Лучшее время для выполнения





 

Если речь идет о практике, то важнейшим моментом является количество и качество попыток, во время которых ее можно будет доводить до совершенства. Существует несколько приблизительных временных отрезков, которые наилучшим образом подходят для выполнения непрямых техник.

Для начала нужно понять, что сон человека имеет весьма четкую цикличную структуру. Мы просыпаемся каждые 1,5 часа и снова быстро засыпаем, что и рождает эти циклы сна. При этом мы переживаем две основные стадии сна: фазу быстрого сна (ФБС) и фазу медленного сна (ФМС). При этом, та же ФМС имеет множество внутренних этапов. Чем больше мы спим, тем меньше нашему организму требуются глубокие стадии ФМС, и тем дольше мы проводим времени в ФБС. А именно на фоне ФБС наиболее вероятно внетелесное переживание.

Лучшим вариантом выполнения непрямых техник является отложенный метод. Суть его заключается в прерывании сна на заключительных этапах и последующем засыпании, что приводит поверхностному характеру сна за оставшееся время. То есть, сон будет сопровождаться частыми пробуждениями, которые можно будет плодотворно использовать.

 

Любопытный факт!

Когда в июне 2008 года отложенный метод стал обязательным на 3-х дневных семинарах Школы, общая эффективность занятий тут же возросла в два раза.

 

Например, если практик ложится спать в 0.00 часов, то ему нужно завести будильник на 6.00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно обязательно что-то поделать (прочитать этот параграф учебника и определить свои действия, сходить в туалет, выпить воды и т.д.). После этого нужно ложиться спать с мыслями о том, что в следующие 2-4 часа будет много пробуждений, и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.

Если ложиться раньше, то будильник также стоит заводить ровно через 6 часов - это наиболее оптимальный вариант для фазы. Если сделать меньше, то вторая половина сна будет глубокой. Если сделать больше, то останется мало времени на попытки, да и можно просто снова не заснуть.

Если практик имеет особенность слишком ярко просыпаться, после чего трудно заснуть, то вставать с кровати после сигнала будильника не обязательно. Можно сразу ложиться спать.

Если практик способен снова заснуть даже после 45 минут бодрствования, то еще лучше следовать именно такому интервалу, так как это позволит получить максимально эффективные последующие пробуждения.

Естественно, отложенный метод больше применим в тех случаях, когда есть возможность спать практически без ограничений, во всяком случае, без раннего подъема. Далеко не каждый может позволить себе ежедневно такую роскошь. Однако практически у каждого есть выходные, во время которых можно найти время данному методу. Если есть возможность не вставать рано, нужно обязательно использовать это время для фазы, так как оно по эффективности в разы превосходит другие промежутки времени. Во многом именно за счет отложенного метода очные занятия в Школе внетелесных путешествий позволяют почти половине участников групп попадать в фазу всего за одни сутки!

Вторым по эффективности промежутком времени, полезным для переживания фазы, является обычное одинарное утреннее пробуждение. Как правило, это происходит на фоне поверхностного сна при выспавшемся сознании.

Не менее эффективным промежутком времени, полезным для непрямых техник является пробуждение после дневного сна. Опять же, сон будет поверхностный и короткий, что позволит организму необходимым образом отдохнуть, а памяти и намерению легко сохраниться к моменту пробуждения. Не каждый имеет возможность спать днем, но если такой шанс выпадает, то его очень полезно использовать.

Ночные пробуждения наименее эффективны в связи с тем, что ночью мозгу еще требуется много обычного глубокого сна. Поэтому на фоне пробуждения сознание весьма слабое и едва способное что-то предпринять. А если даже что-то получается, то очень часто заканчивается быстрым засыпанием. Однако это не означает, что ночью нормальной практики не происходит. Это также можно делать, просто будет не так эффективно, как в другое время суток.

В контексте ночных пробуждений следует понимать, что мы просыпаемся каждые 90 минут, поэтому гарантируется даже за шестичасовой сон минимум четыре пробуждения. Просто не каждый это помнит, поскольку никто не обращает на это внимание. Однако, когда фазер об этом знает и стремиться эти моменты ловить, он действительно начинает со временем их улавливать и использовать.

 

Осознанное пробуждение

 

Осознанное пробуждение – это просыпание с определенной мыслью в голове. В данном случае с мыслью о непрямых техниках. Чтобы начать делать непрямые техники по пробуждению, не достаточно их просто знать и просто просыпаться. Ввиду особенностей человеческого сознания и его привычек, сложно, едва проснувшись, сразу вспомнить о каком-то конкретном действии. Мало того, речь идет о том, что нужно вспоминать о действии моментально, а не полежав несколько минут или даже секунд.

 

Любопытный факт!

Бытует мнение, что феномен внетелесных путешествий является практически недостижимой, доступной только избранным практикой, окутанной тайными знаниями. Однако самая большая сложность для его быстрого переживания – это всего лишь моментально по пробуждении вспомнить о техниках. Все просто и понятно. Но именно такой пустяк является камнем преткновения для такого необычного явления.

Приблизительно для 75% людей это не представляет собой ничего сложного. Но для остальных это может быть весьма сложным условием. Если такие мысли возникают, то нужно просто понять, что ничего невозможного не бывает, и все решают настойчивые попытки и постоянные тренировки.

Что касается причин, почему у человека не получается вспомнить о фазе при пробуждении, то это из-за отсутствия привычки сразу что-то делать, желания спать дальше, желания сходить в туалет, желания попить, желания резко начать решать повседневные дела и т.п.

Нужно понимать, что осознанное пробуждение с намерением сделать попытку непрямой техники должно стать самой первой основной целью, которую нужно достичь любой ценой. На этом нужно буквально сконцентрироваться, ведь от данного момента зависит не только скорость освоения фазы, но и вообще сам факт ее переживания, если человек никогда с ней не сталкивался.

Чтобы научиться вспоминать о непрямых техниках по пробуждению, нужно знать несколько технических хитростей, которые этому способствуют.

Общее намерение. Чем четче фазер представляет важность и необходимость проснуться и моментально вспомнить о техниках, тем больше это крутится у него в голове в течение дня, и тем больше шансов, что это сыграет свою роль и действительно приведет к результату.

Намерение при засыпании. Это самый важный и главный момент для осознанного пробуждения. Существует четкий научный факт, доказанный сомнологами (учеными, изучающими сон): в большинстве случаев человек по пробуждению думает о том, о чем думал засыпая. Это легко заметно, если вспомнить какую-то серьезную проблему из жизни. Человек с этой проблемой засыпает и с ней встает. Если же умышленно перед сном побольше думать о пробуждении и попытках во время них, то это непременно скажется на эффекте. Не обязательно, засыпая, только об этом и думать. Достаточно просто четко и внятно зафиксировать про себя данное желание. Можно его даже внутренне или вслух проговорить. Очень сильно этому помогает прокручивание действий, которые нужно будет делать, пробуждаясь. Если речь идет о циклах непрямых техник, то их нужно несколько раз хорошо сделать.

Фиксирование желания. Иногда людям не хватает просто внутреннего намерения или они не способны его качественно сделать в силу личных особенностей. Тогда можно применить фиксирование желания на физическом уровне. Например, в виде записки с описанием цели, которую можно положить рядом с кроватью, под подушкой или повесить на стенку. Это может быть разговор с близкими о своем желании. Это может быть многократное проговаривание вслух нужных действий по пробуждению. Это может быть даже запись в физическом дневнике, в блоге или даже на мобильном телефоне.

 

Любопытный факт!

Известны случаи, когда практики «программируют» еду или воду на вход в фазу. По сути, они занимались самовнушением и созданием эффекта плацебо, программируя свое подсознание на то, что еда несет не только насыщение, но и высокую вероятность выхода из тела.

 

Анализ неудачных пробуждений. Весьма значительным фактором является анализ неудачных попыток проснуться и вспомнить о фазе. Как правило, осознание неудачи приходит после каких-то действий, через несколько минут или даже уже днем. В этот момент нужно четко зафиксировать свою неудачу и хорошенько внушить себе, что следующий раз такого не будет. Чем ярче будут эмоции неудачи, тем больше в них будет конечного практического смысла.

Создание мотивации. Чем больше намерения и желания попасть в фазу ради какой-то цели, тем быстрее можно научиться осознанно пробуждаться, и тем быстрей придет результат. Мотивацию можно создать ярким желанием что-то в фазе сделать или пережить. В общем-то, сам факт нахождения в этом состоянии может быть огромной мотивацией, но ведь неподготовленный человек этого не знает, и ему нужно что-то более понятное. К примеру, ему следует сразу просмотреть прикладное значение фазы, чтобы оттуда что-то почерпнуть. Для кого-то это будет возможность слетать на Марс, для кого-то возможность увидеть умершего человека, для кого-то шанс получить какую-то информацию или повлиять на заболевание и т.д.

Что касается методик осознанного пробуждения с помощью различных приборов и прочих средств, то об этом пойдет речь в параграфе неавтономных способов входа в фазу.

Самым лучшим временем для осознанного пробуждения является момент всплытия из сновидения. Это самое эффективное и плодотворное время, если тут же начать пытаться разделиться или делать техники. Как правило, в этот момент человек даже свое тело не успевает почувствовать. Часто такое бывает на фоне кратковременного осознания в самом конце сновидения, на фоне кошмара, боли во сне и т.п.

Со временем должен выработаться рефлекс, который будет позволять делать запланированные действия в момент пробуждения, хотя само осознание еще не успело прийти в себя. Это позволит ловить самые лучшие моменты.

Нужно понимать, что использовать абсолютно все пробуждения вряд ли кому-то достижимо (в силу самых разных факторов психологического и физиологического характера). Поэтому не стоит расстраиваться, если нужное осознание по пробуждению приходит не каждый раз. Нормальным является хотя бы 2-3 таких пробуждения в сутки. Этого вполне достаточно для активной практики 2-5 фаз в неделю при каждодневных попытках.

Однако не стоит увлекаться частыми попытками. На занятиях Школы замечено, что если за ночь и утро человек делает около 10 осознанных пробуждений и больше (бывает 20 и даже 30), то это очень редко дает хоть какой-либо результат. Связано это с тем, что человек поставил себе настолько желанную цель, что тем самым сломал естественные ритмы организма, лишив себя промежуточных, переходных состояний, которые и дают эффект для фазы. Кроме того, из-за такого большого количество попыток человек быстро расходуется эмоционально и не может выложиться в правильном направлении. Плюс к этому, элементарно устает. Если такое начинает происходить, лучше остановиться и попытаться спокойней отнестись к делу, размеренно и постепенно.

 





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!