Глава XIII Гримар- город короля обезьян.




Прошёл целый день после прибытия в город окружённый камнем, скалами и лесом. Гримар отличался от Аркандии практически во всём. Люди, строения, животные, культура, общения всё было другим.

Команда путешественников находилась в резиденции короля. Приём был тёплый, но сам правитель не торопился к своим гостям. По крайней мере им так показалось.

Всё вокруг было из дерева дома, площади и т.д. В общем город напоминал тропический Оазис. Люди были невысокого роста, крепко сложенные и улыбчивые.

Через какое то время правитель буквально ворвался в помещение к гостям. С ним зашли несколько человек. Как видно было, это были военные.

В этот момент друзьям стало ясно почему его называют королём обезьян. Это был довольно крупный шимпанзе, прямоходящий в царственном облачении. Он быстро шёл к центру зала, за ним еле успевали остальные.

-«Что говорят лесные жители? - повернув голову на 90 градусов влево, и, посмотрев на одного из разведчиков быстро спросил король, - они традиционно считают, что вмешиваться в наши дела им не стоит».

-« Хм. А что Спартакос?»,-спросил он у другого уже остановившись и смотря прямо на подчинённых».

-« Они держат оборону на берегу. Флот Амбалла стремительно движется к городу»,-вмешался в разговор Диоген.

-« Диоген! Друг мой. Сколько жизней прошло? Увидев льва, радостно отозвался примат.

-«Должно быть, десятки, если не сотни, смотря в чью жизнь брать в расчёт»,- то ли скалясь то ли улыбаясь отвечал огромный кот.

-« Я так понимаю, это принцесса Финикса, наследница дома огненных птиц?». Принцесса кивнула в знак приветствия.

-« А это?»- вопросительно произнёс царь обезьян, смотря на группу чужеземцев.

-« Это путешественники из далёкой галактики млечный путь. Они здесь что бы помочь нам»,- ответила за всех принцесса.

-« А какие цели вы преследуете, помогая нам?»

Удивительно, но до сих пор никому и в голову не пришло задаться этими вопросами. Быть может от наивности или от того что все вдруг ослепли под воздействиями мирных проявлений и согласил без всяких возражений. Как бы это ни было, никто так и не задумался над этим вопросом, кроме Монка – Царя обезьян.

-« Изначально мы преследуем мирные цели. Мы исследователи»,- начал было Тро.

-«В нашем приказе не было указано на вмешательство», - перебил его Винтер.

Монк посмотрел ещё раз на путников.

-«Движется зима. Вам нужно либо найти одежду, либо вырастить шерсть».

-«О чём это он? Судя по погоде сейчас даже не осень», - как то растеряно заявил Руд.

Король отвернулся и медленно пошёл к выходу.

-« Диоген, Фави, я думаю вы объясните им», - сказал он через плечо смотря на них.

-«Конечно»,- мягко ответил лев.

Полукозёл медленно и размеренно начал своё повествование. Он говорил очень долго, казалось прошла целая вечность. Он словно окунул их в недра истории и как какой-нибудь гид в далёком Египте начал объяснять и рассказывать обо всём. Он поведал им что Монк прибыл в эту галактику вместе с драконом и остальными животными. О том как он отрёкся от разрушений и присоединился к повстанцам. Фави поведал им что в результате пространственной щели образованной между галактиками во время войны сместился конт , что повлекло к бесконечным катаклизмам. Климат становится невыносимым.

-« Вот так и получается сегодня жара, а завтра ледниковый период»,- заключил Пан.

Все молчали. Было тяжело даже дышать. Словно кто то положил на плечи двухтонную плиту знаний. Она давила на людей, не давала трезво мыслить в настоящем времени.

-« Сейчас мы все пойдем спать, а завтра начнём готовиться к битве»,- как то печально сказал огромный кот.

 

Глава XIV. На земле.

-« Хватит лежать… Пора вставать! Ну же. Сделайте хоть что нибудь! Перестань себя жалеть, Сид! И выйди уже из квартиры!»

-« А может для начала, перестанешь разговаривать сам с собой?»

-« Ладно, я встаю. Иду к зеркалу. Боже пора бриться. Включу музыку, дабы не слышать собственных мыслей. Ещё громче. Да вот так нормально.

Сидни. Сидни – это единственный человек, который смог вернуться из того путешествия. По возвращению эксперимент признали неудачным и засекретили. Все бредовые рассказы молодого человека списали на стресс и сначала признали сумасшедшим. Через два месяца терапии и реабилитации, врачам удалось вернуть ему трезвое сознание. Они так думали.

-« Глупцы. Они думали я свихнулся. Не тут то было. Обмануть все эти никчемные тесты для человека с дипломом психолога не составило труда. Всего пару месяцев притворства и я на свободе. Но что мне дает мне эта свобода? Правильно. Ничего.

-«Я так до конца и не понял, что же тогда произошло. Почему вернулся только я? Могу лишь предположить, что их откинуло ещё куда то в какую -нибудь параллель времени и пространства, что дальше нашей.

Я должен вернуться туда. Должен проследить, Как же это всё так случилось с самого начала. Где то что то пошло не так и я должен выяснить где и когда. Куда они запрятали аппарат? Нужно парня, который создал эту машину.

Джордж Эвинг, когда то светило современной науки спивался на глазах. Его глубокая депрессия уходит корнями в тот злосчастный день когда на пороге его дома оказался молодой мужчина среднего роста в сером пальто и шляпе. Всё началось с того момента. Сумасшедшее финансирование, необходимое оборудование. Все эти новые открытия имели слишком высокую цену. А всё из за того что начальству не хватало терпения. Теперь он обычный пьянчуга с высшим образованием и огромными амбициями в прошлом. Именно его сейчас разыскивал Сидни. Они встретились в баре. Эвинг не узнал в крепком мужчине с сединой того юнца в капюшоне, которого он отправил бог знает куда, мало кто знает зачем с помощью своей чудо машины. Сид угостил учёного стаканом брэнди, тот залпом опрокинул его прямо в рот и даже не поперхнулся.

-« Вы добрый человек, сэр. Униженно и с благодарностью в голосе процедил мужчина секунду назад умиравший от похмелья».

-«Доктор Эвинг, вы должны мне помочь! Неожиданно даже для себя выпалил Сид смотря в зеркало, что стояло за барменом чистящим свеже помытые стаканы, рюмки и бокалы. Учёный изменился в лице. Он пристально всматривался в отражение странного парня в том же зеркале.

-« Я вас знаю?»,- недоумевая спросил тот.

-« Мы виделись с вами однажды, в пригороде Лондона».

Сид осушил свой стакан и повернулся лицом к Эвингу.

Глаза молодого учёного расширились в ужасе, словно он встретил призрака в вонючем баре где то в Джорси.

-« Вы должны мне помочь, мистер Эвинг! Вы обязаны отправить меня обратно!»

-« Подождите! Подождите! Чёрт вас возьми! Я должен подумать»,- Джордж Эвинг отвернулся в сторону, он слегка наткнулся на стуле, словно больной астматик во время приступа. Он смотрел в какую-то точку в полу и тяжело дышал. Видно ситуация изрядно вывела из колеи.

-« Так… Нам сказали, что никто не выжил и не вернулся. Как только вы отправились , проект был на грани закрытия, а через пару месяцев нас всех погнали в шею и под страхом смерти заставили молчать обо всём, что произошло.

-« Нет! Спустя полгода возьми в этой чёртовой Галактике мы все вместе отправились обратно. Но почему то, я сам не могу этого понять, по какой то причине из всех нас назад вернулся только я!»

-« Но что вы хотите от меня? Я всего лишь учёный, у меня нет власти ни над чем».

-«Вы должны собрать эту машину или устройство, как вы там его называете. Вы должны отправить меня обратно, чтобы я смог разобраться во всём и вернуть ребят домой».

-« Так-так-так. Вы говорите, что обратно отправлялись вместе? Но вы не понимаете. Пространство и время не игрушки! Вас может откинуть на сотни лет позже или раньше того момента когда вы были там! А быть может остальные не остались там, а их раскидало по другим галактикам или эпохам. Может они вообще в параллельной вселенной. И сейчас кто то из них и упрашивает другого меня отправить их снова! Вы понимаете?»

-« Доктор вы бредите! Но мне уже всё равно, вы обязаны отпраивть меня!»

-« Подумайте о последствиях, молодой человек! Что если эта тонкая нить пространства надорвётся! Что тогда?»

-« Мне плевать. Просто отправьте меня. Всё остальное это мои проблемы».

-« О боже! Ведь не всё так просто. Даже если бы я захотел бы вас отправить, то не думаю, что мне это под силу сейчас».

-«Как? Почему? Что не так?»,- Сидни практически вышел из себя. Люди начали оглядываться на него. Учёный осмотрелся по сторонам: - « думаю нам лучше прогуляться».

-« Вы правы»,- ответил Сид.

Они вышли в город. Солнце почти не пробивалось сквозь серые тучи. По узким улочкам гулял холодный, осенний ветер, разгоняя своим дыханием жёлтые, недавно опавшие листья.

Два человека шли по парку и бурно обсуждали что-то. Вот они подошли к скамье под голым деревом и сели на неё. Они молчали. Словно и сказать больше нечего. Словно все мысли и помыслы закончились и осталось лишь молчание. Рты уже устали говорить и теперь только тишина и шелест листвы звучал вокруг..

-« Знаете? В моей жизни были моменты, когда я действительно хотел умереть. Знаете? Когда тебя охватывает это бесконечная апатия и абсолютное равнодушие к окружающему миру. И тебе остаются лишь тихие прогулки по всё тем же знакомым улочкам, по всё тем же тропинкам. И вот ноги медленно несут тебя к так знакомой высотке.

Ты заходишь в лифт и поднимаешься на самый вверх. И смотришь, смотришь вниз. Смотришь вверх. Может быть тебя кто то там уже ждёт, а ты тут стоишь и жалеешь себя. Ведь ты уже давно об этом думал, ты ждал когда надорвётся последний канатик терпения. Ты садишься на край свесив ноги вниз и плюёшь. А так хочется чтобы кто-нибудь ворвался и остановил тебя! Кто угодно! Но проблема в том что никто не знает что с тобой. Да и всем как обычно плевать…

Осенний листопад кружил в ожидании первого снега. На Эвинга, словно, рухнул тяжёлый груз осмысления и всё его существо съёжилось, где то внутри его мыслей кто то вопил и рыдал. Ему уже стало ясно, что он не сможет оставить Сид в подобной беде.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!