Форма заявки на участие в




Положение

О проведении гастрономического фестиваля-конкурса «Людиновская ушица»,

Посвященного Дню города Людиново 2017 год

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения I Районного гастрономического фестиваля-конкурса «Людиновская ушица» (далее- Фестиваль-конкурс).

Гастрономический фестиваль-конкурс «Людиновская ушица» на лучшую уху проводится в рамках проведения праздника «День города - 2017», с целью популяризации кулинарного мастерства

 

2. Цели и Задачи Фестиваля-конкурса

Цели:

2.1. Развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории Людиновского района;

2.2.Пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни;

2.3. Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни населения;

2.4. Содействие развитию корпоративной культуры организаций-участниц фестиваля-конкурса;

2.5. Совершенствование системы досуга населения.

Задачи:

- распространение разных способов приготовления ухи среди населения.

- приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху.

 

3. Сроки проведения

Фестиваль проводится 09.09.2017 года с 13.20 до 17.00 ч. на территории городского парка по адресу: г. Людиново, ул.Ленина, городской парк

 

4. Учредители Фестиваля-конкурса

Администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский район»

 

5. Организаторы фестиваля-конкурса:

Отдел культуры администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», МБУК «Передвижной центр культуры»

 

6. Участники фестиваля-конкурса:

В фестивале-конкурсе принимают участие организации любой правовой формы собственности:

- предприятия общественного питания;

- предприятия торговли;

-региональные, государственные, муниципальные организации и предприятия разной направленности;

- иные.

Условия участия

К участию в конкурсе допускаются команды, имеющие собственное название и девиз. Каждая команда-участница оформляет свою выставочную площадку в едином колоритном стиле. Состав команды не менее 5 человек.

Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; столы, скатерти, посуду для приготовления ухи, разовую посуду, салфетки, посуду емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия «Фестиваля Ухи» (начало парада 13.20 ч.).

Участие в Фестивале бесплатное.

8. Порядок проведения Фестиваля-конкурса

Участники Фестиваля-конкурса до 05 сентября 2017 года направляют заявки (Приложение) в оргкомитет фестиваля-конкурса по адресу: г.Людиново, ул.Маяковского, д.6 отдел культуры муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», тел./факс 8 48 444 6 17 32 или на электронную почту: kultura_lud@kaluga.ru или kultura-lud@yandex.ru с текстом в теме письма: УХА_ЗАЯВКА.

- Заезд участников: с 12.00ч.

- Парад-открытие Фестиваля 13.20

- Приготовление Ухи: с 13.40 ч.-15.40ч.

- Работа жюри: с 15.40 ч.

- Угощение гостей: с 16.10 ч.

- Подведение итогов, награждение: 16.40 ч.

- Закрытие: 17.00 ч.

Жюри

Для оценки конкурсных работ приглашаются жюри Фестиваля-конкурса. Жюри Фестиваля оценивают вкусовые качества ухи по бальной системе. Команды, набравшие большее количество баллов, признаются победителями.

Во время дегустации мнение экспертного жюри по поводу каждого конкурсанта будет фиксироваться путем «тайного голосования». Победитель определяется по количеству набранных баллов.

Награждение Участников

Итоги фестиваля-конкурса:

- 1 место;

- 2 место;

- 3 место;

Участники оцениваются так же по следующим номинациям:

- За лучшие вкусовые качества Ухи;

- За оригинальное оформление Ухи;

- За лучшую презентацию Ухи.

Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.

Всем участникам вручаются благодарственные письма и Дипломы участника фестиваля-

конкурса.

Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.

 

11. Критерии оценки:

- внешний вид готового продукта;

- вкусовые качества готового продукта;

- национальный колорит;

- оформление и привлекательность блюда;

- организация рабочего места;

- творческий подход к конкурсу.

12. Этапы проведения фестиваля-конкурса:

I этап. Приготовление ухи. Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Использование иных ингредиентов не ограничивается. Примененная рецептура, по желанию команды, может не разглашаться.

Время приготовления ухи командой ограничено 2 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 40 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам жюри, а также членам команд- соперников и зрителям конкурса.

II этап. Творческий конкурс. Представление команды на сцене (от 5 до 8 участников проводят презентацию команды: представляют название и девиз команды, исполняют частушки или песни, в которых присутствуют слова «Уха», «Людиново», «Рыба», «Ломпадь», а также участвуют в тематических конкурсах и соревнованиях). Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора.

 

 

Приложение

Форма заявки на участие в



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: