МДК 03.01. Теоретические основы товароведения




Задание на производственную практику

 

ПМ.02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности»

 

МДК 02.01. Финансы, налоги и налогообложение

Тема 1.1. Оформить финансовые документы и документы отчетности.

- Провести учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей).

6 часов

 

Тема 1.2. Произвести расчет одного из налогов (налога на доходы физического лица, страховых взносов, транспортного налога, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, земельного налога.

- Произвести расчет одного из налогов (налога на доходы физических лиц, страховых взносов, транспортного налога, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, земельного налога, налога на прибыль организаций).

8 часов

 

МДК 02.02. Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Тема 1.3. Дать анализ финансово-хозяйственной деятельности торговой организации.

- Дать анализ основным экономическим показателям работы организации (цены, заработной платы).

8 часов

 

МДК 02.03. Маркетинг

Тема 1.4. Выявить потребности, виды спроса на товары.

- Выявить потребности, а также виды спроса и соответствующие им типы маркетинга. Формирование спроса и стимулирование сбыта товаров.

6 часов

 

Тема 1.5. Дать анализ маркетинговой среды конкретной организации.

- Выявить конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества данной организации.

8 часов

 

 

ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

МДК 03.01. Теоретические основы товароведения

Тема 1.1. Изучить ассортимент товаров в соответствии с ассортиментной политикой организации, определить номенклатуру показателей качества товаров.

1. Дать классификацию продовольственных товаров.

2. Дать классификацию непродовольственных товаров.

3. Дать товароведную характеристику группам продовольственных товаров.

4. Дать товароведную характеристику группам непродовольственных товаров.

8 часов

 

Тема 1.2. Произвести расшифровку маркировки в соответствии с установленными требованиями.

1. Произвести расшифровку маркировки в соответствии с установленными требованиями.

2. Определить подлинность штрихового кода ЕАN-13.

8 часов

Тема 1.3. Изучить и классифицировать непродовольственные товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность.

1. Дать классификацию непродовольственных товаров, определить классификационные признаки непродовольственных товаров.

2. Идентифицировать ассортиментную принадлежность непродовольственных товаров.

6 часов

 

Тема 1.4. Изучить номенклатуру показателей качества непродовольственных товаров, диагностировать дефекты градации качества.

1. Изучить номенклатуру показателей качества непродовольственных товаров.

2. Произвести диагностирование дефектов непродовольственных товаров.

3. Определить градации качества непродовольственных товаров, в соответствии с НТД.

8 часов

 

Тема 1.5. Дать товароведную характеристику групп продовольственных товаров. Произвести расчет товарных потерь.

1. Дать товароведную характеристику групп продовольственных товаров.

2. Определить методы классификации продовольственных товаров.

3. Произвести расчет товарных потерь.

6 часов

Тема 1.6. Определить химический состав одного из продуктов питания. Рассчитать пищевую ценность продовольственных товаров.

1. Определить химический состав предложенного продовольственного товара.

2. Рассчитать пищевую, энергетическую, биологическую, физиологическую ценность продовольственного товара.

8 часов

Тема 1.7. Рассчитать товарные потери и реализовать мероприятия по их предупреждению или списанию.

1. Произвести классификацию товарных потерь.

2. Произвести расчет товарных потерь при реализации продовольственных товаров.

3. Перечислить меры по предупреждению и снижению товарных потерь.

4. Оформить документы на списание.

8 часов

 

Тема 1.8. Изучить условия и сроки хранения продовольственных товаров.

1. Изучить условия хранения продовольственных товаров.

2. Перечислить процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров.

3. Определить факторы, влияющие на замедление или ускорение процессов в продовольственных товарах при хранении.

4. Определить сроки хранения продовольственных товаров.

8 часов

 

Тема 1.9. Изучить эпидемиологические требования к товарам и упаковке продовольственных товаров. Определить номенклатуру показателей качества.

1. Изучить эпидемиологические требования к продовольственным товарам и их упаковке.

2. Определить процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров: физические, химические, биохимические, микробиологические, биологические.

3. Определить номенклатуру показателей качества.

6 часов

 

Тема 1.10. Оформить сопроводительные документы при транспортировании.

1. Оформить сопроводительные документы на получаемые и отправляемые грузы:

- товарно-транспортная накладная;

- счет-фактура;

- накладная.

6 часов

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: