -15 1,5
15 - 16 1,5
16 - 17 1,5
17 - 18 1,5
18 - 19 0,5
19 - 20 0,5
20 - 21 0,5
21 - 22 0,5
22 -23 0,5

График загрузки зала бара (самообслуживание через стойку)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11
11 - 12
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
17 - 18
18 - 19
19 - 20
20 - 21
21 - 22
22 -23

График загрузки зала закусочной

Часы работы Оборачи ваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
8 - 9
9 -10
10 - 11
11 - 12
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
17 - 18
18 - 19
19 - 20
20 -21

Приложение 7

Коэффициенты потребления блюд

  Тип предприятия Коэффициент потребления блюд  
 
Столовые: Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин При производственных предприятиях завтрак обед ужин При вузах завтрак обед ужин   2,0 3,0 2,0   3,0 3,5 3,0   1,5 3,0 1,5  
Рестораны: городские при гостиницах днем вечером при вокзалах   3,5 3,0 4,0 3,5  
Кафе общего типа: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Кафе специализированные: с самообслуживанием: молочная кондитерская с обслуживанием официантами: молодежное мороженое детское Кафе-автомат 2,5 2,5     1,5 0,8   2,5 1,2 1,5 2,0  
Закусочные: общего типа с самообслуживанием специализированные с самообслуживанием: пирожковые чебуречные пиццерии сосисочная блинная с обслуживанием официантами: шашлычная 1,5   1,0 2,0 2,0 2,0 2,0   2,5  
Бары: общего типа специализированные 1,0 0,8  

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа

Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)

Блюда Завтрак Обед Ужин
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные Супы прозрачные, заправочные, пюреобраз. молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки                      

 


Рестораны (в %)

Блюда При гостиницах При вокзалах Городские
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 25/40 5/5 25/10 30/30 15/15   25/30 30/35 35/25 10/10 100/100   15/30 75/60   15/30 65/30 10/5 5/5            

Примечания. 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.


Кафе (в %)

Блюда Общего типа Молодежное Детское
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки   -     -   -          

Закусочные (в %)

Блюда Общего типа Пиццерия Пирожковая
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки     40/25 - -   -     - - -   - - -

Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.


ПРИЛОЖЕНИЕ 9





Читайте также:
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Историческое сочинение по периоду истории с 1019-1054 г.: Все эти процессы связаны с деятельностью таких личностей, как...
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.