ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ




СПИСОК ПОКАЗАТЕЛЕЙ

* данные показатели нужно проранжировать (от 1 до конечного – по значимости и актуальности для вас/ отдельно по измеримости)

Получится такая табличка

порядковый номер вы ставите на свое усмотрение!

Номер показателя Показатель Порядковый номер по значимости Порядковый номер по измеримости
       

ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

1.1. УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Теоретические занятия

1.1.1.1. Актуальность информации по преподаваемым дисциплинам ООП (соответствие с реальностью);

1.1.1.2. Наличие и использование современных средств информационно-коммуникационных технологий;

1.1.1.3. Использование инновационных методов представления и донесения информации до студентов.

Практические и лабораторные занятия

1.1.2.1. Наличие современного оборудования;

1.1.2.3. Внедрение в учебный процесс методик обучения, основанных на использовании современных средств информационно-коммуникационных технологий.

Ознакомительная, учебная и производственная практика

1.1.3.1. Наличие соглашений установленного образца между учебным заведением и предприятиями (компаниями, фирмами, государственными и муниципальными учреждениями и т.д.) о гарантированном прохождении ознакомительной, учебной и производственной практики обучающимися в числе, определённом для каждого субъекта РФ;

1.1.3.2. Деятельность на производственной практике проходит на реальной базе;

1.1.3.3. Деятельность на производственной практике связана с работой по специальности.

1.1.4. Формирование индивидуальной образовательной программы обучающегося (далее ИОПО) с предоставлением права на выбор конкретных дисциплин из числа тех, которые развивают заложенные во ФГОС ВПО данного направления подготовки (специальности) профессиональные компетенции.

Наличие стажировок

1.1.5.1. Международные;

1.1.5.2.Междугородние;

1.1.5.3. Между вузами.

1.2. ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.2.1. Исполнение не менее 15% научно-исследовательских работ студентов (далее НИРС) в ходе освоения ООП под заказы от сторонних организаций;

1.2.2. При учёте НИРС, выполненной под заказы от сторонних организаций, учитываются как работы, выполненные при освоении дисциплин ООП, так и сверх оной в рамках научно-практических конференций, участия в грантовых конкурсах и т.п.;

1.2.3. Для обучающихся организованы и доступны возможности реализации проектной деятельности;

1.2.4. Для обучающихся созданы возможности коммерциализации результатов прикладных исследований;

1.2.5. Для обучающихся созданы возможности развития предпринимательских компетенций для организация предпринимательской деятельности по направлению подготовки;

1.2.6. В вузе создана и доступна студентам инфраструктура бизнес-инкубации: технопарк, бизнес-инкубатор, пояс инновационных предприятий либо налажены договорные отношения с существующими в регионецентрами развития и поддержки предпринимательства;

1.2.7. При учёте НИРС, выполненной по заказы от сторонних организаций, не могут быть учтены выпускные квалификационные работы бакалавров, дипломные работы специалистов, диссертации магистров и аспирантов.

1.3. ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ВНЕУЧЕБНОЙ (ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Наличие возможностей для творческого развития обучающихся

1.3.1.1 Наличие различных видов творческих клубов/студий (танцы, вокал, актерское мастерство и т.п.).

Предоставление возможностей для физического развития и занятия массовым спортом

1.3.2.1. Открытый (бесплатный) доступ к спортивному оборудованию и площадкам в выделенные часы (но не менее 3 часов в рабочее время);

1.3.2.2. Наличие различных секций (футбол, волейбол и т.п.).

1.3.3. Возможность участия в общественно-политической и социальной деятельности;

1.3.3.1. Поддержка участия в общественно-политических проектах, общественных объединениях;

1.3.3.2. Обучение проектной деятельности на примере социально-значимой деятельности;

1.3.3.3. Наличие неформального образования (тренинги, мастер-классы, школы актива и т.п.);

1.3.3.4. Наличие инноватики в неформальном образовании (коворкинги, фаблабы и т.п.).

1.3.4. Уровень оказания дополнительных образовательных услуг (в изучении иностранных языков, освоении компьютерной грамотности, навыков программирования, обучении за рубежом).

ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ

2.1. Востребованность и успешность выпускников (трудоустройство по специальности);

2.2. Конкурентноспособность диплома о высшем образовании на:

2.2.1. Региональном;

2.2.2. Государственном;

2.2.3. Международном уровне.

2.3. Самооценка уровня полученных компетенций в аспекте их будущей востребованности на рынке труда

2.3.1. Самооценка профессионально-квалификационных компонентов компетенций;

2.3.2. Самооценка личностно-мотивационных компонентов компетенций.

2.3.3. Владение трудовым процессом:

· Умение организовать рабочее место;

· Понимание системы и процесса работы (последовательности выполнения деятельности, место и роль в системе деятельности);

· Владение рабочими функциями;

· Качество результатов учебной/учебно-профессиональной/профессиональной деятельности;

· Соответствие запросу работодателя и рынка труда;

· Удовлетворенность уровнем своей компетентности в процессе выполнения учебных и профессиональных задач;

· Возможности участия в конкурсах профессионального мастерства и готовность к ним.

2.3.4. Владение инструментами

· Владение методами работы;

· Знание потребительских запросов;

· Профессиональное использование информационных технологий и цифровой техники.

2.3.5. Владение знаниями, на которых основа работа.

(Перечислить, для каждой специальности, отрасли уникально, в соответствии с ФГОС, профессиональным стандартом, другими видами формализованных запросов работодателя, государства, общества).

2.3.6. Проявление инновационных компетенций

· Самостоятельный поиск и освоение новейшей информации и компетенций;

· Открытость новому, инициативность, предприимчивость;

· Умение создавать и воплощать новые идеи, решения, креативность.

2.3.7. Видение и умение лидировать

· Эффективные коммуникации;

· Умение проведения эффективных презентаций;

· Умение организовать работу в команде;

· Клиентоориентированность;

· Логистика в продвижении «под результат»;

· Управление проектными идеями «под ключ»;

· Управление рисками, конфликтами, стрессами;

· Эффективность в принятии решений.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: