Суп - крем из тыквы с нежным облаком




Суп - крем из тыквы с нежным облаком

№ п/п Наименование сырья 1 порция 3 порции
брутто нетто брутто нетто
  Тыква        
  Лук шалот        
  Морковь        
  Перец сладкий        
  Масло растительное        
  Соль 2,3 2,3    
  Сливки 30%        
  Петрушка (зелень)   0,5   1,5
  Яйцо (белок)     ½ шт.  
  Вода        
Выход:        

 

 

 

 

Наименование работ. Технология приготовления Требования к качеству  
1. Подготовка овощей Овощи очищают, промывают и нарезают ломтиками. Пассеруют с добавлением масла.   Внешний вид- однородная масса без комков и кусочков не протертых овощей, без пленок на поверхности; Цвет- светло- желтый с кремовым оттенком; Консистенция- нежная, бархатистая. Вкус, запах - свежих овощей, нежный, свойственный овощам в сочетании со сливками, умеренно соленый.        
2. Варка овощей Пассерованные овощи заливают горячей водой и варят до готовности.    
3. Протирание овощей Готовые овощи протирают до однородной консистенции.  
4. Приготовление супа Протертые овощи разводят овощным отваром и проваривают.    
5. Приготовление «Нежного облака» Для приготовления «Нежного облака» используют белок куриного яйца, после его обработки и тщательного промывания теплой водой. Белок отделяют от желтка, охлаждают и взбивают в плотную пену с добавлением соли.  
6. Отпуск супа Готовый суп подают в бульонных чашках при t 550 С, заправляют горячими сливками. Оформляют взбитым яичным белком и сладким перцем и тыквой.    
             

 

Разработчик: Исламодинов Т.Э.

 

 

Колледж экономики, бизнеса и права КЭУК

 

 

“Утверждаю”

____________

 

Технологическая карта № 2

Куриная грудка со шпинатом «по - Тимуровски» с овощами и сливочно-грибным соусом

№ п/п Наименование сырья 1 порция 3 порции
брутто нетто брутто нетто
  Куриная грудка        
  Соль 2,6 2,6    
  Сахар        
  Вино белое        
  Масло растительное        
  Шпинат        
  Масло сливочное        
Выход:        
 
  Гарнир овощной 1 порция 3 порции
Наименование сырья брутто нетто брутто нетто
  Кабачки        
  Баклажаны        
  Лук репчатый        
  Масло растительное        
  Соль 1,3 1,3    
  Чеснок 1,3      
  Петрушка (зелень)        
  Клюква или брусника свежемороженая 3,3      
  Выход:        
           
             

 

  Соус сливочно-грибной 1 порция 3 порции  
Наименование продуктов  
брутто нетто брутто нетто  
  Грибы свежие          
  Лук шалот          
  Масло растительное 3,3 3,3      
  Сливки 30 %          
  Крахмал картофельный          
  Выход:          

Наименование работ. Технология приготовления Требования к качеству
1. Подготовка куриного филе Куриное филе отделяют от костей и кожи, промывают, делают насечки и заплетают в «косу». Добавляют соль, сахар, белое вино и оставляют для маринования на 10 минут.      
2. Обжаривание филе Подготовленное филе обжаривают с двух сторон на сковороде смазанной маслом.
3. Формовка филе Обжаренное филе формуют с добавлением шпината. Смазывают сливочным маслом.
4.  
Гарнир:    
       

 

Колледж экономики, бизнеса и права КЭУК

 

 

“Утверждаю”

____________

 

Технологическая карта № 1

Суп - крем из тыквы с нежным облаком

№ п/п Наименование сырья 1 порция (Количество порций по рецептуре) 2 порций
брутто нетто брутто нетто
           
           
           
           
           
           
           
           
           
  Выход:        
 
  Гарнир ______ (Количество порций по рецептуре) 2 порций
    брутто нетто брутто нетто
           
           
           
           
  Выход:        
           
             

 

  Соус ______ (Количество порций по рецептуре) 2 порций
    брутто нетто брутто нетто
           
           
           
           
  Выход:        

 

 
 

 

 


Наименование работ. Технология приготовления Требования к качеству
       
   
   
   
Гарнир:    
       

 

 

Колледж экономики, бизнеса и права КЭУК

 

 

“Утверждаю”

____________

 

Технологическая карта № 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: