Засыпание, чтобы попробовать снова




 

Если не получилось попасть в фазу после всех циклов и попыток разделиться или даже если все получилось, все равно гораздо лучше снова заснуть, чтобы, проснувшись через некоторое время, сделать еще одну попытку, а потом еще и еще. Причем очень важно засыпать именно с четким намерением действительно сделать это чуть позже, так как такой подход весьма увеличивает вероятность следующей попытки. Не нужно засыпать с пустой головой и с желанием просто выспаться. Если это касается отложенного метода, то подобный пункт обязателен, ведь попыток может быть много.

Описанные шаги при четком и последовательном их выполнении не могут не привести к попаданию в фазу всего за несколько попыток.

 

 

Нужно всегда помнить одну из самых главных ошибок новичков: они зачастую лежат в фазе. Как правило, на каждую удачную очевидную попытку у них приходится 2–3 попытки, когда фаза на самом деле тоже была, но они не использовали момент и всего лишь не разделились. К примеру, об однозначной фазе говорит любое сильное проявление техники на пробуждении. Вместо того чтобы продолжать лежать в фазе и тестировать конкретную технику или перебирать другие, нужно во что бы то ни стало выбираться из трафарета. И таким образом нужно поступать в любом возможном случае проявления техник.

Внимание!Крайне важно как можно раньше использовать момент проявления техники. Очень часто новичок по какой-либо причине не использует удачный момент сразу, а еще через несколько секунд фаза проходит и даже техника уже себя не проявляет. Если не стремиться войти в фазу сразу, едва только техника проявила себя, довольно скоро нужное фазовое окно просто закроется. Поэтому нужно моментально пытаться выйти из трафарета при любом существенном проявлении техник, иначе момент будет упущен.

Для еще большей эффективности использования системы непрямых циклов нужно знать, как действовать, если какая-то техника вдруг заработала, но после некоторого времени ее динамика остановилась, а фаза не наступила.

Во-первых, нужно понимать, что, если уж что-то начало работать, только временное отсутствие опыта и навыков не позволит это довести до фазы. Во-вторых, такие барьеры преодолеваются временным отвлечением на другие техники. Допустим, если шум во время прислушивания возрастал-возрастал и вдруг остановился, будет полезно попробовать разделиться, а потом, если не получилось, на несколько секунд отвлечься на другую технику, например на силовое засыпание или наблюдение образов, а потом снова вернуться к прислушиванию. В этот момент шум может стать гораздо громче, и можно будет действовать соответствующим образом. Иногда имеет смысл несколько раз отвлекаться на разные техники, но все время возвращаться к основной.

Главное, ни в коем случае не бросать технику, которая показала результативность. По сути, это признак самого близкого пути к фазе, и нужно все время находиться где-то рядом с ним.

Часто можно выполнять две и даже три техники одновременно. Результат от этого не пострадает. Также нормально и естественно переключаться с техники на технику вне плана действия. Например, при фантомном раскачивании часто возникает шум. В этом случае можно запросто переключаться на прислушивание. Другие часто встречаемые пары техник: образы от шума, шум от вращения, вибрации от вращения, вибрации от фантомного раскачивания и прочие.

В первые попытки применения циклов непрямых техник вы можете растеряться в нужный момент и вдруг забыть, что именно и как следует делать. Это нормально. В этом случае делайте хоть что-нибудь, что вспомнится. Необходимый эффект все равно может возникнуть.Потом, когда отношение к практике станет спокойнее, подобной проблемы не будет. Однако эту проблему можно сразу свести на нет, если тренировать пробуждения и все сопутствующие им действия. Для этого достаточно выделять 5–15 минут днем, во время которых раз за разом повторять выбранный алгоритм действий для пробуждения, фактически имитируя их. Также это можно делать засыпая, но не более 5 минут.

 

 

Подсказки

 

Вариации циклов непрямых техник являются практически обязательным условием для получения максимального результата. Однако бывают некоторые исключения. Иногда по косвенным признакам можно понять, что начинать нужно совершенно с определенных техник вне зависимости от того, что планировалось. Это своего рода подсказки организма. Умение их распознать и воспользоваться ими играет весьма важную роль в непрямых техниках, так как позволяет значительно увеличить эффективность попыток.

 

Подсказка № 1: образы

 

Если, проснувшись, фазер сразу же отдает себе отчет в том, что у него есть какие-то образы перед глазами, картинки, остатки от сновидения, то ему сразу же нужно приступать к технике наблюдения образов со всеми вытекающими последствиями. Если это ни к чему не приведет, то дальше надо делать циклы.

 

Подсказка № 2: шумы

 

Если на пробуждении практик понимает, что сразу слышит внутренний шум, гул, звон, свист и т. д., ему нужно сразу начинать с техники прислушивания. Если в конечном итоге она ничего не даст, то нужно будет делать циклы непрямых техник.

 

Подсказка № 3: вибрации

 

Если по пробуждению практик сразу чувствует вибрации в теле, то ему нужно начинать с их усиления путем напряжения мозга или «безмускульного» напряжения тела. Как только вибрации достигнут максимума, можно пытаться разделиться. Если после некоторых попыток ничего не выйдет, следует начинать делать циклы.

 

Подсказка № 4: онемение

 

Если по пробуждении практик чувствует, что у него онемела какая-либо часть тела, то ему нужно тут же начинать делать ею фантомные раскачивания. Если после некоторых попыток это не дает результата, можно приступать к циклированию. Естественно, если онемение сильное и доставляет существенный дискомфорт, то лучше не делать никаких техник вообще.

 

Подсказка № 5: паралич

 

Если на пробуждении практик чувствует, что его трафарет обездвижен и он не способен пошевелиться, то он столкнулся с сонным параличом (сонный ступор). Такое явление говорит о наличии фазы, а практику осталось лишь каким-либо образом во что бы то ни стало просто разделиться с трафаретом физического тела, а также преодолеть животный страх, который часто при этом возникает. Из техник разделения в данном случае предпочтительны взлет, попытка представить себя уже разделенным в каком-либо месте (например, у первой цели по плану действий), а также попробовать почувствовать ощущение полета.

 

Эти подсказки могут проявлять себя не только сразу на пробуждении, но и при попытке выполнения циклирования техник. Если подсказки проявляют себя лучше, чем техники, имеет смысл переключиться на них или делать все одновременно.

Также нужно просто понять общую логику подсказок: если на фоне пробуждения вдруг самостоятельно возникло какое-либо нереальное ощущение, то его нужно сделать ярче и тут же выйти из телесного восприятия. Возможно, стоит даже сразу пробовать оказаться у цели или разделиться, так как практик уже лежит в фазе. Понимая этот принцип, необязательно точно знать, какие именно подсказки существуют и что именно нужно при их проявлении делать. Все должно происходить просто и интуитивно. Дело в том, что, кроме перечисленных подсказок, существует масса других проявлений, к которым нужно быть всегда готовым, а все их запомнить или даже просто обговорить невозможно.

 

 

Любопытный факт!

Наличие любых необычных ощущений на пробуждении говорит о том, что практик уже лежит в относительно глубокой фазе.

 

 

Агрессия и пассивность

 

В процессе практик и непрямых техник, в том числе их циклирования, человек сталкивается в неудачных попытках со следующими результатами: переход в засыпание или полное бодрствование. Как правило, это свидетельствует о недостатке или избыточной активности, агрессии.

Действия в данном случае просты. Если замечено, что большинство попыток заканчиваются засыпанием, это явное свидетельство нехватки более агрессивных и внимательных действий. Их нужно добавлять тут же. Если же, наоборот, большинство попыток заканчивается полным и ясным пробуждением, рекомендуется снизить активность и агрессию, техники выполнять спокойней и подольше, акцентировать внимание на силовом засыпании. За соотношением этих двух крайностей нужно следить очень внимательно.

Однако вопрос о нехватке агрессии значительно актуальнее, чем может показаться из того, что уже было описано.

Крайне часто попытки непрямых техник делаются слишком спокойно, без желания и стремления, «для галочки». Эффекта будет во много раз больше, если все будет наоборот.Агрессии недостает чаще, чем наблюдается ее избыток. Поэтому в каждое действие нужно полностью вкладываться.

Стоит уточнить, что агрессия направляется в действия. Это что-то вроде максимально возможной концентрации на них, буквально вживание в технические элементы, когда весь процесс тебя полностью поглощает. То есть не стоит понимать под агрессивной манерой выполнения попыток некую общую активность, бодрый поверхностный напор.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!