Практические занятия по формам обучения




Объем дисциплины и виды учебной работы

Содержание дисциплины

Разделы дисциплины и виды занятий

№ п/п Дисциплины раздела Лекции Практические занятия
Очная Очно-заочная Заочная Очная Очно-заочная Заочная
4.1.1 Предприятие, основы организации его деятельности.     0,5     0,5
4.1.2 Экономические основы деятельности предприятия.            
4.1.3 Организация производственного процесса.     0,5     0,5
4.1.4 Техническая подготовка производства.            
4.1.5 Организация технического обслуживания и управление качеством продукции.            
4.1.6 Организация оплаты труда.            
4.1.7 Планирование деятельности предприятия.            
  Итого:   -     -  

Наименование тем лекции дисциплины по формам обучения и объемов часов

Наименование разделов и содержание тем Объем в часах
очная Очно-заочная заочная
4.2.1 Предприятие, основы организации его деятельности. Предмет и методы дисциплины «Экономика и организация производства». Основные черты и задачи промышленного предприятия. классификация предприятий молочной промышленности. Общая и производственная структура предприятия. Основы организации и управления предприятиями в рыночных условиях.   - 0,5
4.2.2 Экономические основы деятельности предприятия. Материальная база. Оборотные фонды. Сырьевые ресурсы. Трудовые ресурсы. Финансовые ресурсы. Формы организации производства.      
4.2.3 Организация производственного процесса. Понятие, состав и структура производственного процесса, его характеристика. Принципы организации основного производства. Виды движения предметов труда в процессе производства. Организационные типы производства. Производственный цикл, его состав и структура. Пути и значение сокращения длительности производственного цикла. Методы организации производства. Поточное производство. Классификация и экономические преимущества поточных линий.   - 0,2
4.2.4 Техническая подготовка производства. Состав и назначение технической подготовки: исследовательская, конструкторская, технологическая и организационная подготовка. Особенности их применения в условиях предприятий по переработке сырья и продуктов животного происхождения. Функционально-стоимостной анализ резервов совершенствования техники и технологии производства. Нормирования и использование сырья животного происхождения.   -  
4.2.5 Организация технического обслуживания и управление качеством продукции. Задачи и состав технического обслуживания производства. Организация ремонтных работ. Ремонтные работы. Разработка графика планово-предупредительного ремонта оборудования. Расчет стоимости ремонтных работ. Организация энергообеспечения производства. Расчет потребности и стоимости энерго-ресурсов. Организация транспортного обслуживания. Расчет потребности и стоимости перевозок. Организация работы складского и товарного хозяйства. Значение, показатели и методы управления качеством продукции. Организация производственного контроля на предприятиях, перерабатывающих сырье и продукты животного происхождения.   -  
4.2.6 Организация оплаты труда. Сущность и основные направления организации труда: разделение и кооперация труда, организация обслуживания рабочих мест, режим труда и отдыха, условия труда. Техническое нормирование труда. Доплаты и надбавки.   -  
4.2.7 Планирование деятельности предприятия. Сущность и основные принципы внутрифирменного планирования. Виды планов, их назначение и содержание. Разработка производственной программы предприятий по переработке сырья и продуктов животного происхождения. Основные измерители и показатели плана производства и реализации продукции. Планирование технического развития, повышение конкурентоспособности и эффективности производства. Планирование сырьевого и материального обеспечения производства. Планирование фонда оплаты труда, численности и роста производительности труда. Содержание плана себестоимости продукции. Планирование калькуляций себестоимости, сметы затрат и себестоимости продукции. Финансовый план предприятия. Прибыль, основные источники формирования, направления использования. Рентабельность      
Всего:   -  

5. Лабораторный практикум по формам обучения – не предусматривается.

Практические занятия по формам обучения

№ п/п Содержание практических занятий Объем часов, по формам обучения
очная Очно-заочная Заочкая
6.1 Семинар по теме: «Предприятие как организационная система».   -  
6.2 Расчет задач по расчету производственной мощности предприятия, выявление «узких мест», разработка мероприятий по их устранению.      
6.3 Решение задач по составлению графика ремонта оборудования.   -  
6.4 Решение задач по определению влияния качества продукции на экономические показатели работы предприятия.   - -
6.5 Решение задач по расчету заработной платы рабочих при бригадной форме организации труда.      
6.6 Решение задач по разработке программы выпуска продукции.   - -
6.7 Решение задач по расчету численности работающих и фонду оплаты труда их.   - -
6.8 Решение задач по расчету себестоимости отдельных видов продукции, прибыли и рентабельности.   -  
  Итого   -  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: