Требования к оформлению контрольной работы




Контрольная работа, как правило, включает следующие структурные элементы:

- титульный лист;

- оглавление;

- введение;

- основную часть;

- заключение;

- список использованных источников;

- приложение.

Титульный лист - первая страница контрольной работы, на которой указываются следующие реквизиты:

- полное наименование учебного заведения;

- наименование кафедры;

- учебная дисциплина;

- тема контрольной работы;

- сведения об авторе работы (фамилия, имя, отчество, № группы);

- сведения о руководителе (фамилия, имя, отчество, ученая степень и звание);
- местонахождение института;

- год написания работы.

Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 1.

Оглавление содержит:

- введение;

- название основной части контрольной работы и ее структурное распределение;

- заключение;

- список использованных источников;

- приложения (при наличии).

Последовательность и формулировки разделов в оглавлении должны соответствовать разделам в тексте контрольной работы. Название разделов не должны дублировать название контрольной работы.

Введение - наиболее формализованная часть контрольной работы. Во введении обосновывается актуальность темы (её значимость и место в структуре учебной дисциплины и для специальности), определяется цель работы, комплекс взаимосвязанных задач, подлежащих решению для раскрытия темы; передается кратко содержание работы. Объем введения обычно составляет 1 страницу.

Основная часть контрольной работы состоит из двух вопросов: теоретического и практического. Теоретическая часть раскрывает кратко предметную область исследования для своего варианта, а практическая часть для этой же область представляет анализ технико-экономических показателей, анализирующих конкретную ситуацию, в которой должны быть выявлены факторы, влияющие на ее изменение.

Основная часть заканчивается выводами. В которых даны рекомендации по улучшению выявленной ситуации.

Для контрольной работы обязательно последовательное развитие основной идеи темы на протяжении всей работы. Ее объем составляет 15-20 страниц

В заключении автор контрольной работы обобщает положения, высказанные во введении и основной части. Его объем обычно непревышает 1-1,5 страницы.

Список использованных источников контрольной работы оформляется в соответствии с установленными требованиями. Группировка информации в списке должна быть произведена в алфавитном порядке. Список должен включать методическую, нормативную, научно-техническую и другую специальную литературу, а также фундаментальные исследования по теме контрольной работы. Список использованных литературных источников должен быть не менее 15 источников.

Приложение к контрольной работе содержит дополнительный материал, который дополнительно иллюстрирует содержательную часть работы. Это может быть фрагмент нормативно-справочного материала, схема расчетов, описание процесса, диаграмма и т.д.

Объем контрольной работы должен быть в пределах 25 страниц машинописного текста.

Тематическая контрольная работа оформляется на формате А4 (210х297 мм) в редакторе Word, шрифтом Times New Roman, 14пт через 1,5 интервала. Постраничные сноски оформляются через один интервал, 10пт. При этом соблюдаются следующие размеры полей:

верхнее поле – 25 мм;

нижнее поле – 20 мм;

правое поле – 15 мм;

левое поле – 25 мм.

Текст выравнивается «по ширине», имеется отступ красной строки: красная строка – 1,25. Межабзацный отступ равен нулю. В контрольной работе используется сплошная нумерация страниц. Номер проставляется в правом нижнем углу страницы. Каждый структурный элемент контрольной работы начинается с новой страницы. Разделы должны быть пронумерованы арабскими цифрами в пределах всей работы сверху по центру.

1.3 Указания по выбору варианта

Выбор варианта контрольной работы выполняется по начальной букве фамилии и последней цифре номера зачетной книжки. Распределение вариантов показано в таблице (табл.1).

Таблица 1 – Таблица выбора вариантов контрольной работы

Начальная буква фамилии Последняя цифра номера зачётной книжки
                     
А, Б                    
В, Г                    
Д, Е                    
Ж, З, И                    
К, Л                    
М, Н                    
О, П                    
Р, С                    
Т, У                    
Ф,Х                    
Ц, Ч, Ш                    
Щ, Э, Ю, Я                    

Вариант выбирается на пересечении строки и столбца.

В верхней строке показана последняя цифра номера зачетной книжки (нумерация от 1 до 0). В столбце слева показаны начальные буквы, с которых начинается фамилия студента. На пересечении строки с начальной буквой фамилии студента и столбца с последней цифрой номера зачетной книжки стоит номер варианта и номер теоретического вопроса, на который студент должен ответить в первой и второй части контрольной работы. Этот номер варианта и тема выносятся на титульный лист контрольной работы.

Поэтому тема контрольной работы соответствует теме теоретического вопроса

1.4 Перечень тем для выполнения контрольной работы (по вариантам)

1. Анализ выпуска и реализации продукции (услуг).

2. Анализ ритмичности производства продукции.

3. Анализ состава и структуры основных средств.

4. Анализ наличия и движения основных средств.

5. Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой.

6. Анализ производительности труда.

7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.

8. Анализ рентабельности производства.

9. Анализ фондоотдачи, фондоемкости и фондовооруженности.

10. Анализ факторов, влияющих на рентабельность.

11. Анализ и управление оборотным капиталом.

12. анализ и прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

13. Анализ финансового состояния предприятия.

14. Комплексный анализ эластичности спроса на услуги (продукцию).

15. Анализ прибыли и рентабельности предприятия

16. Инвестиционный анализ.

17. Анализ системы маркетинга на предприятии.

18. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции.

19. Анализ изменения трудоемкости продукции.

20. Анализ технического и технологического уровня производства

21. Анализ наличия и обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

22. Анализ использования рабочего времени

23. Анализ ассортимента и структуры выпуска и реализации продукции

24. Анализ качества и конкурентоспособности продукции

25. Анализ безубыточности продаж



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: