Общие методические указания




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по написанию выпускных квалификационных работ

для студентов по специальности 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

Пермь, 2014

Рассмотрено на заседании ПЦК протокол № ____от __.___.20__ г. Председатель ПЦК________Л.А.Сигитова   УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УР __________ Т.Е. Никифорова

 

 

Авторы:

преподаватель высшей квалификационной категории О.Н. Усатова

преподаватель высшей квалификационной категории Е.А. Филимонова

преподаватель первой квалификационной категории Н.М.Корнеева

 

Рецензенты:

Заведующая технологическим отделением Н.Р.Мищенко

Председатель ПЦК Л.А.Сигитова

 

Пояснительная записка

 

Настоящие методические указания по подготовке выпускных квалификационных работ (далее ВКР) предназначены для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к выпускникам образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации.

Основная цель методических указаний - обеспечить студентов методикой написания выпускной квалификационной работы.

В методических указаниях имеется более детальная проработка основных требований, предъявляемых к выполнению ВКР, приводятся конкретные бланки документов, формы таблиц, принципы и правила расчетов, а так же правила их оформления.

ВКР носит продуктивный характер, где автор на основе полученных знаний, решает проблемные производственные задачи, выполняет работы разной степени сложности с применением новых технологий. Содержание материала должно быть логичным, изложение материала носит проблемно-поисковый характер.

Объем методических рекомендаций – 33 страницы, 15 таблиц, 14 приложений.


ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. Общие методические указания  
1. 1. Цели и задачи ВКР  
1. 2. Основные этапы подготовки ВКР  
1. 3. Требования к оформлению ВКР  
   
2. Методические указания по содержанию выпускной квалификационной работы  
2.1. Содержание ВКР  
2.2. Содержание глав ВКР  
2.2.1. Технологическое сопровождение приготовления блюд (полуфабрикатов) цеха  
2.2.2. Организация процесса работы предприятия  
2.2.3. Расчет технико-экономических показателей структурного подразделения  
3. Допуск к защите и защита ВКР  
Список литературы  
Приложения к методическим указаниям  

 


Общие методические указания

1.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Выпускная квалификационная работа является заключительным этапом обучения студента специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Целями выпускной квалификационной работы являются: выявление степени освоения студентом дисциплин, предусмотренных учебным планом; проверка его подготовленности к самостоятельной деятельности по полученной специальности; закрепление и углубление практических навыков.

В процессе выполнения выпускной квалификационной работы при постановке и решении конкретных задач студент обязан:

· проявить способность и навыки практического применения теоретических положений научных дисциплин;

· уметь грамотно выполнять экономические расчеты;

· уметь четко и логично формулировать мысли, предложения и рекомендации;

· уметь находить наиболее эффективные пути решения поставленных проблем и производить технологические расчеты сырья, составлять и оформлять технологическую документацию.

Выпускная квалификационная работа имеет комплексный характер, т.е. содержит анализ и комплексное решение вопросов технологии, организации, экономики и управления на предприятии и его структурных подразделений.

1.2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНОЙ

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

В процессе подготовки выпускной квалификационной работы должны быть выполнены следующие этапы:

· выбор и согласование темы[1] с председателем цикловой предметной комиссии;

· утверждение темы выпускной квалификационной работы;

· закрепление студента за руководителем;

· оформление задания на выпускную квалификационную работу;

· составление плана выполнения выпускной квалификационной работы;

· выполнение основных разделов выпускной квалификационной работы;

· оформление выпускной квалификационной работы и представление ее руководителю;

· подготовка к защите выпускной квалификационной работы и оформление иллюстрированных материалов;

· допуск выпускной квалификационной работы к защите;

· защита выпускной квалификационной работы в ГЭК.

1. 3. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВКР

Оформление выпускной квалификационной работы осуществляется по единому образцу, после чего выпускная квалификационная работа в переплетенном виде сдается руководителю.

Содержание выпускных квалификационных работ печатается на одной стороне белой писчей бумаги стандартного размера (формата А4 — 210x297 мм).

Выпускная квалификационная работа оформляется на компьютере в текстовом редакторе Microsoft Word. Размер полей (расстояние между текстом и краем страницы): слева - 30мм, справа - 20мм, сверху - 20мм, снизу - 20мм. Нумерация страниц – справа внизу страницы арабскими цифрами. Межстрочный интервал — 1,5; размер шрифта (кегль) - 14; тип (гарнитура) шрифта: - для основного текста Times New Roman, начертание литер обычное; для заголовка желательно Arial, начертание литер полужирное; выравнивание основного текста — по ширине; перенос — автоматический.

Нумерация страниц в выпускной квалификационной работе - сквозная. Первой страницей является титульный лист[2], он не нумеруется

· далее следует «Задание»[3]

· далее следует «Содержание работы»[4]

В содержании (оглавлении) последовательно перечисляют заголовки глав, подразделов (параграфов) и приложений и указывают номера страниц, на которых они помещены. Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в выпускной квалификационной работе, а так же введение, заключение, список использованных источников и приложение.

В выпускной квалификационной работе каждая глава, введение, заключение (список литературы), приложение, начинают с новой страницы.

Нумерация страниц начинается со страницы номер 4.

Введение и заключение не имеют порядкового номера, все остальные разделы основной части выпускной квалификационной работы должны иметь порядковую нумерацию. Каждая глава обозначается арабской цифрой с точкой на конце. Разделы (параграфы) нумеруются в пределах каждой главы. Номер раздела (параграфа) должен состоять из двух цифр, первая из которых является номером главы, а вторая — раздела (параграфа), разделенных точкой. В конце номера раздела также ставят точку (например, 2.1. — первый параграф второй главы).

Текст выпускной квалификационной работы должен быть иллюстрирован таблицами и наглядными материалами (схемами, графиками и др.). Они располагаются в тексте или выносятся на отдельную страницу. Все наглядные материалы и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы. Нумерация сквозная, например, таблица 1, таблица 2, таблица 3 и т.д., вне зависимости от того, в какой главе они расположены.

Название темы, указанной в выпускной квалификационной работе, должно точно соответствовать названию, указанном в задании.

Контроль за ходом выполнения выпускной квалификационной работы осуществляет руководитель.

По окончании выпускной квалификационной работы она сдается руководителю на проверку. Руководитель при положительном решении подписывает работу, и вместе с отзывом она представляется студентом на утверждение заместителю директора по учебной работе.

В отзыве руководитель отражает следующее[5]:

1. Степень самостоятельности решения поставленных задач

2. Умение анализировать и делать обоснованные выводы и предложения

3. Достигнутые результаты, практическая ценность предлагаемых мероприятий

4. Качество оформления работы

5. Рекомендуемая оценка выпускной квалификационной работы



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: