Зав. кафедрой технологии хранения и




Переработки животного сырья, к.б.н., доцент

_______________________А.Н. Михалюк

«___» июня 20 г.

 

Использование животного сырья при производстве полуфабрикатов

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Д 1 – 49 01 02 01 ДР

Дипломная работа

Специальность 1 - 49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья

Специализация 1 - 49 01 02 01 Технология мяса и мясных продуктов

 

Руководитель работы Выполнила  
  Кандидат с/х наук, доцент, Студентка 4 группы 5 курса
  __________ О.В. Петрова ___________ Е.Е. Иванова
  «___» ________ 20 года «___» ________ 20 года
         

СОГЛАСОВАНО:

Охрана труда

_______________А. А. Иванова

Экономическая часть

______________ И.А. Петрова

 

Гродно 20

 

 

Приложение Б

Образец оформления задания на выполнение дипломной работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Инженерно-технологический факультет

Специальность 1 49 01 02 - Технология хранения и переработки животного сырья

Специализация 1 - 49 01 02 02 - Технология мяса и мясных продуктов

Кафедра технологии хранения и переработки

Животного сырья

«Утверждаю»

Заведующий кафедрой ___________

«____» ____________201___г.

Задание

на выполнение дипломной работы

студенту_________________________________________________________

1. Тема ____________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

утверждена приказом по УО «ГГАУ» от «____»__________201___г.

2.Срок сдачи студентом законченной работы ___________________________

3.Исходные данные к работе _________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Содержание расчётно-пояснительной записки (перечень вопросов подлежащих разработке)____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных приложений)_______________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Консультанты по проекту (с указание разделов)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Дата выдачи задания_____________________________________________

8.Календарный график выполнения дипломной работы

Наименование раздела, подраздела Объем работы, % Дата выполнения Подпись
Введение      
Обзор литературы      
Экспериментальная (специальная) часть      
Охрана труда и окружающей среды      
Экономическая часть      
Оформление пояснительной записки      
Предзащита    
Рецензирование    
Защита дипломного проекта    

 

Руководитель ____________/_________________/

(подпись) Ф.И.О

Задание принял к исполнению «___»__________________201___г.

____________/_________________/

(подпись) Ф.И.О

 

     

 

Приложение В

Образец оформления содержания дипломной работы

Содержание

Реферат  
Введение  
1 Обзор литературы  
1.1 Классификация полуфабрикатов  
1.2 Технологический процесс производства полуфабрикатов  
1.3 Факторы, формирующие качество полуфабрикатов  
1.4 Добавки при производстве полуфабрикатов  
1.5 Организация производственного контроля  
2 Экспериментальная (специальная) часть  
2.1 Объекты, предмет и методы проведения исследований  
2.2 Технологическая часть  
2.3 Результаты проведенных исследований  
2.3.1 Органолептические показатели исследуемых образцов  
2.3.2 Изучение физико-химических показателей сырых колбасок  
3 Охрана труда и окружающей среды  
4 Экономическая эффективность проведенных исследований  
4.1 Расчет полной себестоимости продукции  
4.2 Расчёт полной себестоимости заданных видов продукции  
Заключение  
Список использованных источников  
Приложения  

Приложение Г

Пример оформления реферата дипломной работы

 

РЕФЕРАТ

 

Дипломная работа 72 с., 11 рис., 18 табл., 47 источников, 1 прил.

Ключевые слова: полуфабрикаты, добавки животного происхождения, рецептура, органолептическая оценка, физико-химические показатели, выход продукта, себестоимость.

Целью дипломной работы является обоснование введения добавок животного происхождения на качество мясных полуфабрикатов на основе сырых колбасок.

В качестве объекта исследования выступали колбаски сырые с использованием добавок животного происхождения – с добавлением яиц и молока, полученные по разработанным нами рецептурам. В качестве контрольного образца выступали колбаски «Шашлычные», изготовленные в ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Испытания исследуемых образцов проводили в лабораторных условиях в лаборатории кафедры технологии хранения и переработки животного сырья УО «Гродненский государственный аграрный университет».

В результате проведенных исследований были изучены органолептические и физики-химические показатели исследуемой продукции (натуральных сырых колбасок) и проведена сравнительная оценка их с колбасками, изготовленными в условиях мясоперерабатывающих предприятий.

Использование в рецептуре сырых колбасок добавок животного происхождения (10% яиц куриных и 10% молока пастеризованного) оказывает положительное воздействие на органолептические свойства продукта. Себестоимость образца №1 немного выше (на 255 рублей), чем контрольного образца, но это компенсируется органолептическими характеристиками. За счет использования в рецептуре образца №2 добавок животного происхождения (молока пастеризованного), себестоимость хотя и незначительно (на 28 рублей), но ниже по сравнению с контрольным образцом. Производить экологически чистую продукцию можно и без использования дополнительных добавок химического происхождения.

Исследуемые образцы можно рекомендовать как продукты «здорового питания», которые приобретают в данное время все большую популярность у потребителей.

 

 

Приложение Д

Пример условного обозначения выпускной квалификационной работы

Х Х-ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ

Номер позиции

Код вида работы

Код специализации

Индекс формы обучения

 

1. Индекс формы обучения
Д – Очная (дневная)
З – Заочная

2. Код специализации
1 – 49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов»
1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»

3. Код вида работы
ДП – Дипломный проект
ДР – Дипломная работа

 

4. Номер позиции
ПЗ – Пояснительная записка
КП–Компоновочный план
ТС – Технологическая схема
ГО – График работы оборудования
СА – Схема в аппаратурном оформлении

ПРИМЕР:

Д 1 – 49 01 02 01 ДР ПЗ

Дневная форма обучения специализация «Технология мяса и мясных продуктов» дипломная работа пояснительная записка.

 

 

Список использованной литературы

 

1. Иванов, А.В., Урбанчик, Е.Н. Оформление текстовой документации. Основные положения: Методические указания для преподавателей и студентов. – Могилев: МГТИ, 2002 – 32 с.

2. Инструкция по подготовке, оформлению и представлению к защите дипломных проектов (работ) в высших учебных заведениях. Утв. приказом министра образования Республики Беларусь от 27 июня 1997 г. № 356.

3. Коммерческая деятельность: Пособие по написанию курсовых и дипломных работ для студентов специальности "Коммерческая деятельность" / С.Н. Виноградова, А.И. Капштык, О.В. Пигунова и др. – Гомель: ГКИ, 2001. – 140 с.

4. Научные работы: Методика подготовки и оформления. / Авт-сост. И.Н. Кузнецов. – 2-е изд. – Мн.: Амалфея, 2000. – 544 с.

5. Положение о государственных экзаменационных комиссиях высших учебных заведений Республики Беларусь. Утв. приказом министра образования Республики Беларусь от 27 июня 1997 г. № 356.

 

Учебное издание

 

Копоть Ольга Васильевна

Михалюк Александр Николаевич

Буталевич Евгений Казимирович

Коноваленко Ольга Владимировна

Фомкина Ирина Николаевна

Шилов Евгений Юрьевич

Закревская Татьяна Владимировна

Хильманович Дмитрий Иванович

 

ПОДГОТОВКА И ЗАЩИТА ДИПЛОМЫХ РАБОТ

Методические указания по выполнению дипломных работ для студентов специальности 1 - 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья»

 

Ст.корректор Ж.И.Бородина

Компьютерная верстка: О.В.Копоть

 

 

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

Л.И. № 0548516 от 16.06.2009.

230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: