Предприятие ООО «Новые технологии» располагается в Республике Адыгея на уже имеющейся принадлежащей учредителю площади. Помещение сооружено из металлоконструкции и неждается в дополнительном утеплении. К помещению подведены подъездные пути, имеется освещение, горячая и холодная вода, вентиляция. На территорию предприятия можо попасть только по пропуску через пропускной пункт. Предприятие оснащено камерами видео наблюдения.
Оборудование которое имеется на территории требует ремонта и в некоторых случаях частичной замены.
Необходимый ремонт обойдется около 300000 рублей.
Однако, кроме оборудования для производства кондитерских изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 200$.Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.
Сумма капитальных вложений будет выглядеть следующим образом, таблица 1.
Т а б л и ц а 1 – Сумма капитальных вложений в проект
Показатели | Уд. вес, % | Сумма, тыс.руб. | |
1. Строительство зданий и сооружений | 66,0 | 1000,00 | |
2. Машины и оборудование | 23,0 | 7000,00 | |
3. Монтажные работы | 7,0 | 200,00 | |
4. Электрические, сантехнические и пр. работы | 4,0 | 150,00 | |
ИТОГО капитальных вложений | 100,0 | 8350,00 |
В таблице 2 проводится расчет суммы амортизационных отчислений на восстановление объектов основных средств (укрупнено по группам основных средств). Данные о первоначальной стоимости объектов (сумме капвложений) берутся из таблицы 1.
Т а б л и ц а 2 – Расчет годовой суммы амортизации объектов основных
средств
Наименование групп основных средств | Первоначальная стоимость объекта, тыс.руб. | Норма амортизации, % | Годовая сумма амортизации, тыс.руб. |
Здания и сооружения | 1000,00 | 2,0 | |
Машины и оборудование | 7000,00 | 7,0 | |
ИТОГО | - |
При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 12 часовой рабочей день 2 рабочие смены, без выходных (15 рабочих дней в месяц).
Планы развития
Производственная программа предприятия содержит планируемые объемы производства в натуральном и стоимостном выражении. Основанием для формирования производственной программы является бизнес-план выпуска продукции, который разрабатывается на основе изучения конъюнктуры рынка и возможных продаж продукции, услуг в соответствии с профилем предприятия, его подразделений и их развитием.
Гарантированность выполнения производственной программы обеспечивается ее всесторонним обоснованием, прежде всего по трем основным направлениям:
1) наличием производственных мощностей, необходимых для обеспечения предусмотренного объема производства;
2) наличием материальных ресурсов, полностью отвечающих потребностям производства;
3) наличием квалифицированных специалистов всех уровней.
Производственная мощность предприятия – это максимально возможный выпуск продукции или максимально возможный объем переработки сырья в единицу времени при наиболее эффективном использовании производственных фондов, применении прогрессивной технологии и передовых методов организации производства
Текущие затраты на полную себестоимость продукции рассчитывается по статьям затрат (калькуляционным статьям). В расчетах используются следующие укрупненные статьи затрат: материальные затраты(расходы на сырье), фонд оплаты рабочих с отчислениями и косвенные расходы.
Т а б л и ц а 3 – Расчет численности и фонда оплаты труда по цеху.
Профессия | Тарифный разряд | Числен. в смену, чел. | Числен. в сутки, чел. | Сумма осн. и доп. зарпл. 1 работ-ника в месяц, тыс.руб. | Сумма зарплаты всех работников | |
За месяц, тыс. руб. | за год, тыс. руб. | |||||
управленческий персонал (СПЕЦИАЛИСТЫ) цеха | ||||||
Начальники цеха | ||||||
Гл.технолог | ||||||
Дежурный инженер | ||||||
ИТОГО УП цеха | ||||||
Основные ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ рабочие цеха | ||||||
Оператор линии | ||||||
Укладчик упаковщик | ||||||
ИТОГО технологических рабочих | ||||||
Прочий цеховОй персонал | ||||||
Слесарь-ремонтник | ||||||
Грузчик | ||||||
Уборщица | ||||||
ИТОГО прочего персонала | ||||||
ВСЕГО ПО ЦЕХУ |
В состав косвенных расходов по обслуживанию и управлению производством включают общепроизводственные, общехозяйственные (управленческие) и коммерческие (сбытовые) расход организации. Косвенные расходы также называют условно-постоянными, так на их величину мало влияют изменения в натуральных объемах производства основного вида продукции.
Смета общепроизводственных расходов включает все затраты по обслуживанию основного производства.
В состав общехозяйственных расходов включают административно - управленческие расходы предприятия. Общехозяйственные расходы не рассчитываются, если выполняется научная работа.
Коммерческие – это расходы организации, связанные со сбытом готовой продукции.
Для упрощения расчетов все косвенные расходы допускается объединить, выделив в их составе следующие важные группы статей:
- амортизацию основных средств и нематериальных активов;
- фонд оплаты труда административно-управленческого и прочего персонала, не занятого непосредственно производством готовой продукции;
- начисления на оплату труда административно-управленческого и прочего персонала в соответствии установленными законодательно ставками;
- прочие косвенные расходы по управлению и обслуживанию производства.
Сумма косвенных расходов формируется в целом по предприятию, независимо от объемов переработки или хранения сырья. Процесс хранения и/или переработки растительного сырья относится к категории материалоемких производств. Это значит, что в составе полной себестоимости готовой продукции доля прямых затрат (материальных и заработной платы с начислениями основных технологических рабочих) может достигать 70%. Следовательно, общая сумма косвенных расходов планируется на уровне 30% от суммы прямых затрат на производство.
ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Система контроля качества
Современные требования к производству пищевых продуктов
Высокий уровень конкуренции диктует необходимость обеспечения безопасности пищевой продукции на высоком уровне.
Глобализация бизнес-процессов и создание Всемирной торговой организации (ВТО): принципы построения системы включают следование международным правилам торговли, конкурентоспособные цены при высоком качестве и безопасности реализуемых предложений.
Основное условие для участие во всемирной торговле – это внедрение на предприятиях международных систем обеспечения безопасности и качества НАССР и стандарта ISO 22000. Контроль качества пищевой продукции.
Этапы.
Контроль входного сырья: органолептические показатели, качество упаковки, маркировка, весовые характеристики, наличие необходимой сопроводительной документации.
Контроль производства:
- соблюдение условий хранения сырья, полуфабрикатов и готовой
продукции
- поддержание санитарно-гигиенического состояния транспортных средств
- соответствие технологии приготовления продукции (контроль закладки)
- соответствие весовых характеристик готовой продукции
- контроль качества упаковки и маркировки
- контроль соответствия внешнего вида готовой продукции
- физико-химический и микробиологический контроль готовой продукции
Система контроля качества производства пищевых продуктов.
Система менеджмента качества пищевой промышленности включает российские стандарты:
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции (ISO 22000:2005 Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain).
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования (Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements).
Система ХАССП. Семь основных принципов:
• Идентификация потенциального риска и рисков(опасных факторов) производства;
• Выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска;
• В документах системы ХАССП следует установить и соблюдать предельные значения параметров в критических контрольных точках;
• Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек;
• Разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;
• Разработка процедур проверки, которые должны регулярно
проводиться;
• Документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных.Система ХАССП. Опасные факторы.
• Должны быть выявлены и оценены все виды опасностей, включая биологические (микробиологические), химические и физические.
• Опасные факторы, приведенные для групп пищевой продукции в Санитарных правилах и нормах, следует включать в перечень учитываемых факторов в первую очередь и без изменения.
• Следует учитывать опасные факторы, присутствующие в продукции, а так же исходящие от оборудования, окружающей среды, персонала и т.д.
• Необходимо определить и документировать предупреждающие действия.
К предупреждающим действиям относят:
- Контроль параметров технологического процесса производства;
- Термическая обработка;
- Применение консервантов;
- Использование металлодетектора;
- Периодический контроль концентрации вредных веществ;
- Мойка и дизенфекция оборудования, рук, инвентаря, обуви и др.
Охрана окружающей среды
В обычных условиях, характеризующихся стремительным ухудшением экологической обстановки, уменьшением запасов природных ресурсов, накоплением стрессовых факторов в основу деятельности компании все чаще кладется концепция социально-этического маркетинга. Вопросы охраны окружающей среды имеют исключительно большое значение. В процессе материального производства происходит загрязнение природных сфер различными отходами производства и вредными веществами. Экологически чистое производство становится на одно из первых мест по требованиям к предприятиям. Уменьшить загрязнения от производства и привести к минимуму – одна из целей любого предприятия. Это вызывает необходимость разработки мероприятий по охране здоровья населения и окружающей среды.
Предприятие не относится к основным источникам загрязнения атмосферы.
Твердые промышленные отходы вывозятся в хранилища организованного складирования соответственно разрешению городской СЭС.
Продукция, производимая на предприятии, экологически чистая и безопасность отвечает действующим нормам и правилам.