Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан»




Программа Форума

Время проведения Наименование мероприятия Место проведения Участники
12.30-14.00 Регистрация 3 этаж, А-корпус Все участники
13.00-14.00 Первый этап Республиканского конкурса «Сельские новаторы в малой механизации»: выставка. холл, ауд 1-04 А-корпус участники – организация личных экспонатов экскурсия –все участники
13.00-15.00 Первый этап Республиканского конкурса «Философия сёл и деревень Республики Татарстан»: презентация студенческих докладов. Стендовые доклады. Защита проектов. 2 этаж, стендовые доклады   ауд. 2-14 – защита проектов Участники - студенты СПО ККИ РУК   Ознакомление со стендовыми докладами – все участники
13.00-17.00 Защита школьных, студенческих проектов. Стенд с названием проектов. Презентация продукции школьных бизнес-компаний. 2 этаж, стендовые доклады   ауд. 2-10, – защита проектов Участники от Университета талантов 2.0., Ассоциации достижения молодых Ознакомление с проектами – все участники
14.00-16.15 Форум – дискуссионная площадка. ауд. 3-14, А-корпус Участники форума
10.00-17.00 Конкурс «Кооперативная витрина для кооперативных продуктов». Спортивный зал, А-корпус Участники - победители международного конкурса WorldSkills по компетенции «Визуальныймерчендайзинг»
16.20 – 17.00   Площадка переговоров «Кооперация стейкхолдеров». Зоны: фермеры, СПоКи, ПО, банки – страховые компании, торговые компании, предприятия общественного питания, образовательные организации. Формат: стенды с презентацией компании, столы, расположенные по зонам. Раздаточный материал – буклеты, прайс-листы, перечень продукции и услуг. Цель: маркетплейс- место для переговоров.   Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан». Фуршет. Спортивный зал, А-корпус Участники - фермеры, СПоКи, ПО, банки – страховые компании, торговые компании, предприятия общественного питания, образовательные организации
13.00 – 16.00   Обучающий семинар «Экономико-правовые аспекты создания и эффективного функционирования сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов» актовый зал, Б-корпус Участники –представители личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, потребительских обществ, сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов. Слушатели получают сертификат об обучении.

Программа

Форум – дискуссионная площадка

Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан»

14.00–14.05 Вступительное слово Марат ГотовичАхметов - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
14.05 – 14.10 Вступительное слово Михаил Владимирович Островский - президент Ассоциации образовательных учреждений потребкооперации
14.10 – 14.15 Вступительное слово Сергей Сергеевич Гиль - д.п.н., профессор, ректор Российского университета кооперации
14.15 –14.25 Перспективы реализациисельскохозяйственной продукции и опыт построения системы взаимосвязанных хозяйств, производящих локальные продукты. Лучший опыт развития сельскохозяйственной кооперации. ХабиповРишатРашитович - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан  
14.25 –14.35 Обсуждение вопросов: Блок 1. Сельскохозяйственная потребительская кооперация как эффективный инструмент развития малых форм хозяйствования. 1. Перспективы реализациисельскохозяйственной продукции и опыт построения системы взаимосвязанных хозяйств, производящих локальные продукты. Лучший опыт развития сельскохозяйственной кооперации на примере Липецкойи Белгородской областей. 2. Сервис портала Бизнес-навигатора малого и среднего бизнеса (далее - МСБ). Программы развития кооперации Корпорации МСБ. 3. Кооперация как способ развития логистических центров в сельских территориях. 4. Государственная поддержка сельскохозяйственных потребительских коопративов.
14.35 –14.45 Место и роль потребительской кооперации в развитии инновационного сельского хозяйства Потребительская кооперация Удмуртской Республики: успешный опыт и перспективы развития. РауфМухаметович Каримов - Председатель совета Удмуртпотребсоюза, г.Ижевск
14.45 –14.35 Обсуждение вопросов: Блок 2. Лучшие практики деятельности потребительских обществ Центросоюза Российской Федерации. 1. Место и роль потребительской кооперации в развитии инновационного сельского хозяйства. Потребительская кооперация Удмуртской Республики: успешный опыт и перспективы развития. 2. Региональная модель развития потребительской кооперации. Новые формы, направления, виды деятельности,организация создания и функционирования потребительских обществ. 3. Лучшие бейнчмарки потребительской кооперации в регионах и зарубежом.
14.45 –14.55 Организационные, методологические и технологические аспекты поддержки сельскохозяйственных кредитных кооперативов Эшмин Иван Семенович - руководитель ревизионного союза Липецкой области
14.55 –15.05 Обсуждение вопросов: Блок 3. Сельскохозяйственная кредитная кооперация: государственное регулирование и саморегулирование. 1.Организационные, методологические и технологические аспекты поддержки сельскохозяйственных кредитных кооперативов. 2.Модель взаимодействия сельскохозяйственной кредитной кооперации с институтами страхования и другими кредитными организациями. 3. Механизм распределения доходов сельскохозяйственной кредитной кооперации.
15.05 – 15.10 Состояние, проблемы качестваи безопасности сельскохозяйственной продукции. Основные требования к сертификации продукции Татьяна МихайловнаРыбачёнок –заместитель начальника отдела гигиены питания управленияРоспотребнадзора
15.10 –15.20 Региональная модель взаимодействия сельхозтоваропроизводителей сторговыми сетями и предприятиями общественного питания. КамиярМижагитовичБайтемиров- председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана, ЗуфарФадиповичГаязов– Председатель Правления Ассоциации рестораторов г. Казани и Республики Татарстан, генеральный директор ООО «ТатинтерРесторантс» Сафиуллин ИльсурМиннурович – руководитель ГУП «Национальная торговая марка»
15.20-15.30 Обсуждение вопросов: Блок 4.Вопросы продвижения качественной и безопасной продукции сельхозтоваропроизводителейторговым сетям и предприятиям общественного питания. 1.Состояние, проблемы качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. 2. Региональная модель взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями и предприятиями общественного питания. 3. Инновационные тенденции в технике и технологиях производства сельхозпродукции, решение проблемы импортозамещения. 4. Контент взаимодействия: сельхозтоваропроизводители – торговые сети – предприятия общественного питания. Основные требования к сертификации продукции
15.30 – 15.40 Современные тренды развития кооперативно-предпринимательского образования. Зональный учебный центр развития кооперации и повышения квалификации. Молодежное кооперативное предпринимательство. АлсуРустэмовна Набиева – профессор, ректор Казанского кооперативного института Российского университета кооперации. Содокладчики ректора - руководители филиалов, принимающие участие в разработке Зонального учебного центра развития кооперации и повышения квалификации.
14.40-14.50 Обсуждение вопросов: Блок 5.Зональный учебный центр развития кооперации. 1.Современные запросы регионального рынка образования для развития агропромышленного комплекса и кооперативного сегмента экономики. 2. Актуальность продуктов зонального центра развития кооперации и повышения квалификации.
15.50 – 16.00 Проблема развития местного самоуправления и кооперации в городах современной России Алексей Васильевич Гладов – доцент кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков Казанского кооперативного института Российского университета кооперации.
15.00-16.10 Обсуждение вопросов: Блок 6. Жилищная кооперация как один из инструментов повышения деловой активности молодёжи. 1. Проблема развития жилищных кооперативов в современном обществе. 2. Модель развития ТСЖ как форма кооперации. 3. Реализация программы Министерства сельского хозяйства РФ в части улучшения жилищных условий граждан в сельской местности.
16.10 – 16.15 Резолюционная часть
       

 


 

Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан»

16.20-17.00

  Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан» в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», «Лучшие партнёры сельскохозяйственных потребительских кооперативов».
  Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан» в номинации «Лучшее потребительское общество», «Лучшие партнёры потребительских обществ».
  Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан» в номинации «Лучший сельскохозяйственный кредитный кооператив», «Лучшие партнёры сельскохозяйственных кредитных кооперативов».
  Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан» в номинации «Лучший сельхозтоваропроизводитель»,«Лучшая торговая сеть», «Лучшее предприятие общественного питания», «Лучшие партнёры по внешнеэкономической деятельности».
  Награждение лауреатов премии «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан» в номинации «Лучший жилищный кооператив», «Лучшие партнёры жилищных кооперативов».

Обучающий семинар

«Экономико-правовые аспекты создания и эффективного функционирования сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов»

Цель: повышение квалификации.

Категория Участники – представители личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, потребительских обществ, сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов.

Срок обучения: 1 день.

Форма обучения: очная.

Режим занятий: 13.00 – 16.00



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: