ГЛАВА 1 КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ




ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

 

Адеева Сергея Алексеевича
(фамилия, имя, отчество студента)
 
 
Технический колледж   курс Т-115о группа
         
15.02.08 Технология машиностроения
(код и наименование специальности)
             

 

Курсовой проект/курсовая работа

По дисциплине Введение в специальность
 
На тему  
(наименование темы)
 
 
     

 

 

Признать, что работа/проект выполнен(а) и защищен(а) с оценкой  

 

Руководитель проекта          
  (должность)   (подпись)   (инициалы, фамилия)

 

 

Северодвинск 2016

Введение:……………………………………………………………

Содержание

 

 

Глава 1 Квалификационные требования……………………………………………..

1.1 Токаря……………………………………………………………………………….

1.2 Техника-технолога…………………………………………………………………

1.3 Инженера-технолога……………………………………………………………….

Глава 2 Изделия и производства технологии машиностроения…………………….

2.1 Классификация изделий……………………………………………………………

2.2 Основные понятия о производственном и технологическом процессе………...

2.3 Типы производств и методы работы………………………………………………

Глава 3 Конструкторское подготовка производства ………………………………..

Глава 4 Научные достижения и известные люди технологи машиностроения в России.

Литература………………………………………………………………………………

 

ГЛАВА 1 КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1 Токаря

 

Токарь – профессия рабочего человека. Это специалист, который обрабатывает вращающиеся заготовки для изготовления той или иной детали из дерева, металла, оргстекла, пластмассы и даже смолы. Человек, у которого есть профессия токарь, может изготовить огромную часть деталей для различных механизмов и предметов. Для работы токарь использует специальный станок (его называют токарный), в станке вращается заготовка и путем срезания специалист данной профессии придает ей нужную форму. Токарь – от слова точить. Не знаю, как сейчас, но раньше даже в школах мальчишки впервые знакомились с токарным мастерством.

Еще в древности люди стали догадываться о том, что куску дерева или металла, в принципе, можно придать желаемую форму путем вращения и срезания. Один из мастеров вращал ось с заготовкой, чтобы сделать процесс обработки более быстрым и удобным. Так появились первые токарные станки, и это было еще в VII веке до нашей эры. Этой скорости вращения не хватало для обработки твердых металлов и во Франции в XVI веке придумали водяное колесо, которое помогло сделать более сильным привод вращения, чтобы обрабатывать твердые металлы. Но, все равно профессия была довольно тяжела. Специалисты работали в паре и привод приводили в движение ногой. Электропривод, который дал основу токарному станку нашего времени, был изготовлен только к концу XIX века.

В наше время многие считают, что работа в цехе или на строй – площадке, не является престижной. Поэтому и рвутся все в начальство или офис к компьютеру. Все меньше и меньше молодежи старается получать рабочие специальности, именно это позволяет считать рабочего специалиста ценным сотрудником. Обществу не обойтись без токаря, как и без сварщика. Эта специальность имеет очень широкий круг применения на предприятиях – коммунальных, монтажных, строительных, ремонтных и прочее. Токарь – это не просто техническая специальность. Токарь - это настоящее ремесло и даже искусство в каком-то роде. Только специалист способен из грубой необтесанной болванки сделать деталь для прибора.

Профессия токаря довольно уникальна и не может быть освоена совершенно любым человеком. Быстрая реакция и отличное зрение обязательны такому специалисту. И физическая выносливость – только с помощью нее можно проработать за станком 6-8 часов. Нет и особых перспектив у этого специалиста, но если его квалификация на уровне 5-6 разрядов, то он может вполне прилично зарабатывать.

 

 

ГЛАВА 1 КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.2 Техника-технолога

 

Техник-технолог специалист, который разрабатывает и совершенствует существующие процессы пищевого производства, решает возникающие производственные проблемы. Как правило, эти специалисты востребованы на рынке труда, особенно на узкоспециализированных пищевых производствах. Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия техника-технолога требует не только хорошей теоретической базы, но и наличия рационализаторской жилки. От нее зависит создание качественных и конкурентоспособных продуктов пищевого производства.

 

Техник-технолог требования к квалификации:
Техник-технолог I категории: среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника II категории не менее 2 лет.
Техник-технолог II категории: среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет.
Техник-технолог: среднее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.

 

Техник-технолог должен знать:
Единую систему технологической подготовки производства; стандарты, технические условия и другие, нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработке и оформлению технологической документации; конструкцию изделия или состав продукта, на которые разрабатывается технологический процесс или режим производства; технические характеристики проектируемого объекта и требования к нему; технологию производства выпускаемой предприятием продукции; основное технологическое оборудование предприятия и принципы его работы; типовые технологические процессы и режимы производства; методы проведения патентных исследований; основные требования организации труда при проектировании технологических процессов и оборудования; основы экономики, организации труда и организации производства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: