Определение победителей и призеров конкурса




УТВЕРЖДАЮ

И.о. директора

МБУ ДО «ЦДОД «Контакт»

_______________М.А. Зелянина

от 08.04.2020 _ № _ 36 __

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса "Юный кулинар"

Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает правила организации и проведения конкурса "Юный кулинар" (далее – конкурс), условия участия, порядок и сроки определения победителей и призеров.

1.2. Организатор конкурса – муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования муниципального образования "Город Архангельск" "Центр дополнительного образования детей "Контакт" (далее – МБУ ДО "ЦДОД "Контакт"):

осуществляет общее руководство;

готовит информационные материалы для освещения итогов проведения конкурса.

1.3. Исполнитель конкурса –МБУ ДО "ЦДОД "Контакт":

готовит списки участников;

отвечает за прием, регистрацию участников;

осуществляет контроль за соблюдением порядка проведения мероприятий;

готовит списки победителей и призеров.

Цель и задачи

2.1. Цель проведения конкурса:

формирование представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья у учащихся муниципальных образовательных учреждений муниципального образования "Город Архангельск", реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительные общеразвивающие программы, находящихся в ведении департамента образования, негосударственных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительные общеразвивающие программы (далее –

образовательные учреждения).

 

2.2. Задачи:

повышать интерес к кулинарии у учащихся;

организация познавательного досуга детей и совместной деятельности с родителями;

развивать фантазию, творческие способности детей, умение разнообразно и вкусно готовить.

 

Условия участия и проведенияконкурса

3.1. Участники конкурса – воспитанники и учащиеся образовательных учреждений, их родители (законные представители), педагогические работники образовательных учреждений (далее – участники конкурса).

Конкурс проводится в четырех возрастных группах:

первая возрастная группа – 4-7 лет;

вторая возрастная группа – 8-11 лет;

третья возрастная группа – 12-14 лет;

четвертая возрастная группа – 15-18 лет.

На конкурс предоставляются работы в виде фотографий автора (участника конкурса) с готовым блюдом, созданным своими руками. Изображение на фотографии должно быть ясным, четким, качественным.

Конкурсная работа должна сопровождаться описанием блюда: рецепт (список ингредиентов с указанием количества или точного веса всех продуктов, которые используются при приготовлении) и пошаговая инструкция приготовления. Так же участник конкурса может раскрыть кулинарные традиции своей семьи, обосновать выбор конкурсного блюда.

Конкурс проводится по номинациям:

1 номинация – "Вкусно и полезно";

2 номинация – "Национальный колорит";

3 номинация – "Старое блюдо на новый лад";

4 номинация – "Блюдо - экзотика";

5 номинация – "Блюдо для всей семьи".

На конкурс предоставляются работы по электронной почте (сообщением) cdodkontakt@yandex.ru. или https://vk.com/club102372968 с пометкой - конкурс "Юный кулинар" в срок до 25 апреля 2020 года. Координатор конкурса: Назарова Ольга Викторовна, контактный телефон: 8 991 468 87 09.

Критерии оценок:

дизайн и оформления блюда (0-10 баллов);

оригинальность блюда (0-10 баллов);

рациональность использования продуктов в рецепте, и их совместимость (0-10 баллов);

полнота и грамотность описания состава и технологии приготовления в рецепте (0-10 баллов);

уровень сложности (0-10 баллов).

Максимально возможная сумма баллов – 50 баллов.

Конкурсные работы, представленные на конкурс, должны сопровождаться информацией с указанием названия работы, Ф.И.О. автора, возраста, наименования образовательного учреждения, класса, Ф.И.О. педагога, и его должности, контактного телефона.

Определение победителей и призеров конкурса

4.1. Отбор победителей и призеров конкурса осуществляется на основании конкурсного отбора.

4.2. Конкурсный отбор осуществляется в соответствии с критериями оценок по 10-балльной шкале.

4.3. Для определения победителей и призеров конкурса создается жюри.

4.4. В состав жюри входят педагогические работники и учителя образовательных учреждений и представители общественных организаций.

4.5. Жюри конкурса:

осуществляет конкурсный отбор;

производит подсчет баллов и составляет рейтинговую таблицу;

составляет рабочие, итоговые протоколы результатов конкурсного отбора;

определяет победителей и призеров конкурса.

4.6. Участники конкурса, набравшие по итогам конкурсного отбора наибольшее количество баллов, признаются победителями.

4.8. Участники, занимающие в рейтинговой таблице 2 и 3 места, признаются призерами.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: